Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

Печеночные котлеты — это сочное, нежное и невероятно полезное блюдо, которое подойдет под любой гарнир. Продукты из печени весьма полезны: они содержат массу минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Но печень отличается не только пользой, но и особенным и любимым многими вкусом. И в этой статье мы расскажем об одном из самых популярных блюд из печени – котлетах – и множестве способов их приготовления.

Сочные и нежные печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде

Печеночные котлеты из говяжьей печени на сковороде готовятся они довольно быстро и ими легко накормить всю семью. А если подать котлетки с салатом, получится практически диетический ужин!

Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Говяжья печень 400 гр.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Майонез столовый молочный 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Масло растительное 30 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Обдаем кипятком печень, снимаем с нее пленку. Нарезаем крупными кусками, промываем их и перекладываем в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

    2. Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Очищаем лук, нарезаем его на четвертинки. Также очищаем чеснок.

    3. Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Перекладываем печен, лук и чеснок в чашу блендера.

    4. Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Измельчаем ингредиенты до однородной каши.

    5. Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Получившийся фарш перекладываем в глубокую миску.

    6. Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

      В фарш разбиваем яйцо, засыпаем просеянную муку, добавляем майонез, перец и соль.

    7. Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Хорошенько перемешиваем, затем оставляем фарш на 10 минут и снова тщательно замешиваем. В таком случае не должно остаться никаких мучных комков.

    8. Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Разогреваем растительное масло на сковороде и выкладываем на нее примерно по ложке фарша, формируя котлеты. Обжариваем их на одной стороне около 3 минут на умеренном огне.

    9. Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Обжариваем на другой стороне еще около 2 минут. Убираем котлеты со сковороды, наливаем еще две ложки масла и тщательно прогреваем. Таким образом зажариваем все котлеты. Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления печеночных котлет из свиной печени

    Простой и быстрый рецепт, ингредиенты для которого будут хоть и довольно дешевыми, но полезными за счет высокого содержания железа в печени. Котлеты получаются мягкими и нежными и наверняка порадуют всю семью!

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Печень свиная – 400 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Крупа манная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Промываем свиную печень, обсушиваем, удаляем все пленки и протоки. Нарезаем ее мелкими кусочками.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Пропускаем печень через мясорубку и перемалываем блендером.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем в фарш манку, яйцо, соль и перец по вкусу.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тщательно перемешиваем и оставляем фарш на 15 минут, чтобы манка напитала жидкости и разбухла.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Разогреваем растительное масло на сковороде, ложкой выкладываем фарш и формируем котлеты. Обжариваем их с каждой стороны по 4 минуты до золотистого цвета. Приятного аппетита!Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и быстрый рецепт котлет из куриной печени на сковороде

    Куриная печень крайне полезна, в ней содержится множество витаминов, минералов и аминокислот, а сам этот продукт является довольно недорогим и питательным. Предлагаем вам несложный рецепт вкусных и сытных котлеток из куриной печени.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Печень куриная – 300 гр.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мука пшеничная – ½ ст.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем печень в проточной воде, обсушиваем и удаляем пленку. Перекручиваем ее с луком в мясорубке.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Чистим картофель и трем на мелкой терке.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Мелко рубим зелень.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем картофель с зеленью в печеночный фарш.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Вбиваем яйца, добавляем перец и соль по вкусу.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Тщательно перемешиваем, постепенно всыпаем просеянную муку.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Перемешиваем получившуюся смесь. На сковороде прогреваем растительное масло, выкладываем на нее ложкой фарш.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. На слабом огне обжариваем котлеты около 4 минут на одной стороне и еще 4 на другой. Готовые котлеты подаем с гарниром по вашему предпочтению. Приятного аппетита!Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как вкусно запечь печеночные котлеты в духовке?

    Блюда из печени отличаются как характерным вкусом, так и особенной пользой. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать печеночные котлеты еще полезнее, ведь без обжарки в масле в них не будет канцерогенов, а сами котлеты получаются вкусными и сочными благодаря добавлению сала.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Мякоть свиная – 100 гр.
  • Сало свиное – 100 гр.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем и обсушиваем печень.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Измельчаем ее с помощью мясорубки.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Также измельчаем свиную мякоть с добавлением сала.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. И под конец мясорубкой измельчаем лук.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Перемешиваем получившийся фарш, вбиваем в него яйцо.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавляем по вкусу перец с солью.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Также добавляем манную крупу.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Вводим просеянную муку.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто постоять около 10 минут.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Накладываем будущие котлеты в формы для кексов.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Выпекаем их около 20 минут при температуре 180 градусов.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Подаем готовые котлеты теплыми. Приятного аппетита!Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сытные и очень вкусные печеночные котлеты с манкой

    Сытные, нежные и вкусные котлеты с куриной печенью и манкой, которые можно приготовить легко и быстро. Использовать их можно как основное блюдо или как закуску.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 600 гр.
  • Крупа манная – 0,8 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищаем куриную печень от пленок и протоков, тщательно промываем ее под проточной водой.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. При помощи блендера измельчаем печень.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем манную крупу, яйца, перчим и солим по вкусу.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Измельчаем зелень и добавляем ее в тесто.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Тщательно перемешиваем и оставляем тесто настаиваться около 10 минут.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Разогреваем 1 ложку растительного масла на сковороде. Выкладываем тесто ложкой, формируем котлеты и обжариваем около 4 минут с каждой стороны.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Котлеты готовы, приятного аппетита!Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как пожарить котлеты из куриной печени с морковью и луком?

    Мягкие, лишенные горечи и выраженного вкуса печени котлеты, которые идеально подойдут тем, кто не сильно любит блюда из печени. Также подойдет этот рецепт и для детей, если котлеты не зажаривать, а запекать в духовке.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 500 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал – 4 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Перец черный молотый – 5 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В первую очередь подготавливаем все ингредиенты. Промываем и очищаем от пленок печень, очищаем овощи.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Мелкими кубиками шинкуем лук, натираем морковь на крупной терке.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Пассируем лук с морковью до тех пор, пока лук не станет прозрачным.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Нарезаем печень средними кубиками.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Смешиваем печень с яйцом и крахмалом, добавляем перец и соль.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Охлажденный лук с морковью засыпаем к нашей смеси и перемешиваем. Оставляем на несколько минут настояться.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Обжариваем котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны и подаем их к столу. Приятного аппетита!Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочные рубленные котлеты из куриной печени на сковороде

    Оригинальные котлеты, которые можно есть даже в холодном виде. Готовить их довольно быстро и просто, а результатом будет сочное, вкусное и полезное блюдо, которому будет рад каждый член вашей семьи.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Печень куриная – 800 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Имбирь молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Под проточной водой моем печень, удаляем все лишнее. Режем ее на мелкие кусочки.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Моем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. К натертой моркови добавляем яйца, переливаем все к печени.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Посыпаем молотым имбирем, солим.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Измельчаем чеснок, добавляем его. Просеиваем муку и всыпаем. Тщательно перемешиваем все продукты.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Разогреваем масло. Накладываем смесь ложкой, формируя котлеты.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Обжариваем котлеты с каждой стороны около 4 минут. Приятного аппетита!Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт приготовления печеночных котлет с луком

    Нежные котлеты из свиной печени с добавлением лука. Котлеты готовятся довольно просто, и вы не затратите на них много времени. Подавать их можно с любым гарниром на ваш вкус, такие котлеты подойдут как к макаронам, так и к различным кашам, пюре или к свежим овощам.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Печень свиная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем морковь, очищаем ее и натираем на мелкой терке.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Также моем лук, чистим и нарезаем мелкими кубиками.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла. Накладываем лук и обжариваем до золотистого оттенка. Добавляем морковь и тушим до мягкости. Засыпаем чеснок и все тщательно перемешиваем. Оставляем смесь остывать.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Обдаем печень кипятком, снимаем пленки и удаляем все протоки. Нарезаем ее мелкими кубиками и добавляем остывшую зажарку, яйца и просеянную муку. Перчим и солим по вкусу, засыпаем специи на выбор. Хорошенько перемешиваем.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Ложкой накладываем котлеты на разогретую сковороду и обжариваем на небольшом огне около 2 минут с каждой стороны.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовые котлеты подаем теплыми, приятного аппетита!Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Мягкие и воздушные печеночные котлеты с рисом для детей

    Говяжья печень является самым полезным печеночным продуктом, но иногда она бывает немного жестковатой. Рис смягчит ее и сделает котлеты воздушными и нежными. Такие котлетки чем-то напоминают оладьи, а потом наверняка понравятся детям.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Рис – 5 ст.л.
  • Хлеб белый – 1 ломтик
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Замачиваем говяжью печень на 20 минут, чтобы избавиться от горечи. Нарезаем ее на маленькие кусочки.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Измельчаем печень с помощью мясорубки.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Высушенный ломтик хлеба также пропускаем через мясорубку.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Отвариваем рис до готовности.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Фарш смешиваем с рисом, солим и перчим по вкусу.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вбиваем в фарш яйцо.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Вводим в смесь по ложке просеянную муку.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло, ложкой выкладываем на нее тесто.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Обжариваем котлеты по 4 минуты с каждой стороны.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Подавать такие котлеты лучше остывшими. Приятного аппетита!Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    ПП диетические котлеты из печени на пару

    Вкусные и полезные котлеты, которые легко и быстро можно приготовить с помощью мультиварки. Рецепт довольно экономный, но в то же время прекрасно подойдет для людей, придерживающихся правильного питания.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Печень свиная – 500 гр.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Хлеб белый – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Тщательно промываем печень, обсушиваем ее и разделываем.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Крупными кусками нарезаем морковь и лук.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Замачиваем белый хлеб в молоке.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. При помощи мясорубки измельчаем печень.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Так же измельчаем лук, морковь и белый хлеб. К фаршу добавляем яйцо и манку, солим по вкусу.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Фарш перемешиваем, и оставляем его настаиваться около 15 минут.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Наливаем немного масла на сковороду и разогреваем.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Порционно ложкой накладываем на сковороду фарш.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Немного прижариваем котлеты с обеих сторон.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Складываем котлеты в чашу мультиварки.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Выбираем режим «Варка на пару» и пропариваем котлеты в течение 10 минут.Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Достаем готовые котлеты из мультиварки. Приятного аппетита!Печеночные котлеты – 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *