Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Рис с курицей в духовке – это очень вкусное и универсальное угощение для вашего стола. Подавайте его к семейному обеду, ужину или в рамках праздничного меню. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед нежным куриным мясом и наваристым гарниром. Для приготовления аппетитного блюда воспользуйтесь подборкой проверенных пошаговых рецептов.

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Куриная ножка 1 кг
  • Рис белый 350 гр.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Приправа для курицы 2 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Масло сливочное 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
    1. Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Куриные голени промываем. Для блюда можно использовать и другие части курицы. Выбираем по своему вкусу.

    2. Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Противень обмазываем сливочным маслом. Выкладываем на него промытый рис и просыпаем его заранее обжаренным измельченным луком.

    3. Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Чистим морковь и нарезаем ее тонкими кружочками. Выкладываем их ровным слоем на рис с луком.

    4. Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Курицу обмазываем солью, паприкой и приправой. Кладем мясо в противень к остальным ингредиентам. Вливаем воду, которая должна полностью закрыть крупу.

    5. Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Плотно закрываем противень фольгой и ставим его на 1 час. Выпекаем при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности открываем фольгу, чтобы курица подрумянилась.

    6. Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?

    К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.

    Время готовки:  1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Бедро куриное – 8 шт.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово!Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

    Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

    Время готовки:  2 часа

    Время приготовления:1 час 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – 0,5 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка.
  • Карри – 1 щепотка.
  • Зира – 1 щепотка.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита!Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке

    Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.

    Время готовки:  1 час 20 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 700 гр.
  • Рис – 250 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Смесь перцев – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    . Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.

    6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу!Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке

    Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Рис – 200 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Фасоль спаржевая – 200 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита!Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке

    Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 3

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Всыпаем в сковороду промытый рис.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита!Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

    Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

    Время готовки:  1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Курица – 1,5 кг.
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Рис – 120 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
    Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Грибы моем и нарезаем кубиками.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Отдельно обжариваем шампиньоны.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Лук и грибы соединяем. Добавляем к ним рис и ставим сковороду с содержимым на слабый огонь.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово!Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке

    Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!

    Время готовки:  1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Окорочок куриный – 2 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита!Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

    Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

    Время готовки:  1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Рис – 120 гр.
  • Гречка – 120 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово!Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

    Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.

    Время готовки:  1 час 20 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Голень куриная – 5 шт.
  • Рис – 450 гр.
  • Морковь – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Далее распределяем промытый рис.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    9. Кипятим воду и вливаем ее в противень.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    10. Вода должна полностью покрывать рис.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью.Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

    13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита!Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *