Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Рагу из свинины – прекрасное блюдо, в состав которого обычно входят разные овощи и свинина. В основном для его приготовления используют томатный, сливочный или сметанный соус со специями. Набор ингредиентов можно менять по своему усмотрению, поэтому рецептов существует бесконечное множество. Мы отобрали для вас 8 самых интересных из них.

Сочное рагу из свинины с овощами в духовке

Рагу в духовке – это классический способ приготовления рагу из свинины. Такое блюдо может быть как основным, так и вторым, ведь получается оно аппетитным и сытным. Также сочетание разнообразных овощей с мясом делает его очень полезным и богатым на микроэлементы.

Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Свинина 400 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Баклажан 100 гр.
  • Лук репчатый 100 гр.
  • Перец болгарский 100 гр.
  • Капуста цветная 100 гр.
  • Фасоль стручковая 100 гр.
  • Горошек зеленый 100 гр.
  • Картофель 500 гр.
  • Помидоры 250 гр. в собственном соку
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Чеснок сушеный ½ ч.л.
  • Паприка 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
    1. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Подготавливаем все необходимые продукты.

    2. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Свинину промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем удаляем все лишнее и нарезаем ее небольшими кусочками.

    3. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Нарезаем соломкой перец.

    4. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Морковь же нарезаем тонкими кольцами.

    5. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия.

    6. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Шинкуем баклажаны полукольцами.

    7. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Лук очищаем и нарезаем опять же полукольцами.

    8. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Картофель режем некрупными кубиками.

    9. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Следим за тем, чтобы все овощи были нарезаны кусочками примерно одинакового размера.

    10. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Кладем все овощи и мясо в глубокую миску, заправляем растительным маслом. Посыпаем петрушкой и специями, добавляем помидоры в собственном соку и томатную пасту. Перемешиваем ингредиенты деревянной лопаткой.

    11. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Смесь перекладываем в форму для выпечки, разравнивая, а затем накрываем форму пищевой фольгой, не оставляя щелей.

    12. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Духовку разогреваем до 200 градусов и запекаем в ней рагу в течение часа. Затем снимаем фольгу и запекаем блюдо еще 15 минут.

    13. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Готовое рагу достаем из духовки и даем ему немного остыть.

    14. Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Подаем рагу небольшими порциями с соусом, присыпая небольшим количеством зелени. Приятного аппетита!

    Овощное рагу со свининой и картошкой в кастрюле

    Свинина прекрасно сочетается с картофелем, потому такое рагу получается очень вкусным. А за счет приготовления в кастрюле оно также получается очень мягким и нежным.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Вода – 500 мл.
  • Картофель – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину размораживаем, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо небольшими кусочками.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Перекладываем свинину в кастрюлю с разогретым растительным маслом. Солим и обжариваем на среднем огне.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кусочками. Добавляем овощи к свинине и перемешиваем.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Также перекладываем их в кастрюлю.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Заливаем все продукты необходимым количеством кипяченой воды, добавляем перец и тушим рагу на медленном огне до готовности.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Перед подачей посыпаем рагу зеленью. Приятного аппетита!Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и быстрый рецепт мясного рагу с подливкой на сковороде

    Незамысловатое, но очень аппетитное блюдо из свинины с нежной подливкой, которое идеально подойдет к любому гарниру. Особенно хорошо такое рагу будет сочетаться с картофельным пюре или рисом.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Вода – 150 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем морковь и нарезаем ее небольшими брусочками.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Чистим лук и режем его на четвертинки.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Свинину нарезаем полосками и кладем на разогретую сковороду. Подсаливаем мясо.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. К слегка обжаренному мясу добавляем морковь и лук, жарим все на умеренном огне, пока лук не зарумянится.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Добавляем сметану, заливаем водой, перемешиваем, перчим по вкусу и тушим блюдо до готовности.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. При желании в подливу можно добавить муку за 5 минут до конца тушения. Подаем рагу в горячем виде и с гарниром. Приятного аппетита!Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовит вкусное рагу из свинины с капустой?

    Полезное и вкусное блюдо с тушеной капустой. Такое рагу получается изумительно вкусным, но в то же время готовить его совсем не сложно, а на его приготовление уйдет меньше часа.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 550 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Капуста свежая – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Паста томатная – 2 ст.л.
  • Травы прованские – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Вода – ½ ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем свинину, обсушиваем ее при помощи бумажного полотенца. Затем нарезаем мясо небольшими кубиками и перчим по вкусу.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Насыпаем в пищевой пакет муку, перец, соль и перемешиваем. Кладем в него свинину и хорошенько встряхиваем, чтобы мясо покрылось своеобразной панировкой. Излишки муки удаляем при помощи сита.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Разогреваем растительное масло на сковороде в течение 5 минут. Выкладываем свинину и разравниваем по поверхности сковороды. Обжариваем мясо на сильном огне 1,5 минуты на одной стороне и перемешиваем, а затем держим на сковороде еще около 3 минут, чтобы все кусочки стали равномерно светлыми.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Шинкуем лук полукольцами и добавляем на сковороду. Жарим его, помешивая, примерное 3 минуты.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Натираем морковь на терку и также добавляем на сковороду, где опять же обжариваем ее в течение 3 минут. Накладываем томатную пасту, посыпаем приправами и вливаем воду. Оставляем все тушиться под крышкой на слабом огне.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Тонко шинкуем капусту, солим и мнем руками, пока капуста не пустит сок.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Разогреваем на другой сковороде масло и накладываем туда капусту. Обжариваем ее 4 минуты на сильном огне, непрерывно помешивая. Затем уменьшаем огонь до слабого и оставляем капусту тушиться в течение примерно 15 минут.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. К практически готовому мясу перекладываем капусту, солим при необходимости. Перемешиваем и тушим около 7 минут. Готовое рагу оставляем на выключенном огне еще на 5 минут. Приятного аппетита!Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления рагу из свинины на кости

    Для такого рецепта идеально подойдут свиные шейные позвонки. Мясо, приготовленное в таком рагу, получается крайне нежным, а само рагу прекрасно будет сочетаться с овощным пюре или вареными крупами.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина на кости– 1400 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Перец хлопьями – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем свинину под проточной водой, накладываем кусочки в кастрюлю.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Нарезаем лук и добавляем его к мясу, также засыпаем в кастрюлю перец и соль.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Наливаем в кастрюлю воду и ставим мясо на сильный огонь.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Доводим воду до кипения и снимаем пену.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Варим рагу на медленном огне около 1,5 часов. Подаем мясо с гарниром на ваш выбор. Приятного аппетита!Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Сочное и мягкое рагу из свинины в мультиварке

    Сочное и ароматное рагу из свинины в мультиварке. Такое блюдо можно использовать и как первое, и как второе, а благодаря приготовлению в мультиварке оно получается очень быстрым и простым.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Травы прованские сухие – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Лук очищаем, нарезаем четвертинками.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Наливаем в чашу мультиварки масло, выкладываем в него лук и включаем режим «Жарка/Выпечка». Таким образом готовим лук около 5 минут при открытой крышке. Затем добавляем нарезанную полукольцами морковь и готовим еще 5 минут.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Нарезаем свинину брусочками, солим ее и перчим, а также посыпаем прованскими травами. Добавляем мясо в чашу мультиварки и готовим, помешивая, еще примерно 10 минут. Затем закрываем рагу крышкой и включаем режим «Тушение».Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Промываем картофель, очищаем его и нарезаем крупными кусочками. Добавляем в мультиварку.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Также нарезаем крупными брусочками кабачок, а помидоры нарезаем дольками. Измельчаем зелень и добавляем все в чашу мультиварки.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Вливаем половину мультистакана горячей воды и готовим рагу до окончания режима.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Подаем блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Мясное рагу из свиных ребрышек в домашних условиях

    Несложный рецепт вкусного и сытного блюда. Ребрышки в таком рагу получаются безумно нежными и буквально тают во рту, а получившийся соус идеально оттеняет и дополняет вкус мяса.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 2 кг.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук порей – 1 шт.
  • Сельдерей – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Вино белое сухое – 250 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые продукты.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Разрезаем реберные ленты на кусочки по 4 ребра.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Нарезаем сельдерей, лук порей и морковь на средние по размеру кубики.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Перчим и солим ребра и выкладываем их в сотейник, где обжариваем мясо на сильном огне до коричневатого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Нарезаем репчатый лук полукольцами.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Достаем из сотейника ребра, уменьшаем огонь до среднего и выкладываем туда морковь, лук порей и сельдерей. Обжариваем их, помешивая, примерно 5 минут.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Репчатый лук обжариваем на сливочном масле до мягкости, после этого добавляем муку и, помешивая, жарим еще минуту.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Затем вливаем в сотейник к овощам вино и доводим его до кипения. Когда объем жидкости уменьшится примерно в 2 раза, закладываем обратно ребра и заливаем их водой. Воду также доводим до кипения, выставляем минимальный огонь и оставляем ребра тушиться под крышкой до мягкости. Вынимаем готовые ребра из сотейника и увариваем оставшийся соус на сильном огне примерно 5 минут. Затем добавляем обжаренный лук и варим еще 5 минут. Ребра подаем под соусом. Приятного аппетита!Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Нежное мясное рагу из свинины в казане

    Рагу в казане – прекрасный ужин для собравшейся на даче семьи. Яблоки в таком рагу растушиваются до состояния пюре, отдавая аромат жаркому, а мясо в яблочном соке получается крайне нежным.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 55 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

  • Ребрышки свиные – 1,2 кг.
  • Фарш свиной – 500 гр.
  • Картофель молодой – 1,2 кг.
  • Яблоки – 6 шт.
  • Перец болгарский – 7 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу
  • Шафран – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Свиные ребрышки накладываем в казан, сбрызнув растительным маслом.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищаем молодой картофель, нарезаем его половинками и накладываем поверх ребрышек.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее промываем и очищаем морковь, нарезаем ее кольцами и также добавляем в казан.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Очищаем болгарский перец, нарезаем половинками и также кладем в казан. Добавляем черный перец с солью.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Нарезаем яблоки на половинки, вырезаем из них сердцевину и накладываем в них мясной фарш с чесноком.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Яблоки выкладываем поверх перцев, посыпаем их шафраном и накрываем казан крышкой.Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Томим рагу примерно час на огне. Приятного аппетита!Рагу из свинины — 8 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *