Пироги любят все или почти все. Но вот возиться с тестом хочется немногим.
Предлагаем вам классную идю — пирог из лаваша.
Это не только невероятно вкусно, но и готовить такое блюдо проще простого.
К слову, тесто в лаваше постное, в нём минимум калорий, да и самого теста в пироге немного.
Начинка может быть любой на выбор, главное, не слишком влажной. Некоторые складывают в пирог сырую начинку, но я предпочитаю готовить её заранее.
Ингредиенты:
лаваш тонкий — 1 упаковка
фарш – 300 гр
лук — 2 шт.
яйцо – 3 шт.
кетчуп, сметана, майонез
соль, специи, сыр
Обжарьте лук и фарш, слейте лишний сок.
Приготовление. Вариант 1
Начинку выложите на лаваш и дайте немного пропитаться соком, сверните рулетом и выложите в форму для выпечки.
Приготовление. Вариант 2
Выложите на противень лаваш сложенный в два слоя — на него начинку, затем опять лаваш, уже в один слой.
После того, как вы собрали пирог запекайте его в духовке около 20 минут.
Можете сделать заливку по желанию.
Для этого взбейте яйца, добавьте майонез и кетчу, специи.
За 5 мнут до готовности посыпьте пирог сыром и оставьте в духовке, чтобы сыр расплавился.