Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

Мясо по-французски всегда получается сочным и вкусным. Готовится оно по определенной технологии. На большое блюдо выкладывается слоями овощи, куриное филе, майонез и твердый сыр. Запекается все до румяной корочки. В статье собраны 7 рецептов этого блюда.

Мясо по-французски из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Запекаем куриное филе с помидорами и сыром оригинальным способом. Такое блюдо можно подавать на стол в горячем и охлажденном виде в будни и на праздничное застолье.

Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

  • Куриное филе 1 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Сыр 80 гр
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соус соевый 4 ст.л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 4 ветки
  • Базилик сушеный ½ ч.л.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Смесь перцев  по вкусу
    1. Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

      Подготовьте необходимые продукты по списку.

    2. Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

      Соевый соус смешайте с базиликом, измельченной петрушкой и одним зубчиком чеснока.

    3. Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

      В полученном маринаде обваляйте куриное филе и оставьте его на 30 минут.

    4. Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

      Помидоры нарежьте кружочками, сыр – тонкими дольками.

    5. Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

      На курином филе сделайте глубокие надрезы, вложите в них по дольке сыра и кружочку помидоров.

    6. Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

      В отдельной миске смешайте сметану с измельченным зубчиком чеснока, добавьте смесь перцев.

    7. Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

      Сметанным соусом щедро смажьте заготовку. Мясо запекайте в духовке при 200 градусах 30 минут.

    8. Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

      Запеченное куриное филе с помидорами и сыром можно нарезать на порции и подавать на стол.

    Приятного аппетита!

    Мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом

    Курица, запеченная в духовке, универсальное блюдо, которое часто выручает хозяек, когда необходимо приготовить что-то вкусное и сытное. По этому рецепту вы сможете приготовить мясо по-французски из куриной грудки с помидорами, сыром и майонезом.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 800 гр.
  • Майонез – 50 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шампиньоны – 150-200 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Филе нарежьте на несколько порционных кусков. Каждый отбейте молоточком с обеих сторон и выложите на противень, смазанный растительным маслом.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    2. Промажьте куриное филе майонезом и разложите кольца репчатого лука.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    3. Затем добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    4. Помидоры нарежьте тонкими кружочками, положите их поверх слоя из шампиньонов.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    5. Болгарский перец очистите от семян и перегородок, нарежьте кольцами. На помидоры положите по кольцу болгарского перца.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    6. В конце посыпьте заготовку тертым сыром.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    7. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 35-40 минут. Мясо по-французски подавайте в горячем виде.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Мясо из куриного филе с помидорами, сыром и картошкой по-французски

    Беспроигрышная классика – запеченное куриное мясо с картофелем и помидорами, все это под сочной сырной шапочкой. Это невероятно аппетитное и эффектное блюдо, которое украсит любое застолье.

    Время готовки: 75 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500-700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Картофель – 500-700 гр.
  • Лист лавровый – 1-2 шт.
  • Перец душистый горошком– 4-5 шт.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек мяса отбейте молоточком с двух сторон.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    2. Приготовьте маринад. В миске смешайте кефир, измельченный репчатый лук и горчицу.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    3. Также добавьте в маринад соль, молотый перец, специи и хорошо перемешайте.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    4. Куриное филе промажьте маринадом и оставьте на 30-60 минут.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    5. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    6. В кастрюле вскипятите воду, добавьте лавровый лист, душистый перец и соль по вкусу. В воду опустите картофель и варите его 6-8 минут после закипания.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    7. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите первый слой из картофеля.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    8. Картофельный слой смажьте майонезом, добавьте сливочное масло и молотый перец.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    9. Далее выложите маринованное мясо вместе с луком и маринадом.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    10. Помидоры нарежьте тонкими дольками и выложите их поверх мяса. Помидоры посыпьте солью и перцем, смажьте майонезом.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    11. Посыпьте заготовку тертым сыром и запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    12. Готовое блюдо оставьте еще на 10-15 минут в духовке, а затем украсьте зеленью и подавайте на стол.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Куриное филе с помидорами, сыром и грибами

    В этом рецепте мы расскажем, как приготовить сочное и нежное куриное филе по-французски с помидорами и грибами. Сырная корочка придает блюду красивый вид и аппетитный аромат, такое блюдо сразу хочется попробовать.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе помойте, промокните бумажными полотенцами и разрежьте на три части.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его молотком с одной стороны.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    3. Затем переверните мясо и отбейте его с другой стороны.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    4. Грибы помойте, очистите и нарежьте тонкими дольками.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    5. Выложите грибы на разогретую сковородку и жарьте, пока вся влага не выпарится.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    6. После этого добавьте на сковороду измельченный лук.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    7. Продолжайте жарить грибы и лук до золотистого цвета.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    8. Готовую зажарку из грибов и лука переложите на тарелку.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    9. Помидоры помойте и нарежьте полукольцами. Сыр натрите на крупной терке.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    10. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него мясо, посолите и приправьте его.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    11. Смажьте мясо горчицей.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    12. На куриное филе положите зажарку из лука и грибов, затем выложите по несколько долек помидоров.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    13. Далее посыпьте заготовки тертым сыром.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    14. Готовьте куриное филе по-французски в духовке при 180 градусах 20 минут. Готовое блюдо подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Мягкая и сочная куриная грудка с помидорами, ананасом и сыром

    Чтобы куриная грудка при запекании не получилась слишком сухой, добавьте к ней помидоры и консервированные ананасы. Блюдо имеет очень интересный вкус и невероятный аромат.

    Время готовки: 75 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Сыр – 120 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 2,5 ст.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную грудку нарежьте на порции и отбейте с обеих сторон. Мясо посолите и приправьте.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    2. Лук очистите от шелухи, нарежьте кольцами, сбрызните уксусом и оставьте на несколько минут мариноваться. Помидоры нарежьте тонкими дольками.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    3. Фольгу смажьте растительным маслом, выложите на нее мясо.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    4. Далее мясо смажьте майонезом, положите нарезанные ананасы, помидоры и маринованный лук.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    5. Посыпьте заготовку тертым сыром.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    6. Накройте заготовку листом фольги и закрепите края, чтобы при запекании не выходил пар и не вытекал сок. Готовьте грудку в духовке 45-50 минут при 180 градусах. За 10 минут до готовности разверните фольгу, чтобы сыр подрумянился. Куриную грудку с ананасом и помидорами подавайте на стол в горячем виде.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Сочное куриное филе в духовке с помидорами, сыром и луком

    Из простого набора продуктов можно сделать по истине королевского вида блюдо. Для того, чтобы удивить гостей вам понадобится куриное филе, помидоры и лук. Блюдо получается красивым, сочным и очень вкусным.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 300 гр.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Филе куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе нарежьте пластинками, слегка отбейте молоточком и сложите в миску. Посыпьте мясо солью и специями, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    2. Репчатый лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Помидоры нарежьте дольками. Сыр натрите на крупной терке.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    3. Форму для запекания застелите фольгой и смажьте маслом. Выложите куриное филе, смажьте его майонезом.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    4. Затем на мясо выложите репчатый лук и помидоры. Посыпьте заготовку тертым сыром.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    5. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах 40 минут. Куриную грудку с помидорами и луком подавайте на стол в горячем виде.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Нежное мясо по-французски из куриных бедрышек в духовке

    Куриные бедрышки идеально подходят для мяса по-французски. Эти части куриной тушки более жирные, поэтому блюдо получается сочным и питательным.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4-6.

    Ингредиенты:

  • Бедра куриные – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Сыр твердый – 240 гр.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Грудинка свиная – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Соус соевый – по вкусу.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Майонез – 150 мл.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    1. Мякоть бедра замаринуйте в специях на 30 минут.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    2. Репчатый лук нарежьте перьями. Переложите лук в миску, добавьте к нему майонез, соевый соус и сахар, перемешайте и оставьте на несколько минут для маринования.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    3. Картофель очистите и нарежьте тонкими кружочками.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    4. Противень смажьте растительным маслом, разложите по нему кусочки свиной грудинки.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    5. Далее выложите слой из картофеля, на него положите мясо.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    6. Затем выложите слой из маринованного лука.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    7. На лук положите нарезанные кружочками помидоры. Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов, на 40-45 минут.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    8. После этого достаньте противень, посыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 10 минут до образования румяной корочки.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    9. Мясо по-французски из куриных бедрышек готово, можно подавать его на стол.Мясо по-французски из куриного филе в духовке – 7 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *