Рецепт приготовления ростбифа

Ростбиф готовят из говядины. Мясо для ростбифа всегда готовят огромным цельным куском. Никогда не применяйте для ростбифа постное либо замороженное мясо – он станет невкусным, твердым и очень сухим. Мясо для ростбифа можно заблаговременно замариновывать с различными овощами на сутки.

Почти все кулинары считают, что ростбиф выходит наиболее насыщенным и аппетитным, если берется мясо на косточке, потому устранять кость либо нет (если она находится в кусочке мяса) – зависит от собственных предпочтений. Рецепт ростбифа простой в приготовлении.

Поначалу, согласно рецепту приготовления, ростбиф надлежит готовить при максимальной температуре, приблизительно пятнадцать минут, потом температура уменьшается до 150 градусов до полной готовности блюда – это традиционная технология изготовления ростбифа.

Еще определить готовность ростбифа можно проколов мясо – если выделится красный сок, означает, кушанье готово.

Приготовленный ростбиф необходимо всегда оборачивать в несколько слоев фольги и выдерживать так около пятнадцати минут до подачи – данный прием дозволяет не утратить сочок при нарезании мяса. Предлагаем вам рецепт приготовления ростбифа.

Ингредиенты:

  • 400 граммов свежей говяжьей вырезки;
  • 80 граммов жира свиного;
  • 40 граммов муки пшеничной;
  • соль.



Для маринада:

  • 80 граммов растительного масла;
  • корень сельдерея и петрушки;
  • 3 морковки;
  • 2 луковицы;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст.л. сахара;
  • черный молотый перец.

Рецепт приготовления:

Все овощи для маринада не крупно порезать, смешать с сахаром, маслом и перчиком до выделения сока. Положить мясо в подготовленный маринад, на день отправить в холодное место.

Дальше мясо отделить от овощей, панировать хорошо в муке, обжарить на сковородке со свиным жиром. После, сковородка с мясом отправляется в духовку и запекается. При проколе из приготовленного ростбифа обязан выделяться красный сочок.

Готовый ростбиф порезать на изящные ломтики, выложить на разогретое блюдо, брызнуть выделившимся при жарке соком. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *