Куриные котлеты — лёгкое и диетическое блюдо, полезное всем. Для хозяек приятно и то, что это блюдо можно есть не только с пылу с жару, но и в холодном виде.
Такие котлетки можно взять с собой на работу, в школу.
К ним подойдёт практически любой гарнир и соус на основе сливок.
Грибы для начинки можно взять любые — шампиньоны, белые, вешенку, лисички.
Ингредиенты:
Курица — 1 кг или фарш
Лук — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки
Перец чёрный
Грибы — 250 мл
Молоко или сливки — 200 мл
Яичные желтки — 5 штук
Приготовление:
Лук и грибы по очереди обжарьте до золотистой корочки
Морковь отварите с корнем петрушки.
Дальше у вас два варианта.
Первый — все ингредиенты смешайте.
Второй — грибы смешайте с луком и сливками (половиной) сделайте начинку для котлеток.
Готовьте котлеты в панировке на сковороде, в духовке или на паровой бане.