Куриное мясо универсально. Из него можно приготовить вкусные и диетические блюда, крица идеально сочетается с любыми гарнирами, соусами.
Предлагаем вам рецепт удивительно нежных куриных котлеток с творогом.
Это блюдо идеальный обед для спортсменов, ведь содержание белка здесь очень высокое.
А овощи источник витаминов и клетчатки.
Ингредиенты:
Куриное филе — 800 гр
Яйцо — 1 шт.
Творог — 200 гр
Морковь — 1 шт.
Кабачок — 350 гр
Мука овсяная — 20 гр
Укроп — 20 гр
Петрушка — 20 гр
Чеснок — 35 гр
Острый перец — 18 гр
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Молодой кабачок натереть на мелкой тёрке вместе с кожурой.
Острый перец нарезать мелкими кубиками, зелень измельчить.
Куриное филе, морковку и чеснок перекрутить на мясорубке, выбрав среднюю зернистость.
Затем перемешайте все ингредиенты.
Дальше готовим котлетки. Вариантов несколько.
Вы можете сделать котлетки и убрать их в морозилку на 15 минут.
Можно сперва охладить фарш в морозилке, а котлетки делать из слегка подстывшего фарша или просто выкладывать фарш как оладушки.
Жарить на среднем огне 2-3 минуты или запечь в духовке.
На гарнир отлично подойдут овощи, булгур, бурый рис.