Ростбиф готовят из говядины. Мясо для ростбифа всегда готовят огромным цельным куском. Никогда не применяйте для ростбифа постное либо замороженное мясо – он станет невкусным, твердым и очень сухим. Мясо для ростбифа можно заблаговременно замариновывать с различными овощами на сутки.
Почти все кулинары считают, что ростбиф выходит наиболее насыщенным и аппетитным, если берется мясо на косточке, потому устранять кость либо нет (если она находится в кусочке мяса) – зависит от собственных предпочтений. Рецепт ростбифа простой в приготовлении.
Поначалу, согласно рецепту приготовления, ростбиф надлежит готовить при максимальной температуре, приблизительно пятнадцать минут, потом температура уменьшается до 150 градусов до полной готовности блюда – это традиционная технология изготовления ростбифа.
Еще определить готовность ростбифа можно проколов мясо – если выделится красный сок, означает, кушанье готово.
Приготовленный ростбиф необходимо всегда оборачивать в несколько слоев фольги и выдерживать так около пятнадцати минут до подачи – данный прием дозволяет не утратить сочок при нарезании мяса. Предлагаем вам рецепт приготовления ростбифа.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 400 граммов свежей говяжьей вырезки;
- 80 граммов жира свиного;
- 40 граммов муки пшеничной;
- соль.
Для маринада:
- 80 граммов растительного масла;
- корень сельдерея и петрушки;
- 3 морковки;
- 2 луковицы;
- 1 лавровый лист;
- 2 ст.л. сахара;
- черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Все овощи для маринада не крупно порезать, смешать с сахаром, маслом и перчиком до выделения сока. Положить мясо в подготовленный маринад, на день отправить в холодное место.
Дальше мясо отделить от овощей, панировать хорошо в муке, обжарить на сковородке со свиным жиром. После, сковородка с мясом отправляется в духовку и запекается. При проколе из приготовленного ростбифа обязан выделяться красный сочок.
Готовый ростбиф порезать на изящные ломтики, выложить на разогретое блюдо, брызнуть выделившимся при жарке соком. Приятного аппетита!