Это классические котлетки из мяса. Но мясо можно миксовать или брать птицу.
Главное правило, чем больше хлеба, тем больше вкус напомнит вкус классических котлет из советского прошлого.
Но в любом случае треть хлеба — залог мягкости котлет. Но хлеб можно заменить картофельным пюре, хорошо размоченными овсяными хлопьями, крахмалом. Так что ищите свой идеальный вариант.
Лук в классических котлетах сырой, мелко резаный, но я часто обжариваю его.
НА гарниру лучше всего подойдёт картофельное пюре или макароны для тех, кто не хочет отказывать себе в удовольствии вкусно поесть, даже если это означает лишние калории.
На втором месте лично у меня — рис и гречка.
Овощные гарниры к мясным котлетам не вызывают у меня особого восторга.
Соусы можно брать любые.
Ингредиенты:
Мясо — 1 кг
Лук — 1 шт.
Чеснок — по вкусу
Яйцо — 1 шт.
Хлеб белый — 300 гр
Молоко
Специи
Хлеб замочить молоком, яйцо взбить со специями. Когда хлеб размокнет тщательно перемешать, можно взбить блендером.
Мелко порезать лук, натереть на специальной тёрке чеснок.
Смешать все ингредиенты и сделать котлетки. Идеальная толщина — не более 2 см.
Можно чуть подморозить.
Жарить на раскалённой сковороде.
При желании можно сделать овощную, грибную или сырную начинку, сырную шапочку и даже приготовить котлетки аналогично мясу по-французски.
А ещё именно такой фарш основа оригинальных мясных корзинок, которые заменяют тарталетки в некоторых блюдах.