Обычно на случай большого праздничного стола мы готовим блюда из свежайших продуктов, так как понимаем, что так или иначе, кое-что не будет съедено и отправится в холодильник, потому что рука не поднимется сгрести все содержимое блюд прямо в мусорные пакеты. А обнаружить у себя расстройство желудочно-кишечного тракта от пищи, которая оказалась «такой себе свежести» после холодильника, не хочется никому.
Так что мясной фарш готовим самостоятельно из свежайшей свинины и говядины. Все виды посуды и руки стерильны до безобразия. Приготовление мясных блюд производим прямо перед тем, как приглашать гостей за стол. Это наши предложения, а каждый из нас сам знает, как поступить в том или ином случае.
Будьте здоровы, любимы и счастливы! Приятного аппетита!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Мясной фарш – 1100-1200 г (говядина плюс свинина)
- Минеральная вода – ½ стакана
- Соленый бекон – 50 г (нарезка в фарш)
- Соленый бекон – 250-300 г (ломтики)
- Свежее куриное яйцо – 2 штуки (сырые в фарш)
- Свежее куриное яйцо – 5 штук (отварить вкрутую)
- Французская горчица – 1,5 ст. ложки
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 3 зубчика
- Свежая зелень укропа – 1 пучок
- Соль – 1 ч. ложка
- Перец черный молотый – ½ ч. ложки
- Орех мускатный – ½ ч. ложки
- Паста томатная – 1,5 ст. ложки
- Панировочные сухари – 3 ст. ложки
- Масло оливковое рафинированное – 1 ст. ложка (для смазки)
Для украшения:
- Любая зелень – по вкусу
Способ приготовления:
Как же нам приготовить мясной рулет с беконом и горчицей с крутыми яйцами? Для того, чтобы приготовить вкусный мясной рулет на праздничный стол, мы купили свинину и говядину, приблизительно по 500-600 г и перемололи на своей мясорубке. Фарш получился отменный! Из такого фарша много блюд можно приготовить, но сейчас мы занимаемся приготовлением мясного рулета на праздничный стол.
Забрасываем в чашу блендера порезанный после очистки репчатый лук, очищенные зубчики чеснока, нарезанную зелень укропа. И измельчаем на средней скорости. Одновременно варим вкрутую 5 штук куриных яиц. Перекладываем в холодную воду в большом количестве. Когда яйца остывают быстро, с них потом легко счищается скорлупа.
Соленый бекон нарезаем на небольшие кусочки величиной 1-2 см по любой стороне.
Смешанный фарш выкладываем в большую миску, чтобы было удобно перемешивать все ингредиенты. Выкладываем сюда же из чаши блендера измельченные лук, чеснок с укропом, кусочки соленого бекона. Сюда же разбиваем 3 сырых куриных яйца, выливаем минеральную воду, добавляем французскую горчицу, пасту томатную, панировочные сухари, а также соль, мускатный орех и черный молотый перец.
Очень добросовестно перемешиваем все ингредиенты до вполне однородной массы.
Теперь что касается формы для выпечки нашего рулета. У нас имеется такая удобная форма с отверстием по центру, в которой удобно выпекать не только соленые блюда, но и сладкую выпечку – пироги, кексы, например. Их и нарезать очень удобно для подачи гостям. Так вот. Смазываем внутри такую форму оливковым рафинированным маслом. А на боковушках раскладываем длинные ломтики соленого бекона. Они должны быть такой длины, чтобы ее хватило от грани внутреннего отверстия до наружной грани формы.
Теперь в форму выкладываем чуть меньше половины подготовленного мясного фарша. По кругу равномерно распределяем очищенные крутые яйца.
Далее выкладываем оставшийся мясной фарш и выравниваем его по кругу формы. Набрасываем ломтики бекона от центрального отверстия и от наружной грани формы на фарш таким образом, как это видно на нашей фотографии. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов. Помещаем форму с фаршем на 60-65 минут.
Затем перекладываем на противень и запекаем еще 25 минут, чтобы запеклись все стеночки рулета.
Выпеченному мясному рулету даем немного остыть в противне и перекладываем на блюдо для подачи на стол. Украшаем любой зеленью и подаем. Рулет хорош как в горячем, так и в холодном виде.
А нарезанный на ломтики, в которых на срезе видны вареные вкрутую яйца, чудо как хорош. Приятного аппетита и отличных праздников!