Куриный рулет вкусная и полезная замена колбасы. Огромный плюс домашнего варианта — вы точно знаете, что все продукты свежие и можете контролировать количество соли.
Вы можете приготовить классический рулет из курицы из фарша, прессованного филе или сделать рулет с начинкой.
Ингредиенты:
куриный фарш или филе (обязательно микс грудка и бедро)
лук, морковь
соль, перец
Начинки:
Для омлета:
яйца — 3 шт.
сыр — 100 гр
майонез — 100 гр
манка — 1 ст.л.
Чернослив, курага, чеснок
Грибы с луком
Шпинат
Айва с алычой
Сыр
Омлет с сыром
Расстелите фольгу и выложите на неё курицу.
Если готовите рулет без начинки, то просто сверните его и выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут.
Если у вас есть начинка, то выложите её поверх курицы и также заекайте.
Охлаждать рулет надо в фольге, не вынимая из формы. Это озволит сохранить сок.