Все уже привыкли к тому, что на праздниках подают корзинки с начинкой. а как вам идея сами корзинки сделать из мяса?
Согласитесь – отличный вариант.
Итак что нам надо сделать?
Берём фарш, мясной, из птицы или рыбы. Для того, чтобы держались лучше, добавьте муки.
Выложите фарш в одноразовые формочки для кексов, сделайте углубление.
Второй вариант – сделайте шарик, затем сделайте в ней углубление.
Корзинки оставьте в духовку и выпекайте до готовности, периодически проверяя, чтобы углубление не пропало.
Когда корзинки будут готовы добавьте в них начинку.
Это может быть начинка из свежих овощей или любая другая.
Отличный вариант – свежие овощи с соусом.
Прекрасно подойдут запечные овощи.
И, конечно же, хорошая идея – жульен.
Для него надо порезать и пожарить лук, грибы, добавить немного муки. Залить смесью сметаны и молока или сметаны и сливок, выпарить лишнюю воду.
Готовый жульен положите в корзинки и посыпьте сверху сыром. поставьте на несколько минут в духовку.