Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Без мясных блюд не обходится практически ни один полноценный прием пищи. Свинину готовить не так уж и сложно, она мягкая и сочная. Особенно вкусными получаются отбивные, специально для вашего вкусного обеда или ужина мы собрали 10 подробных рецептов этого блюда.

Отбивные из свинины с сыром и помидорами в духовке

Сочные отбивные из свинины с помидорами и сыром – отличное блюдо для званого ужина. Такое блюдо привлечет внимание гостей и разогреет их аппетит. Готовить в духовке их совсем несложно, по нашему подробному рецепту.

Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Свинина 1 кг
  • Майонез столовый молочный 100 мл.
  • Помидор 3 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Сыр 15 гр.
  • Специи для свинины  по вкусу
    1. Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Свинину нарежьте тонкими пластами и отбейте их кухонным молотком.

    2. Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Противень застелите пергаментом, разложите на нем мясо, смажьте их майонезом.

    3. Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Помидоры нарежьте дольками. Помидоры разложите по отбивным, посолите и приправьте заготовки по вкусу.

    4. Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Посыпьте свинину тертым сыром. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-40 минут.

    5. Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Готовые отбивные подавайте к столу с гарниром по своему вкусу.

    Сочные отбивные из свинины с грибами в духовке

    Сытные и ароматные свиные отбивные – что может быть лучше для семейного обеда. Такое мясное блюдо можно подавать даже без гарнира, грибная «подушка» вполне может его заменить.

    Время готовки: 55

    Время приготовления: 55 мин

    Порций – 4-5

    Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 550-600 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Шампиньоны – 120-150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сметана 15 % – 200 мл.
  • Чеснок – 2-4 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Растительное масло – 20 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мякоть свинины помойте, срежьте излишки жира. Мясо нарежьте стейками.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте его кухонным молотком, посолите мясо по вкусу.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Полученные отбивные обжарьте на растительном масле с обеих сторон.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Сыр натрите на мелкой терке, лук нарежьте полукольцами, шампиньоны – дольками. Зелень и чеснок измельчите и добавьте их в сметану.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него отбивные.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Далее положите лук, посыпьте специями.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Затем сделайте слой из грибов.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Смажьте заготовку сметанным соусом.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Сверху посыпьте все тертым сыром и отправьте противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Отбивные с грибами получаются сочными и вкусными.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как запечь отбивные из свинины с ананасами в духовке?

    Свинина, запеченная с ананасом под сырной шапочкой, нарядное и очень вкусное блюдо. В меню любого ресторана среднего уровня, вы найдете такое блюдо. Приготовить его в домашних условиях так, чтобы мясо получилось сочным, тоже можно.

    Время готовки: 40

    Время приготовления: 15 мин

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Свинина – 200 гр.
  • Ананасы консервированные – 60 гр.
  • Чеснок сухой молотый – 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый – 60 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Специи для мяса – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо помойте, просушите и разрежьте на пластины.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Разложите мясо на рабочей поверхности, укройте его пищевой пленкой и отбейте кухонный молотком. Посыпьте свинину солью и специями.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияШаг 3. Каждый отбитый кусочек свинины смажьте сметаной.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Лучше всего использовать консервированный ананас в кольцах. Положите по одному кольцу на каждую отбивную.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им мясо.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Жаропрочную форму застелите фольгой, смажьте растительным маслом и выложите отбивные. Готовьте мясо в духовке при 180 градусах 25 минут.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияШаг 7. Отбивные подавайте к стол в горячем виде.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Нежные отбивные из свинины в фольге в духовке

    Запекаем нежные свиные отбивные в духовке. Возьмите нежирную свинину, как следует отбейте ее, натрите ароматными специями и заверните в фольгу. Мясо будет просто таять во рту, это отличное блюдо для романтического вечера.

    Время готовки: 75

    Время приготовления: 15 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Филе свинины – 4 куска.
  • Картошка – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Шампиньоны маринованные – 150 гр.
  • Майонез – 4 ч.л.
  • Масло растительное – 4 ч.л.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошку, лук и чеснок очистите. Картошку нарежьте кружочками, лук – полукольцами, чеснок – небольшими дольками.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Мякоть свинины отбейте молоточком.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Возьмите 4 листа фольги, смажьте их растительным маслом. На каждый лист фольги выложите равное количество картофеля и лука, посыпьте их солью. На овощи положите отбивные. Мясо посолите и посыпьте паприкой, добавьте дольки чеснока.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Сверху положите ломтики маринованных шампиньонов, посыпьте их паприкой.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Смажьте заготовки майонезом и добавьте по 3 столовые ложки воды. Плотно заверните фольгу и выложите свертки на противень. Запекайте отбивные в духовке при 220 градусах 60 минут.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Готовые свиные отбивные извлеките из духовки, выложите на тарелки, разверните фольгу и подавайте к ужину.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт отбивных из свинины с картофелем

    Вкусное блюдо со свининой и картофелем подойдет одинаково хорошо для обеда и ужина. Мясо свинины очень легкое в обращении и готовить его одно удовольствие. А если вы решите запечь его в духовке, то за минимум усилий вы получите максимально сытное и вкусное блюдо.

    Время готовки: 60

    Время приготовления: 20 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Картошка – 5-6 шт.
  • Свинина – 400-800 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Помидоры черри – по вкусу.
  • Йогурт натуральный – 150 мл.
  • Сыр – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Картошку очистите, помойте и нарежьте кружочками. Противень застелите пергаментом, разложите на нем картофель, посыпьте его солью и молотым перцем.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияШаг 2. Свинину нарежьте пластинками и отбейте их с обеих сторон, выложите мясо на картофельный слой, просыпьте их солью и специями.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Разложите лук поверх отбивных.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Помидоры помойте и разложите их по мясу.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Смешайте тертый сыр и йогурт. Полученной смесью полейте заготовку. Поместите противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Когда сыр расплавится и начнет появляться румяная корочка, убавьте температуру до 180 градусов.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияШаг 6. Великолепные свиные отбивные с картофелем готовы, можно подавать к столу.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Отбивные по-французски в духовке из свинины

    Свиные отбивные по-французски – блюдо вкусное, но достаточно простое, чтобы приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Свинина, запеченная с луком и картофелем получается очень мягкой и нежной.

    Время готовки: 100

    Время приготовления: 25 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 400-500 гр.
  • Картошка – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – 3 гр.
  • Масло подсолнечное – 20 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мякоть свинины нарежьте пластинками по 1 сантиметру шириной и отбейте кухонным молотком, посолите и приправьте их с обеих сторон.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Лук и картофель очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, картошку – тонкими кружочками.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Форму для запекания смажьте растительным маслом, первым слоем выложите картофель, посолите его и посыпьте прованскими травами.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Далее положите половину отбивных и половину репчатого лука, посолите ингредиенты. Затем повторите все слои еще раз.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Посыпьте заготовку тертым сыром и полейте майонезом. Форму закройте фольгой и поместите в духовку. Свиные отбивные по-французски готовьте при 200 градусах 60 минут. Чтобы получить золотистую корочку, уберите фольгу за 20 минут до окончания запекания.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Разделите блюдо на порции и подавайте к столу со свежими или маринованными овощами.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить отбивные из свинины под шубой в духовке?

    Мясо – лучшее, что можно приготовить для мужчин. Разнообразьте свой ежедневный рацион сочными свиными отбивными под шубой. Блюдо сытное и оригинальное, с ним ваши будни станут особенными.

    Время готовки: 90

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500-600 гр.
  • Картошка – 2-3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Чеснок – 1-2 зуб.
  • Майонез – 80-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания формы.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо обмойте проточной водой и просушите на бумажных полотенцах. Нарежьте свинину пластинками. Каждый кусок мяса укройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияШаг 2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Сыр натрите на крупной терке. Зубчики чеснока очень мелко нарежьте.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Картофель очистите и измельчите в блендере через насадку с крупными отверстиями.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияШаг 6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно выложите отбивные, посолите и приправьте их.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. На мясо положите лук и чеснок.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Затем сделайте слой из картофеля, его также посолите и приправьте.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Поверх картофеля положите помидоры.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Далее равномерным слоем нанесите майонез и тертый сыр.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Первые 20 минут запекайте блюдо, укрыв форму фольгой. Перед подачей, посыпьте свиные отбивные под шубой свежей зеленью.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусные отбивные из свинины в кляре

    Вкусно приготовить мясо – задача не такая уж и сложная, когда под рукой есть подробный рецепт. Чтобы все соки свиных отбивных запечатать внутри, быстро обжарьте мясо в кляре.

    Время готовки: 70

    Время приготовления: 45 мин

    Порций – 6-7

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 700-800 гр.
  • Специи для мяса – 7-10 гр.
  • Соль крупная – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Для кляра:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Замесите кляр. В миску просейте муку, влейте молоко, смешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса без комков.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В отдельную миску разбейте яйца, взбейте их венчиком вместе с солью и влейте их в мучную смесь. Оставьте кляр при комнатной температуре на час.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияШаг 3. Свиную мякоть нарежьте пластинками по 1 сантиметру толщиной. Каждый кусочек отбейте с двух сторон и натрите солью и специями.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Обмакните отбивные в кляр.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Обжарьте их на подсолнечном масле с обеих сторон до румяной корочки.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Противень застелите пергаментом, выложите на него отбивные. Запекайте свиные отбивные при 200 градусах 20 минут.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияШаг 7. Отбивные получаются очень нежными внутри и имеют аппетитную хрустящую корочку снаружи, подавайте их с гарниром по своему вкусу.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как запечь отбивные из свинины с луком и майонезом?

    Простой рецепт приготовления сочных отбивных из свинины. В духовке, мясо получается не таким жирным. Репчатый лук и майонез делают отбивные еще более нежными и ароматными.

    Время готовки: 180

    Время приготовления: 30 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Сыр полутвердый – 100 гр.
  • Сметана – 6-7 ст.л.
  • Приправа для мяса – 1 ч.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину помойте, нарежьте пластинками и отбейте кухонным молотком.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Отбивные переложите в миску, посыпьте их солью и специями, добавьте томатный соус и хорошо перемешайте.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, добавьте его к мясу, еще раз перемешайте. Оставьте свинину мариноваться на 2 часа в холодильнике.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем выложите мясо в форму для запекания.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. На отбивные разложите лук из маринада и полейте сметаной.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Сыр натрите на мелкой терке, посыпьте им заготовки.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Накройте форму фольгой и запекайте свинину под шубой в духовке при 180 градусах 30 минут. Через 10-15 минут уберите фольгу и запекайте мясо в открытом виде, так вы получите румяную корочку.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Свинина получается очень мягкой, ее можно подавать с гарниром из картофеля, риса или макарон.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром

    Отбивные из свинины с помидорами, грибами и сыром – блюдо, которое одинаково хорошо подходит для обычного семейного ужина и праздничного застолья. Отбивные выглядят очень красиво и ярко, на столе они привлекают внимание, быстро съедаются и никто не прочь попросить добавки.

    Время готовки: 80

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 800-1000 гр.
  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Сыр – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину нарежьте пластинками.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Куски мяса укройте пищевой пленкой и отбейте, затем натрите солью и специями.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Каждую отбивную смажьте майонезом.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Шампиньоны нарежьте дольками и обжарьте на растительном масле. Разложите грибы по мясу.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Помидор нарежьте тонкими дольками, выложите их на мясо.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Сыр натрите на мелкой терке. Посыпьте заготовки тертым сыром.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Противень застелите фольгой, выложите на него отбивные. Запекайте блюдо в духовке при 170 градусах 40-60 минут.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовленияШаг 8. Готовые отбивные посыпьте рубленой петрушкой и подавайте к столу.Отбивные из свинины в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *