Котлеты — 10 вкусных рецептов

Котлеты — это простая и очень вкусная домашняя еда из мяса, птицы или рыбы. Рецептов котлет большое множество. Мясное блюдо можно приготовить на пару, пожарить в сковородке или запечь в духовке. Каждая хозяйка имеет свой любимый рецепт и секреты приготовления изумительного блюда. Котлеты чаще всего дополняют гарнирами или кушают со свежими овощами. Сегодня с большим удовольствием делюсь классной подборкой домашних котлет. Пользуйтесь и угощайте любимых людей.

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде

Сочные котлеты из свиного фарша на сковороде понравятся всем. Особенно мужская половина оценит восхитительное мясное блюдо. Свиные котлеты выходят необыкновенно вкусными и очень нежными. Сочная и мягкая текстура мясного блюда не останется без внимания и понравится всем, кому посчастливится их попробовать.

Котлеты — 10 вкусных рецептов

  • Свиной фарш 400 гр.
  • Батон 1 ломтик
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье 100 мл.
  • Укроп 4 веточки
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Котлеты — 10 вкусных рецептов

      Итак, возьмите составляющие по списку.

    2. Котлеты — 10 вкусных рецептов

      Кусочек батона разломайте на части и сложите в емкость. Залейте молоком. Оставьте на 5 минут.

    3. Котлеты — 10 вкусных рецептов

      Свиной фарш переложите в большую миску. Размоченный батон слегка отожмите и отправьте к фаршу. Фарш рекомендую приготовить самостоятельно. Это не составит особого труда. Кусок мяса ополосните и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

    4. Котлеты — 10 вкусных рецептов

      Луковицу освободите от шелухи и меленько нарубите. Закиньте к фаршу.

    5. Котлеты — 10 вкусных рецептов

      Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску.

    6. Котлеты — 10 вкусных рецептов

      Укропные веточки сполосните, стряхните от влаги и меленько нарубите, закиньте к фаршу, подсолите и приперчите.

    7. Котлеты — 10 вкусных рецептов

      Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.

    8. Котлеты — 10 вкусных рецептов

      Чугунную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, пока сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Из приготовленного фарша сформируйте котлетки одинакового размера. Разместите в сковороде и обжарьте с обеих сторон под крышкой.

    9. Котлеты — 10 вкусных рецептов

      Подрумяненные котлетки переложите на блюдо для подачи. Сочное мясное блюдо получается мега нежным. Дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Приятного наслаждения!

    Котлеты из куриного фарша на сковороде

    Котлеты из куриного фарша на сковороде обладают шикарной нежной текстурой. Сочное мясное блюдо готовится очень просто, а получается мега аппетитным и сытным. Куриные котлетки подойдут к любому гарниру. Особенно они нравятся маленьким деткам. Блюдо хоть и нежирное, но хорошо насытит и не навредит вашей фигуре.

    Время готовки –30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:            

  • Фарш куриный – 600 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты, указанные выше. Куриный фарш используйте готовый. Но я рекомендую приготовить самостоятельно. Это не займет много времени и не составит особого труда. Куриное филе обмойте и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

    Шаг 2. Куриный фарш переложите в большую миску. Яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Луковичку освободите от шелухи и меленько нарубите или натрите на терке. Закиньте к фаршу.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Слегка отбейте его. Если фарш получился жидковатым, то добавьте столовую ложку муки.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В тарелку насыпьте сухари для панировки. Из приготовленного фарша скатайте колобочки одинакового размера, приплюсните. Обваляйте в сухарях с обеих сторон.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Чугунную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Разместите в сковороде котлетки и обжарьте с двух сторон.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Золотистые котлетки переложите на блюдо для подачи, задекорируйте по своему усмотрению. Мясное блюдо дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Зовите к обеденному столу. Кушайте вкусно! Приятного наслаждения!Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Рубленые котлеты из куриной грудки

    Рубленые котлеты из куриной грудки получаются мега нежными. Отличный вариант для перекуса. Я часто использую котлетки для приготовления домашних бургеров. Их удобно брать в дорогу или на пикник. Вкусно и полезно. Рецепт достаточно простой и не отнимет много времени.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Сметана/майонез – 110 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Укроп – 4 веточки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первым делом, сполосните куриное филе и просушите бумажными полотенцами. Вооружитесь острым ножом и нарежьте куриное мясо мелким кубиком. Переложите в большую емкость.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковичку и чесночные зубчики освободите от шелухи и меленько нарубите. Закиньте к фаршу. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Укропные веточки сполосните, стряхните от влаги и меленько нарубите, закиньте к фаршу. Сдобрите сметаной или майонезом.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Размешайте, чтобы все ингредиенты хорошо объединились. Просейте пшеничную муку. Заново перемешайте до однородной консистенции.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Ложкой выложите фарш.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Обжарьте с обеих сторон до аппетитного золотистого цвета. Чтобы избавиться от излишков масла, переложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или пергаментной бумагой.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Аппетитные котлетки переложите на блюдо для подачи. Задекорируйте по своему усмотрению. Я подаю со свежими овощами и зеленью. При желании дополните любимым гарниром. Разделите по порциям. Подавайте гостям и наслаждайтесь необыкновенным блюдом. Приятного аппетита!Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Классические котлеты по-киевски

    Классические котлеты по-киевски – шедевр, который покорит вас. Если вы не пробовали мясное блюдо, то многое потеряли. Но ничего, уже сегодня можете наверстать упущенное. Хрустящая корочка и сочная ароматная начинка сводят с ума. С этим блюдом вы превратите обычный день в праздник.

    Время готовки – 2 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 40 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 кг.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Батон – 1 шт.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 500 мл.
  • Для начинки:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Укроп – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сполосните куриное филе и просушите бумажными полотенцами.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Вооружитесь острым ножом и разрежьте куриное мясо на удобные куски.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Перекрутите через мясорубку. Переложите в большую емкость. Подсолите и приперчите.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Хорошенько перемешайте и отбейте. Затяните пленкой и поставьте в холод.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Тем временем зелень укропа и петрушки сполосните и стряхните излишнюю влагу. Нарубите ножом.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Размягченное сливочное масло сложите в емкость. Подсолите и приперчите. Пересыпьте зелень и добавьте лимонный сок. Размешайте до однородности.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Масляную массу переложите в пакет, сформировав колбаску. Хорошо закрутите и поместите в морозильник до полного застывания не менее чем на полчаса.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. В небольшую мисочку налейте воды для смачивания рук. На рабочую поверхность выложите немного фарша и распределите в лепешку. Отрежьте кусочек сливочной начинки и поместите в центр.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Смоченными руками сформируйте мясные пирожки. Так поступите со всем фаршем и начинкой. Сложите на противень и поместите на полчаса в морозильник.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Куриные яйца ополосните, вбейте в миску. Подсолите и перемешайте до однородной консистенции.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Пшеничную муку просейте в отдельную миску. Батон перекрутите в чаше измельчителя, чтобы получилась крошка.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Подмороженную котлету обваляйте в муке, окуните в яйцо, а затем присыпьте хлебной крошкой.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Снова окуните в яичную массу и обваляйте в хлебной крошке. Плотно прижимайте, формируя красивую котлету.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Так поступите со всеми котлетами, опять сложите на противень, и поместите в холод на 30 минут.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. В толстостенную кастрюлю налейте рафинированное масло и хорошо разогрейте. По одной обжарьте котлеты до красивой равномерной корочки. Минут 5 вполне будет достаточно.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 16. Обжаренные котлеты сложите на противень и поместите в разогретую духовку. Запекайте 15 минут при температуре 200 градусов.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 17. Готовые котлеты переложите на блюдо для подачи. Сочное мясное блюдо получается мега нежным. Угощайте домашних. Приятного наслаждения!Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Мясные котлеты из фарша говядины

    Мясные котлеты из фарша говядины представляют собой безумно аппетитное блюдо. Котлеты это всегда вкусно и сытно, да и не нужно изобретать велосипед. Все предельно просто, главное – выбрать свежие продукты и уделить время на приготовление. Я это делаю раз в неделю, заготовки замораживаю, и когда нужно поджариваю, дополняю любимым гарниром и семья накормлена!

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 500 гр.
  • Свежая белая булочка – 50 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Отмерьте специи. Для приготовления котлет я использую только соль и перец.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Благодаря тому, что я использую только соль и перец, котлеты оставляют свой насыщенный мясной вкус.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Фарш рекомендую приготовить самостоятельно. Это не составит особого труда. Кусок мяса ополосните и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Кусочек батона разломайте на части и сложите в емкость. Залейте холодной водой. Оставьте на 5 минут. Фарш переложите в большую миску. Размоченный батон отправьте к фаршу вместе с жидкостью. Луковичку и чеснок освободите от шелухи и меленько нарубите. Закиньте к фаршу.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Подсолите и приперчите. Хорошенько перемешайте фарш до однородной консистенции.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Из приготовленного фарша сформируйте котлетки одинакового размера.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Возьмите рафинированное масло.

    Шаг 8. Чугунную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, пока сковорода раскалится. Налейте масло.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Поместите котлетки в сковороду.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Обжарьте с одной стороны.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Лопаткой переверните на вторую сторону и подрумяньте.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Я обычно готовлю из этой порции в несколько приемов, так как важно, чтобы котлетки не соприкасались друг с другом.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Котлеты выходят достаточно сочными и румяными.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Когда котлеты зарумянены с обеих сторон, накройте крышкой и томите минут 5. Они пропарятся и полностью будут готовы.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. Приготовленные котлеты переложите на тарелку для подачи. Дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Наслаждайтесь аппетитным ярким блюдом. Приятного аппетита!Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Мягкие и сочные котлеты в духовке

    Мягкие и сочные котлеты в духовке – версия для тех, кто не употребляет в пищу жареные блюда. Котлеты в духовке полностью пропекаются, но при этом сохраняют сочность. Этот вариант наиболее удобен для тех, кто не хочет стоять у плиты. Достаточно сформировать мясное блюдо, поместить в духовку, набраться терпения и наслаждаться вкуснятиной!

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Фарш мясной – 500 гр.
  • Батон – 1 кусочек.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите продукты. Фарш рекомендую приготовить собственными руками. Кусок мяса обмойте и промокните салфетками, порежьте на удобные кусочки и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере.

    Шаг 2. Мясной фарш переместите в большую миску. Куриные яйца ополосните, вбейте в миску.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Лук очистите от шелухи и разделите на части. Всыпьте к фаршу.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Чесночные зубчики освободите от шелухи. Добавьте к фаршу.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Вылейте молочко.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Приправьте солью, красным и черным перчиком. Зелень сполосните, стряхните от влаги и нарубите, всыпьте к фаршу. Погружным блендером измельчите до однородности.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Кусочек батона подсушите, а затем натрите на терке. Или используйте готовые сухари для панировки.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Сухарики добавьте к фаршу.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Снова перемешайте.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Противень устелите пекарской бумагой и промажьте маслом.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Из приготовленного фарша скатайте колобочки одинакового размера, слегка приплюсните. Разместите на противне. Противень поместите в духовку, и запекайте котлеты 40 минут, установив температуру 190 градусов.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Подрумяненные котлеты переместите на блюдо для подачи. Задекорируйте зеленушкой. Приглашайте к трапезе семью. Приятного наслаждения!Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Сочные котлеты из индейки на сковороде

    Сочные котлеты из индейки на сковороде получатся у всех, если следовать этому рецепту. Необязательно быть поваром от бога, чтобы вкусно накормить семейство. Индейка все-таки привередливый продукт, который требует некоторых манипуляций, чтобы в результате получить сочное блюдо. Сегодня расскажу, как добиться успешного результата.

    Время готовки – 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 гр.
  • Батон белый – 2-3 ломтика.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Индейку обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки, перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером. Фарш переложите в большую миску.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Кусочки батона разломайте на части и сложите в емкость. Залейте водой. Оставьте на 5 минут. Луковицы избавьте от верхнего слоя.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Лук разрежьте на части, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите к фаршу.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Размоченный батон отправьте к фаршу и вылейте оставшуюся жидкость.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Подсолите и приперчите. Приправьте специями.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Хорошенько перемешайте фарш до однородности.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Из приготовленного фарша слепите колобочки и придавите ладошкой.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите на сковороде и обжарьте с одной стороны.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Затем переверните на вторую сторону и подрумяньте.

    Шаг 10. Влейте немного воды и дайте закипеть.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Снова переверните котлеты.

    Шаг 12. Закройте крышкой и отключите нагрев. Котлетки пропарятся и будут очень нежными.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Дополните любимыми овощами или зеленушкой.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Или сварите любимый гарнир и угощайте своих родных и близких. Наслаждайтесь с удовольствием!Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Пожарские котлеты — классический рецепт

    Пожарские котлеты – классический рецепт знаком многим. Это шикарное блюдо раскрасит ваши будни своим присутствием. Котлеты выглядят великолепно и привлекают внимание своим внешним видом. Блюдо получается таким же аппетитным, как и выглядит. Лишь посмотрев на них, текут слюнки.

    Время готовки – 2 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Батон – 250 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте продукты для шикарных котлет.

    Шаг 2. Сливочное масло уберите в холод. Половину батона разрежьте на кусочки, а затем разделите на квадратики.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Со второй половины срежьте корочку.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Корочку сложите к хлебным кубикам. Мякоть разломайте на части и сложите в емкость. Залейте сливками. Оставьте на 5 минут.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Луковицы избавьте от верхнего слоя. Лук разрежьте на части, перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Сложите в миску.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Куриное филе обдайте под струей воды и обсушите на салфетках, разделите на кусочки, перекрутите, воспользовавшись мясорубкой или блендером.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Фарш переложите к луку. Размоченный батон отправьте к фаршу и вылейте оставшуюся жидкость. Подсолите и приперчите. Натрите холодное сливочное масло. Хорошенько перемешайте фарш до однородности. Затяните пищевой пленкой и уберите на час в холод.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Из приготовленного фарша слепите колобочки и придавите ладошкой. Обваляйте их в хлебе, слегка придавливая.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Толстостенную сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Налейте рафинированное масло. Котлетки разместите в сковороде и подрумяньте с обеих сторон.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Котлеты переложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте в разогретой духовке 20 минут, установив на переключателе температуры 180 градусов.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. При желании дополните аппетитным картофельным пюре. Наслаждайтесь с удовольствием!

    Рыбные котлеты из минтая

    Рыбные котлеты из минтая выходят мега аппетитными. А в сочетании с нежнейшим картофельным пюре это просто бомба! Если жареная рыба давно не привлекает вас, это ваш выход вкусно накормить семью и разнообразить привычное меню. Мягкая и сочная текстура порадует вас и, возможно, даже удивит.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Филе минтая – 400 гр.
  • Панировочные сухари – для панировки.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Белый хлеб – 3 ломтика.
  • Картофельный крахмал – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите составляющие для изумительных рыбных котлеток. Белый хлеб разломайте на части и сложите в емкость. Залейте водой. Оставьте на 5 минут.

    Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи и нарежьте полукольцами. Сковородку поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Подрумяньте лучок на сливочном масле.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Филе минтая ополосните и промокните бумажными полотенцами, разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере. Переложите к луку. Добавьте размоченный хлеб и крахмал. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите. Хорошенько перемешайте фарш до однородности, уберите в холод на полчаса.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Из охлажденного рыбного фарша скатайте колобки одинакового размера, приплюсните руками. Заготовки запанируйте в панировочных сухарях. Разместите на раскаленной сковороде с маслом и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Подрумяненные котлетки разложите по порциям. Дополните любимым гарниром или кушайте просто так. Украсьте зеленушкой. Приглашайте к столу и получайте удовольствие!Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Очень вкусные котлеты из щуки

    Очень вкусные котлеты из щуки поднимут вам настроение и доставят массу положительных эмоций. Сложность состоит лишь в разделке рыбы, а в остальном все проще простого. Если взяться за рецепт впервые, возможно, вам покажется, что это сложно. Но когда попробуете, поймете, что процесс стоил того.

    Время готовки – 45 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Щука – 2,5 кг.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Лук репчатый – 250 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите составляющие для шикарных котлеток из щуки.

    Шаг 2. Щуку вымойте, отрежьте хвост и голову. Из них выйдет изумительная уха. Вспорите брюшко, вытащите внутренности и промойте под краном. Снимите кожу и разделайте тушку на филе. При необходимости воспользуйтесь пинцетом и вытащите косточки.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Батон разломайте на части и сложите в емкость. Залейте молоком. Оставьте на 5 минут.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Филе щуки разрежьте на части и перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере вместе с размоченным батоном.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Рыбный фарш переложите в глубокую емкость. Добавьте измельченный чеснок. Куриное яйцо ополосните, вбейте в миску. Подсолите и приперчите.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Луковицу освободите от шелухи и меленько нарежьте.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Сковородку поместите на огонь, установив умеренный нагрев. Подождите, когда сковорода раскалится. Подрумяньте лучок на сливочном масле. Остудите и переложите к рыбному фаршу. Хорошенько перемешайте фарш до однородности.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Из рыбного фарша скатайте колобки одинакового размера, приплюсните руками. Заготовки присыпьте мукой.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Рыбные котлеты разместите в раскаленной сковороде с маслом и обжарьте с двух сторон, накрыв крышкой.Котлеты — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Золотистые котлеты переложите на блюдо для подачи. Дополните любимым соусом или гарниром. Кушайте с удовольствием. Приятного наслаждения!Котлеты — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *