Плов в казане

Плов в казане — это популярное блюдо восточных народов, в основе которого лежит рис. У каждой национальности есть свои секреты приготовления ароматного блюда. Рис в сочетании с овощами и мясом превращается в шедевр гастрономии. Плов, как и многие блюда, имеет различные интерпретации. Однако в основе лежит классика. Испортить плов сложно. Количество ингредиентов в соотношении должно быть один к одному, чтобы ароматный и яркий плов не превратился в рисовую кашу. Секрет вкусного плова заключается в рассыпчатом рисе. Сегодня расскажу о нескольких вариантах приготовления божественного плова в казане.

Рассыпчатый узбекский плов в казане на плите

Рассыпчатый узбекский плов в казане на плите, реально приготовить в домашних условиях, даже если вы не считаете себя профессионалом. Секрет этого варианта состоит в выборе мяса. В основе лежит баранина. Для кого-то этот вид мяса будет неприемлемым, но вы просто рискните и приготовьте изумительное блюдо, и ваше мнение поменяется сразу же.

Плов в казане

  • Баранина 1 кг
  • Рис длиннозерный 1 кг
  • Лук репчатый 4 шт.
  • Чеснок 2 головки
  • Барбарис 1 ст.л.
  • Морковь 1 кг
  • Зира 1 ст.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Масло растительное 300 мл.
  • Перец чили сушеный 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Вода  сколько понадобится
    1. Плов в казане

      Итак, возьмите килограмм длиннозерного риса и промойте в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Репчатый лук очистите от шелухи, одну луковицу оставьте целой.

    2. Плов в казане

      Баранину промойте под проточной водой и обсушите. Разрежьте на достаточно крупные кусочки. С головок чеснока снимите верхний слой шелухи, но головки должны оставаться целыми. Морковь почистите от кожуры, и настругайте крупными брусочками. Почищенный лук нарежьте полукольцами.

    3. Плов в казане

      Казан поставьте на плиту, установив средний нагрев и раскалите. Налейте масло без запаха. После чего аккуратно погрузите целую луковицу и зарумяньте. С помощью шумовки извлеките ее, она больше не понадобится.

    4. Плов в казане

      Пришло время подготовить основу узбекского плова – зирвак. В раскаленное масло погрузите полукольца лука и периодически помешивая, доведите до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел.

    5. Плов в казане

      Теперь погрузите нарезанную баранину, готовьте до коричневой корочки. Мясо станет аппетитным и поджаристым минут через 10-15.

    6. Плов в казане

      Теперь пришел черед моркови. Забросьте ее и готовьте около 3-х минут, не трогая. После чего перемешайте и готовьте еще 10 минут, помешивая. Семена кориандра и зиру разотрите руками и приправьте зирвак. Посолите по вкусу и добавьте барбарис.

    7. Плов в казане

      Убавьте огонь, томите содержимое, пока морковь не размягчиться. Положите острый перец и залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 сантиметра. Прикройте крышкой и томите около часа.

    8. Плов в казане

      Рис снова промойте с помощью сита, лишней жидкости дайте стечь. На зирвак распределите ровным слоем промытый рис. Установите максимальный нагрев и с помощью шумовки залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 3 сантиметра.

    9. Плов в казане

      Когда вода впитается в рис, погрузите головки чеснока до половины в рис. Нагрев уменьшите до среднего состояния, накройте крышкой и томите плов до готовности.

    10. Плов в казане

      Затем слегка стукните по рису шумовкой. Если звук будет глухим, деревянной шпажкой сделайте проколы в нескольких местах до самого дна. Через проколы будет выходить пар.

    11. Плов в казане

      На ровную поверхность плова положите большую плоскую тарелку, закройте крышкой и томите блюдо еще 30 минут на минимальном нагреве.

    12. Плов в казане

      Готовый плов переместите на красивое блюдо для подачи. Снимите крышку и тарелку, аккуратно вытащите чеснок, накройте блюдом большего диаметра и осторожно переверните. Рис будет снизу, а сверху мясо с овощами, украсьте головками чеснока и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Плов из свинины в казане на плите

    Плов из свинины в казане на плите готовится совсем несложно. Следуйте инструкции и у вас все получится. Разнообразие специй наполняет блюдо необыкновенным ароматом. Аппетитный плов не стыдно подать на семейное застолье. Рассыпчатый рис сведет с ума любого.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Рис круглозерный – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Барбарис – по вкусу.
  • Морковь – 3 шт.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Шафран – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Перец стручковый красный – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Сушеный томат – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, возьмите продукты в соответствии с рецептурой. И не забудьте о самом главном – казане.

    Шаг 2. Свинину промойте под проточной водой и обсушите. Я выбираю кусок мяса с салом. Разрежьте на достаточно крупные кусочки. Морковь почистите от кожуры, и настругайте крупными брусочками. Почищенный лук произвольно нарежьте.Плов в казане

    Шаг 3. Казан поставьте на плиту, установив средний нагрев и раскалите. Налейте масло без запаха. После чего аккуратно погрузите нарезанное мясо и зарумяньте до равномерного золотистого цвета. Зубчики чеснока почистите, и нарежьте, добавьте к мясу.Плов в казане

    Шаг 4. Обжарьте составляющие вместе и щедро посолите.Плов в казане

    Шаг 5. Добавьте лук с морковкой и на максимальном нагреве обжарьте до мягкости овощей. После чего приправьте шафраном, кориандром, сушеным томатом, зирой и барбарисом. По вкусу добавьте горький перец.Плов в казане

    Шаг 6. Размешайте и готовьте зирвак еще минут 5. Основа из овощей и мяса называется именно так.Плов в казане

    Шаг 7. Круглозерный рис промойте в холодной воде с помощью сита несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, лишней жидкости дайте стечь. На зирвак распределите ровным слоем промытый рис.Плов в казане

    Шаг 8. Установите максимальный нагрев и с помощью шумовки залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 3 сантиметра.Плов в казане

    Шаг 9. Когда вода впитается в рис, нагрев уменьшите до минимального состояния, накройте крышкой и томите плов до готовности минут 20. Отключите нагрев и дайте постоять блюду 15 минут, чтобы наполниться ароматами.Плов в казане

    Шаг 10. Приготовленный плов перемешайте.Плов в казане

    Шаг 11. Ароматное блюдо разделите на порции. Подавайте к столу и угощайте родных и близких. Наслаждайтесь с удовольствием!Плов в казане

    Плов с курицей на плите в казане

    Плов с курицей на плите в казане получается выше всяких похвал. Тот, кто не любит жирное мясо, этот вариант для вас. Пусть это будет не тот настоящий узбекский плов, потому что узбеки признают только плов из баранины и говядины, но это тоже достойная интерпретация! Уж поверьте!

    Время готовки – 3 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Барбарис – по вкусу.
  • Айва – 2 шт.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Морковь – 1 кг.
  • Зира – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Зерна кинзы – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, возьмите достаточно крупную курицу. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на крупные части, удалив ненужные косточки, шею, крылья и хрящи. Из этого можно будет приготовить наваристый бульон.Плов в казане

    Шаг 2. Морковь сполосните, почистите с помощью овощечистки от кожуры, настругайте крупными брусочками.

    Шаг 3. С репчатого лука снимите шелуху, сполосните овощ и нарежьте полукольцами.

    Шаг 4. Айву вымойте и просушите, вырежьте сердцевину и разделите на крупные дольки.Плов в казане

    Шаг 5. С головок чеснока снимите верхний слой шелухи, но головки остаются целыми. Подрежьте усики.

    Шаг 6. Казан поставьте на плиту, установив средний нагрев и раскалите. Налейте масло без запаха. После чего аккуратно погрузите луковые полукольца и зарумяньте.Плов в казане

    Шаг 7. Погрузите нарезанную курицу, готовьте до коричневой корочки 10-15 минут. Забросьте морковку, готовьте около 3-х минут. Добавьте соль, зерна кинзы, паприку, барбарис. Залейте литром горячей воды, перемешайте и готовьте 20 минут, помешивая.Плов в казане

    Шаг 8. Килограмм риса промойте в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.Плов в казане

    Шаг 9. Промойте изюм и добавьте в зирвак вместе с острым перцем, горошинами черного перца и головками чеснока, томите на минимальном огне еще 30 минут.Плов в казане

    Шаг 10. Через 30 минут приправьте зирвак куркумой. Выложите айву срезом вниз. Рис снова промойте с помощью сита, лишней жидкости дайте стечь. На зирвак распределите ровным слоем промытый рис. Установите максимальный нагрев и с помощью шумовки залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 1 сантиметр.Плов в казане

    Шаг 11. Зиру разотрите руками и присыпьте сверху. Доведите до кипения. Накройте крышкой и томите плов до готовности на минимальном нагреве около получаса.Плов в казане

    Шаг 12. Через полчаса отключите нагрев, аккуратно шумовкой перемешайте плов.Плов в казане

    Шаг 13. Яркий плов переместите на красивое блюдо для подачи. Подавайте гостям. Наслаждайтесь аппетитным мясным блюдом. Приятного аппетита!Плов в казане

    Узбекский плов со свининой на костре в казане

    Узбекский плов со свининой на костре в казане выходит мега вкусным с волшебным ароматом. Скажу сразу, что это не настоящий узбекский плов. Узбеки признают в плове говядину, конину и баранину. У каждого восточного народа свои рецепты. Это более обрусевший вариант, но не менее вкусный! Такая интерпретация тоже имеет место быть.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 10

    Ингредиенты:

  • Свинина постная – 1 кг.
  • Рис длиннозерный – 900 гр.
  • Лук репчатый – 900 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Барбарис – по вкусу.
  • Морковь – 900 гр.
  • Зира – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Карри – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Морковку сполосните, очистите овощечисткой и нарубите ножом соломкой или брусочками. Так морковь не разварится и сохранит свою форму, а соответственно и эстетику при подаче. Итак, возьмите пачку длиннозерного риса и промойте в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

    Шаг 2. Луковицы избавьте от шелухи и нарежьте удобным способом. Я режу полукольцами, так мне кажется, выходит очень даже симпатично. Свинину промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на крупные части.Плов в казане

    Шаг 3. Заранее разведите костер, установите казан и нагрейте его. Налейте масло без запаха. Аккуратно погрузите мясные кусочки, чтобы не обжечься и быстренько обжарьте со всех сторон, чтобы внутри запечатать мясной сок. С головок чеснока снимите верхний слой шелухи, но головки остаются целыми.Плов в казане

    Шаг 4. Далее в казан погрузите полукольца лука и морковную соломку, периодически помешивая, доведите до золотистого цвета. Следите, чтобы ничего не подгорело. В отдельной мисочке соедините специи – соль, перец, сахарный песок, карри, куркуму, зиру и барбарис. Перемешайте.Плов в казане

    Шаг 5. Зирвак приправьте половиной специй и влейте пол-литра кипятка. Перемешайте. На зирвак равномерно распределите промытый рис. Приправьте второй половиной специй. Залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 3 сантиметра. Когда вода впитается в рис, погрузите головки чеснока до половины в рис. Накройте крышкой и томите плов 20-30 минут.Плов в казане

    Шаг 6. Проверьте на готовность и уберите с огня. Дайте настояться минут 10 под крышкой. Кстати специи можно приобрести готовые «Для плова» или купить на развес на рынке.Плов в казане

    Шаг 7. Перемешайте ароматный плов и переместите на красивое блюдо для подачи. Украсьте головками чеснока и подавайте к столу. Наслаждайтесь божественным блюдом. Приятного аппетита!Плов в казане

    Плов с говядиной в казане

    Плов с говядиной в казане представляет собой шикарное блюдо. От одного только произношения названия, текут слюнки. Готовится плов без особых усилий в домашних условиях. Но нужно знать один небольшой секрет – щепотка любви и хорошее настроение. И тогда восхитительный шедевр оценят все без исключения.

    Время готовки – 1 ч. 40 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Зира – по вкусу.
  • Специи для плова – по вкусу.
  • Морковь – 500 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, возьмите казан. Установите его на плите на среднем нагреве. Раскалите. Сало разделите на средние части и закиньте в разогретый казан. Пока сало вытапливается, займемся делом.Плов в казане

    Шаг 2. Морковь вымойте и очистите от кожуры овощечисткой или поскрябайте ножом, и настругайте крупными брусочками.Плов в казане

    Шаг 3. Говядину промойте под проточной водой и обсушите. Разрежьте на достаточно крупные кусочки. Из казана аккуратно вытащите шкварки и погрузите в растопленный жир нарезанную говядину. Подрумяньте со всех сторон, чтобы запечатать сок внутри.Плов в казане

    Шаг 4. Когда мясо покроется аппетитной корочкой, погрузите полукольца лука и периодически помешивая, доведите до золотистого цвета. Забросьте морковку и готовьте 10 минут, помешивая. Посолите и приправьте зирвак. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 сантиметра. Прикройте крышкой и томите 40 минут.Плов в казане

    Шаг 5. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи, но головка остается целой. Закиньте острый перец вместе с чесноком. Готовьте еще минут 10.Плов в казане

    Шаг 6. Рис промойте с помощью сита в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной, жидкости дайте стечь. На зирвак распределите ровным слоем промытый рис. Присыпьте зирой. Установите максимальный нагрев и с помощью шумовки залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 2 сантиметра. Закройте крышкой и томите блюдо еще 30 минут на минимальном нагреве.Плов в казане

    Шаг 7. Готовый плов разделите на порции, и угощайте родных и близких. Наслаждайтесь аппетитным ярким блюдом. Приятного аппетита!Плов в казане

    Плов с нутом в казане

    Плов с нутом в казане – один из представителей узбекского плова. Такой плов считается повседневным. Необязательно использовать баранину. Этот вид плова более экономичный. Вообще в Узбекистане насчитывается около 60 разновидностей плова. Отличаются они друг от друга способами приготовления.

    Время готовки – 6 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мясо – 200 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Нут – 50 гр.
  • Барбарис – 0,5 ст.л.
  • Морковь – 100 гр.
  • Зира – 0,5 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Молотый кориандр – 0,5 ст.л.
  • Перец красный молотый – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, отмерьте 50 граммов нута, промойте под холодной водой. Залейте водой и оставьте набухать на 4 часа.Плов в казане

    Шаг 2. Возьмите 250 граммов риса и промойте в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.Плов в казане

    Шаг 3. Морковь очистите от кожуры, и настругайте крупными брусочками.Плов в казане

    Шаг 4. Очищенный лук нарежьте произвольно.

    Шаг 5. Мясо, для этого рецепта подойдет любое (курица, свинина, говядина, баранина), промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте достаточно крупными кусочками.Плов в казане

    Шаг 6. Казан поставьте на плиту, установив средний нагрев и раскалите. Налейте масло без запаха или используйте жир.Плов в казане

    Шаг 7. В раскаленное масло осторожно погрузите подготовленное мясо. Обжарьте до аппетитной румяной корочки со всех сторон. Таким образом, сок запечатается внутри.Плов в казане

    Шаг 8. Следом погрузите лук и периодически помешивая, доведите до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел.Плов в казане

    Шаг 9. Теперь пришел черед моркови. Забросьте ее и готовьте около нескольких минут, не трогая. После чего перемешайте и готовьте еще 10 минут, помешивая.Плов в казане

    Шаг 10. С нута слейте воду и снова промойте. Затем отправьте к содержимому казана. Приправьте зирвак специями – куркумой, зирой, барбарисом, молотым кориандром и красным перцем. Посолите по вкусу.

    Шаг 11. Убавьте огонь, залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 сантиметра.Плов в казане

    Шаг 12. Не накрывая крышкой, томите 20 минут после закипания на минимальном огне.

    Шаг 13. Попробуйте на соль. Зирвак должен быть достаточно соленым и насыщенным. При необходимости подсолите.Плов в казане

    Шаг 14. Рис снова промойте с помощью сита, лишней жидкости дайте стечь. На зирвак распределите ровным слоем промытый рис.Плов в казане

    Шаг 15. Установите максимальный нагрев и с помощью шумовки залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 2 сантиметра.Плов в казане

    Шаг 16. Готовьте до тех пор, пока вода практически не впитается в рис.Плов в казане

    Шаг 17. Затем со стенок соберите рис и сформируйте горочку. В центре сделайте прокол до самого дна. Через него будет выходить пар. Накройте крышкой и томите еще 10 минут.Плов в казане

    Шаг 18. Откройте крышку, проверьте готовность риса и нута. Отключите нагрев и дайте постоять еще 15 минут под крышкой.Плов в казане

    Шаг 19. Перемешайте блюдо, разделите на порции. Подавайте яркий плов к столу и угощайте родных и близких. Наслаждайтесь с удовольствием!Плов в казане

    Рассыпчатый плов с бараниной в казане

    Рассыпчатый плов с бараниной в казане – изумительный рецепт, которым от всего сердца поделюсь с вами. Только в казане плов получается безумно вкусным и рассыпчатым. Толстые стенки и форма утвари всяческих похвал! Приготовьте и вы не сможете устоять.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Баранина– 1 кг.
  • Рис – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Жир курдючный – 10 гр.
  • Морковь – 1 кг.
  • Зира – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите килограмм риса и промойте в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте, как вам нравится. Баранину сполосните под краном и обсушите. Нарежьте достаточно крупными кусочками. Морковь почистите от кожуры, и настругайте крупными брусочками.

    Шаг 2. Казан поместите на плиту, установив средний нагрев и раскалите. Курдючный жир произвольно нарежьте и закиньте в казан. Когда вытопится жир, налейте масло без запаха. В раскаленное масло погрузите луковые полукольца и периодически помешивая, доведите до золотистого цвета. Следите, чтобы лук не подгорел.Плов в казане

    Шаг 3. Теперь погрузите нарезанную баранину, готовьте до коричневой корочки. Мясо станет аппетитным и поджаристым минут через 10-15.Плов в казане

    Шаг 4. Пришел черед моркови. Забросьте ее и готовьте около 3-х минут, не трогая.Плов в казане

    Шаг 5. Далее перемешайте и обжаривайте еще 10 минут, перемешивая. Зиру разотрите руками и приправьте зирвак. Посолите по вкусу и добавьте молотый перчик. Закиньте острый перец и залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 сантиметра. Прикройте крышкой и тушите около часа.Плов в казане

    Шаг 6. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи, но головка остается целой, и воткните ее в зирвак. Готовьте 20 минут.Плов в казане

    Шаг 7. Аккуратно вытащите чеснок. Рис снова промойте с помощью сита, лишней жидкости дайте стечь. На зирвак распределите ровным слоем промытый рис. Установите максимальный нагрев и залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 2 сантиметра.Плов в казане

    Шаг 8. Когда рис практически впитает всю воду, в центр погрузите головку чеснока до половины в рис. Нагрев уменьшите до среднего состояния, накройте крышкой и варите плов до готовности. Деревянной шпажкой сделайте проколы в нескольких местах до самого дна. Через проколы будет выходить пар.Плов в казане

    Шаг 9. На ровную поверхность плова положите большую тарелку, закройте крышкой и томите блюдо еще полчаса на минимальном нагреве.

    Шаг 10. Аппетитный плов переместите на красивое блюдо для подачи. Украсьте головкой чеснока и презентуйте угощение. Приятного аппетита!Плов в казане

    Плов в казане в духовке

    Плов в казане в духовке выходит супер рассыпчатым. Насколько он аппетитный, не передать словами. Правильно приготовленный рис и нежное мясо сводят с ума с первой же вилки. Если вы сомневаетесь, что в духовке можно приготовить достойный плов, просто попробуйте и от ваших сомнений не останется и следа.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Рис – 3 ст.
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Приправа для плова – 1 пачка.
  • Морковь – 5 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – 6 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите любимый рис для плова и промойте под водой несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Свинину промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте достаточно крупно. Казан поставьте на плиту, установив средний нагрев и раскалите. Налейте масло без запаха. После чего аккуратно погрузите мясо и зарумяньте.Плов в казане

    Шаг 2. Мясо готовьте до коричневой корочки. Оно станет аппетитным и поджаристым минут через 10-15. Репчатый лук очистите от шелухи. Почищенный лук нарежьте, как нравится. В раскаленное масло погрузите полукольца лука и периодически помешивая, доведите до золотистого цвета.Плов в казане

    Шаг 3. Следите, чтобы лук не подгорел.Плов в казане

    Шаг 4. Морковь почистите от кожуры, и настругайте брусочками. Закиньте к мясу с луком.Плов в казане

    Шаг 5. Готовьте около пяти минут, не перемешивая. После чего перемешайте и готовьте еще 10 минут, помешивая.Плов в казане

    Шаг 6. Щедро посолите и приправьте любимыми специями. У меня в пакетике. Можно приобрести ароматные пряности в восточной лавке на развес.

    Шаг 7. Перемешайте зирвак. Так называется основа для плова.Плов в казане

    Шаг 8. Рис снова промойте с помощью сита, лишней жидкости дайте стечь. На зирвак распределите ровным слоем промытый рис.Плов в казане

    Шаг 9. С головок чеснока снимите верхний слой шелухи. Зубчики воткните в рис.Плов в казане

    Шаг 10. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое казана на 3 сантиметра. Прикройте крышкой и доведите до сильного закипания.Плов в казане

    Шаг 11. Заранее нагрейте духовку. Снимите крышку с казана и запакуйте фольгой для запекания. Аккуратно перенесите горячий казан в раскаленную духовку. Готовьте 1,5 часа при температуре 180 градусов.Плов в казане

    Шаг 12. Через час проверьте на готовность, и имеется ли жидкость. При наличии жидкости готовьте еще 20-30 минут.Плов в казане

    Шаг 13. Готовый ароматный плов аккуратно перемешайте, переместите на красивое блюдо для подачи. Подавайте гостям и наслаждайтесь нарядным сытным блюдом. Приятного аппетита!Плов в казане

    Плов с уткой в казане

    Плов с уткой в казане – слышали о таком? Попробовав впервые этот деликатес, я была приятно шокирована. Утка, приготовленная таким способом, остается невероятно нежной, чего обычно непросто добиться. Блюдо невероятной вкусноты получается необыкновенно аппетитным. Готовьте и кушайте с превеликим удовольствием!

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мясо утки – 800 гр.
  • Рис – 500 гр.
  • Лук репчатый – 200 гр.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Барбарис – 1 ст.л.
  • Морковь – 200 гр.
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Перец душистый горошком – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, соберите составляющие для гастрономического шедевра. Утку выбирайте молодую. Если птица попалась жирная, обрежьте излишки жира и кожи. Тушку вымойте и просушите. Нарубите на крупные кусочки. Рис промойте в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.

    Шаг 2. Морковь очистите от кожуры, и настругайте брусочками.Плов в казане

    Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи. Почищенный лук нарежьте произвольно.Плов в казане

    Шаг 4. Казан поставьте на плиту, установив средний нагрев и раскалите. Налейте масло без запаха. После чего аккуратно погрузите подготовленную утку и поджарьте до румяности.Плов в казане

    Шаг 5. Далее к утке в казан выгрузите нарезанный лук и морковку, периодически помешивая, доведите до золотистого цвета. Следите, чтобы ничего не подгорело. Готовьте 10 минут, помешивая.Плов в казане

    Шаг 6. Зиру разотрите руками и приправьте зирвак. Так называется основа для плова. Посолите по вкусу, добавьте барбарис, горошины перца и куркуму. Залейте кипятком так, чтобы жидкость покрывала содержимое на 2 сантиметра. Прикройте крышкой и томите около получаса.

    Шаг 7. Рис снова промойте с помощью сита, лишней жидкости дайте стечь. На зирвак распределите ровным слоем промытый рис.Плов в казане

    Шаг 8. Установите максимальный нагрев и с помощью шумовки залейте кипятком, чтобы рис был покрыт на 3 сантиметра. С головок чеснока снимите верхний слой шелухи, но одна головка остается целой, а вторая разбирается на зубчики. Воткните целую головку посередине, а зубчики очищенного чеснока воткните по отдельности в нескольких местах. Нагрев уменьшите до минимума, накройте крышкой и томите плов 40 минут.Плов в казане

    Шаг 9. Через 40 минут проверьте готовность риса. Деревянной шпажкой сделайте проколы в нескольких местах до самого дна. Через проколы будет выходить пар.Плов в казане

    Шаг 10. Перемешайте плов и дайте настояться еще 30 минут.Плов в казане

    Шаг 11. Аппетитный плов разделите на порции.Плов в казане

    Шаг 12. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!Плов в казане

    Плов из булгура в казане

    Плов из булгура в казане получается ничуть не хуже чем традиционное блюдо с рисом. Булгур успешно заменяет рис и некоторым эта интерпретация нравится больше. Не могу сказать, что это мой любимый рецепт. Но для разнообразия можно поэкспериментировать. Пробуйте, сколько людей, столько мнений. Возможно, этот плов станет вашим фаворитом.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Булгур – 1 ст.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Мясной бульон – 2 ст.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте продукты для интересного блюда.

    Шаг 2. Свинину промойте под проточной водой и обсушите. Нарежьте достаточно крупными кусочками. Казан поставьте на плиту, установив средний нагрев и раскалите. Налейте масло без запаха. Закиньте мясо в раскаленное масло и подрумяньте со всех сторон до аппетитной корочки.Плов в казане

    Шаг 3. Репчатый лук очистите от шелухи. Почищенный лук нарежьте, как вам нравится. Морковь почистите от кожуры, и настругайте крупными брусочками. Овощи закиньте к обжаренному мясу. Следите, чтобы ничего не подгорело, время от времени переворачивая содержимое казана.Плов в казане

    Шаг 4. Булгур промойте в холодной воде несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. На зирвак распределите ровным слоем булгур. С чеснока снимите верхний слой шелухи, зубчики воткните в крупу.Плов в казане

    Шаг 5. Щедро посолите и поперчите. Залейте мясным бульоном, предварительно подогрев до горячего состояния. Закипятите. Прикройте крышкой и томите около получаса на минимальной температуре.Плов в казане

    Шаг 6. Через полчаса проверьте плов на готовность, посмотрите, осталась ли жидкость. Перемешайте готовый плов. Отключите нагрев и дайте настояться еще 20 минут.Плов в казане

    Шаг 7. Аппетитный плов из булгура разложите по тарелкам.

    Шаг 8. Подавайте гостям и наслаждайтесь ароматным и сытным блюдом. Приятного аппетита!Плов в казане




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *