Подкопчёное сало без копчения
Ингредиенты:
сало с мясной прослойкой — 1 кг
чеснок — 2 головки
чёрного молотого перца — 3 ст.л.
шелуха репчатого лука — 2 горсти
чернослив — 5 шт.
лавровый лист
соли и сахар — по 2 ст.л.
Приготовление:
Соль, сахар, чернослив, шелуху, лавровый лист залейте литров воды и доведите до кипения.
Сало вымойте и высушите. Разрежьте на 3 куска и варите в маринаде 25 минут на среднем огне.
Оставьте в рассоле на ночь.
Чеснок натрите или раздавите прессом, можно мелко нарезать и смешать с перцем.
Готовое сало натрите и заверните в пергамент.
Домашний деликатес сало в чесночном маринаде
Ингредиенты:
сало – 400 гр
соль – 120 гр
горчица семена – 1 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
перец чёрный горошком – 5 шт.
перец душистый молотый – 3 шт.
вода – 700 мл
чеснок – 4 зубчика
Приготовление:
В кастрюлю насыпать соль, горчицу, лавровый лист, перец.
Специи залить водой и довести до кипения и варить 5 минут.
Немного остудить маринад, добавить чеснок.
Сало выложить в банку и залить маринадом и закрыть крышкой.
Выдержать в холодильнике трое суток.