Маринад для куриных крылышек – важная составляющая рецепта для приготовления крылышек любым способом, ведь именно маринад делает их хрустящими и очень вкусными. Основой всех маринадов являются продукты с кислотой (лимонный сок, йогурт, уксус), любое растительное масло и вкусовые добавки в виде соли, соевого соуса, горчицы, меда и специй. Маринуются крылышки быстро и им хватает 20-30 минут.
Содержание статьи
- 1 Маринад для куриных крылышек с медом и соевым соусом
- 2 Маринад для крылышек с горчицей, медом и соевым соусом
- 3 Простой маринад для крылышек с майонезом
- 4 Маринад для крылышек барбекю на мангале
- 5 Cамый вкусный маринад для запекания крылышек в духовке
- 6 Маринад для острых куриных крылышек как в KFC
- 7 Как приготовить маринад для куриных крылышек с чесноком?
- 8 Вкусный маринад для куриных крылышек на кефире
Маринад для куриных крылышек с медом и соевым соусом
Маринование куриных крылышек в меде с соевым соусом – рецепт не новый, но достаточно популярный, ведь этот маринад дает крылышкам глазированную хрустящую корочку, бесподобный вкус и аромат. Маринуются крылышки в течение суток, но при ограничении во времени достаточно 2 часов. Классический тандем меда и соевого соуса нередко дополняется другими добавками.
-
Куриные крылья тщательно промываются проточной водой, обсушиваются салфеткой и кладутся в глубокую посуду.
-
К крыльям кладутся две столовые ложки дижонской горчицы.
-
Затем крылья посыпаются солью с черным перцем, и к ним добавляется ложка жидкого натурального меда.
-
Крылышки поливаются качественным соевым соусом и хорошо перемешиваются, чтобы маринад покрыл их полностью. Затем емкость накрывается полотенцем, и крылышки ставятся в холодное место на 2 часа для маринования.
-
По истечении этого времени, крылышки перекладываются на застеленный пергаментной бумагой противень или в форму для запекания и помещаются в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
-
Запеченные в медово-соевом маринаде куриные крылышки посыпаются кунжутом, и блюдо подается к столу. Приятного аппетита!
Маринад для крылышек с горчицей, медом и соевым соусом
Маринад для куриных крыльев с медом, соевым соусом и горчицей позволит вам приготовить блюдо пикантным и румяным, а мясо будет мягким и нежным. Горчица балансирует приторный вкус меда и делает его остро-сладким. С медом крылышки быстро становятся румяными, поэтому нужно контролировать
процесс готовки. Крылышки, замаринованные в таком маринаде, можно запекать любым способом: в духовке, на гриле, мультиварке и на обычной сковородке.
Время готовки: 12 часов.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные крылышки очищаются от остатков пера, тщательно промываются под проточной водой и салфеткой вытираются насухо.
Шаг 2. Для маринада в отдельную пиалу наливаются четыре ложки качественного соевого соуса, кладется зерновая горчица, растопленный в микроволновке натуральный мед и мелко нарезанная зелень. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются.
Шаг 3. Лимон промывается, мякоть половинки плода добавляется в маринад и еще раз перемешивается.
Шаг 4. Подготовленные куриные крылья натираются выбранными специями, затем заливаются приготовленным пряным маринадом и еще раз перемешиваются.
Шаг 5. Далее крылья вместе с маринадом перекладываются в плотный полиэтиленовый пакет и туго завязываются. Пакет помещается в холодильник минимум на 4–5 часов, а лучше на ночь.
Шаг 6. За время маринования крылья пару раз перемешиваются, чтобы промариновались равномерно. Запекаются маринованные крылья в духовке при 185 градусах в течение 20 минут. Приятного аппетита!
Простой маринад для крылышек с майонезом
Для любителей запеченных куриных крылышек есть вкусный вариант маринования – в майонезном соусе. Майонез отлично пропитывает куриное мясо, как и шашлык и добавляет готовому блюду новый вкус. В этом рецепте дополним маринад паприкой, базиликом и горчицей. Запекать крылышки в майонезном маринаде можно любым способом и минимальное время маринования – 1 час.
Время готовки: 2 часа.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом готовится маринад для запекания крылышек. В отдельную пиалу кладется указанное в рецепте количество майонеза и горчицы.
Шаг 2. К ним наливается 30 мл растительного масла, и насыпаются сухие ингредиенты: соль по личному вкусу, сухой базилик и паприка. Ложкой все хорошо перемешивается до однородного состояния.
Шаг 3. Куриные крылышки очищаются от остатков пера, промываются и салфеткой вытираются насухо.
Шаг 4. Затем перекладываются в глубокую посуду и перемешиваются с приготовленным майонезным маринадом. Крылышкам дается один час для маринования, но можно и больше.
Шаг 5. По истечении времени маринования, крылышки укладываются на застеленный бумагой противень.
Шаг 6. Запекаются крылышки в духовке при 195 градусах в течение 45–50 минут.
Шаг 7. Запеченные крылышки у вас получатся очень аппетитными и румяными. Приятного аппетита!
Маринад для крылышек барбекю на мангале
Вкус куриных крылышек, запеченных на мангале, во многом определяет хороший маринад. Рецептов маринадов много и готовят их на основе вина, коньяка, пива, масла и фруктовых соков, а для тонкого пикантного вкуса добавляют различные соусы и приправы. Наиболее популярным и вкусным для мангала, неизменно является приготовленный маринад, на основе соевого соуса. К нему в этом рецепте добавим аджику, чеснок, перец и лук. Время маринования – 2–5 часов.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу подготавливаются все ингредиенты для запекания крылышек, согласно указанному в рецепте количеству.
Шаг 2. Для маринада в отдельную пиалу наливается 50 мл качественного соевого соуса. Затем к нему насыпаются по столовой ложке сухой аджики с паприкой и чайная ложка черного перца. Соль добавляется по вкусу, так как соевый соус соленый сам по себе.
Шаг 3. Очищаются от шелухи чесночные зубки, измельчаются на чесночнице и добавляются к маринаду. Затем маринад ложкой хорошо перемешивается.
Шаг 4. Куриные крылышки подготавливаются к запеканию, кладутся в глубокую миску и заливаются соевым маринадом. Очищенные луковицы нарезаются тонкими четверть колечками и перекладываются к крылышкам.
Шаг 5. Затем крылышки с маринадом и луком хорошо перемешиваются и оставляются для маринования на 2–3 часа. Оптимальное время маринования – 4–5 часов, тогда маринад пропитывает мясо до самой косточки и будет вкуснее. По истечении времени маринования, куриные крылышки готовы к запеканию на мангале. Приятного аппетита!
Cамый вкусный маринад для запекания крылышек в духовке
Куриные крылышки имеют минимум мяса и много кожи с косточками, поэтому выбор блюд из них ограничен. Но, без всякого сомнения, общепризнано, что лучшее кушанье из них – крылышки, запеченные в духовке под различными маринадами. К любой птице и куриные крылышки не исключение, отлично подойдет сочетание трех ингредиентов для маринада: кетчуп, соевый соус и чеснок. В таком маринаде крылышки выдерживать не надо, их можно сразу запекать в духовке.
Время готовки: 1 час 10 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные крылышки очищаются от остатков пера, хорошо промываются под проточной водой, обсушиваются салфеткой и кладутся в отдельную посуду.
Шаг 2. Затем к ним кладутся две ложки кетчупа, наливаются три ложки качественного соевого соуса и добавляются измельченные на чесночнице зубки чеснока. Соль добавляется по вкусу и с учетом солености соевого соуса. Крылышки с этим маринадом хорошо перемешиваются, чтобы маринад покрыл их со всех сторон.
Шаг 3. Затем крылышки в маринаде перекладываются в любую форму для запекания. К ним наливается стакан чистой воды.
Шаг 4. Запекаются крылышки в духовке при 210 градусах в течение одного часа. Румяные и аппетитные крылышки перекладываются на порционную тарелку и сразу подаются к столу. Приятного аппетита!
Маринад для острых куриных крылышек как в KFC
Острые куриные крылышки как в KFC, покрытые хрустящей панировкой, – блюдо, любимое многими людьми и его можно приготовить в домашних условиях. В его приготовлении важны два момента: правильный маринад и панировка, точнее кляр. По предлагаемому рецепту, приготовленные куриные крылышки по вкусу будут максимально приближены к оригиналу. Маринад для них готовится с набором специй, для пикантного и насыщенного вкуса.
Время готовки: 13 часов.
Время приготовления: 15 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Куриные крылышки промываются под проточной водой и по суставам разрезаются на три кусочка каждое. Фаланги крыльев удаляются.
Шаг 2. Промытый стручок перца чили разрезается пополам, семена удаляются и перец нарезается н маленькими кусочками, чтобы поместились в чесночницу.
Шаг 3. В отдельную посуду наливается 300 мл чистой воды. К ней добавляется измельченный на чесночнице острый перец. Затем в эту воду насыпается по чайной ложке молотого имбиря и черного перца, ложка красного перца и две ложки растительного масла. Эти ингредиенты тщательно перемешиваются. Маринад для крылышек готов.
Шаг 4. В маринад погружаются куриные крылышки (работаем в перчатках) и хорошо перемешиваются. Крылышки оставляются в маринаде на 12 часов для маринования и желательно в холодильнике.
Шаг 5. По истечении времени маринования, готовится панировка для крылышек. Для этого удобно использовать противень с высокими бортиками. В противень насыпается 200 гр. муки и к ней добавляется по 10 гр соли и паприки. Эти ингредиенты руками перемешиваются.
Шаг 6. В приготовленную панировку кладутся замаринованные крылышки. Затем они на дуршлаге погружаются в холодную воду и панируются повторно.
Шаг 7. Жарятся крылья во фритюре в течение 6 минут. Шумовкой перекладываются на салфетки для удаления лишнего масла и подаются к столу. Приятного аппетита!
Как приготовить маринад для куриных крылышек с чесноком?
Чеснок придает многим блюдам свой замечательный аромат и добавление его в маринад для куриных крылышек не исключение. Маринады на любой основе с чесноком делают мясо очень ароматным, нежным и сочным. В этом рецепте готовим маринад на основе соевого соуса и меда, что будет менее калорийно, чем на майонезе. Крылышки для запекания лучше выбрать охлажденные, чтобы при жарке меньше отделялось жидкости и получилась хрустящая корочка. Рецепт удобен тем, что не занимает много времени и для маринования достаточно одного часа.
Время готовки: 1 час 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются, согласно рецепту, все ингредиенты для приготовления этого блюда.
Шаг 2. Для маринада в отдельную пиалу наливается качественный соевый соус и сок одного лимона.
Шаг 3. Очищаются от шелухи зубки чеснока и ножом мелко рубятся. Количество чеснока можно увеличить по своему вкусу, ведь есть и любители этого запеченного овоща. Чеснок перекладывается в маринад.
Шаг 4. Растапливается в микроволновке натуральный мед и добавляется к маринаду. Соль добавляется с учетом солености соевого соуса. Эти ингредиенты ложкой хорошо перемешиваются.
Шаг 5. Куриные крылышки очищаются от остатков пера, хорошо промываются под проточной водой и обсушиваются салфеткой.
Шаг 6. Подготовленные куриные крылышки кладутся в отдельную посуду, заливаются маринадом, хорошо перемешиваются и оставляются в холодном месте на один час минимум, для маринования.
Шаг 7. По истечении времени маринования, крылышки перекладываются на застеленный бумагой противень, посыпаются семенами кунжута и запекаются в духовке при 180 градусах в течение 30–40 минут.
Шаг 8. Запеченные в чесночном маринаде крылышки подаются к столу с любым гарниром и соусом. Приятного аппетита!
Вкусный маринад для куриных крылышек на кефире
Традиционный майонез, как соус калорийный, можно заменить в маринаде для куриных крылышек обыкновенным кефиром. Этот кисломолочный продукт делает мясо более нежным, сочным и придает румяный цвет при запекании. Вкус маринада дополняется специями и сухим чесноком и для маринования достаточно пару часов.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом куриные крылышки очищаются от остатков пера, хорошо промываются и салфеткой обсушиваются. Затем крылышки по суставам разрезаются на кусочки.
Шаг 2. В отдельную посуду наливается 250 мл кефира любой жирности. К нему насыпаются указанные в рецепте сухие специи с солью и эти ингредиенты перемешиваются.
Шаг 3. Подготовленные крылышки кладутся в глубокую посуду, заливаются кефирным маринадом и перемешиваются, чтобы маринад покрыл их полностью.
Шаг 4. В этой же посуде или контейнере с крышкой, крылышки оставляются в холодном месте минимум на два часа для маринования.
Шаг 5. По истечении времени маринования крылышки перекладываются одним слоем на застеленный бумагой противень.
Шаг 6. Запекаются крылышки в духовке при 190 градусах с режимом конвекции в течение 35–40 минут и до румяного цвета. Приятного аппетита!