Пышные, и очень сочные котлетки.
Идеально сочетаются с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой, овощами, то есть с любым гарниром.
Ингредиенты:
фарш — 700 гр
мелко рубленая капуста — 200 гр
морковь
лук
рис — 50 гр
перец, соль
томатная паста — 50 гр
сметана — 50 гр
морковь
лук
мука
специи, зелень
бульон
Приготовление:
Обжарьте лук и морковь, добавьте томатную пасту, продолжая обжаривать. Затем добавьте ложку муки, перемешайте добавьте немного бульона. Затем убавьте огонь и положите сметану, медленно помешивая. На медленном огне мешайте до загустения соуса добавляя понемногу бульон.
Смешайте все ингредиенты для фарша, слепите котлетки.
Их можно обжарить на сковороде, приготовить на пару или в духовке.
Готовые ленивые голубцы залейте соусом и уберите в духовку на 5 минут.