В переводе с английского «ростбиф» – это «жареная говядина» и считается, что по-настоящему ее умеют готовить именно в Англии. Для приготовления ростбифа подходят вырезка, кострец и оковалок. А как именно готовить говядину, вы узнаете из собранных в статье 7 рецептов ростбифа.
Содержание статьи
- 1 Классический рецепт приготовления ростбифа из говядины
- 2 Ростбиф из говядины в фольге в духовке
- 3 Запеченный маринованный ростбиф в домашних условиях
- 4 Мягкий и нежный ростбиф из вырезки говядины
- 5 Сочный ростбиф из говядины, маринованный с луком
- 6 Простой и вкусный рецепт ростбифа из говядины на гриле
- 7 Как приготовить ростбиф из говядины с соевым соусом?
Классический рецепт приготовления ростбифа из говядины
Начинаем раскрывать секреты приготовления сочного и вкусного ростбифа из говядины. Сегодня ростбиф может позволить себе кто угодно, а не только избранные английские аристократы.
-
Только свежее, не замороженное мясо, подходит для ростбифа. Включите духовку и прогрейте ее до 250 градусов. Мясо помойте, обсушите и срежьте прожилки.
-
Мясо выложите в жаропрочную форму, приправьте и полейте оливковым маслом. Отправьте говядину в духовку на 10 минут. Затем переверните мясо и запекайте еще 5 минут. Мясо извлеките из духовки и дайте ему немного отдохнуть, пока духовка остывает до 150 градусов.
-
После этого мясо посолите и верните в духовку на 15-20 минут. Затем можно проверить мясо на готовность с помощью зубочистки. По классическому рецепту ростбиф должен быть с кровью. Общее время запекания ростбифа примерно 40 минут.
-
После запекания оберните ростбиф в фольгу и оставьте на 10-15 минут. Так мясо сохранит все соки.
-
Готовый ростбиф нарежьте поперек волокон тонкими ломтиками. На стол ростбиф можно подавать, как в горячем, так и охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Ростбиф из говядины в фольге в духовке
Говяжья вырезка – самая нежная и мягкая часть туши, поэтому она идеально подходит для приготовления ростбифа. Обязательно необходимо достать мясо заранее из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте и просушите бумажными полотенцами. Мясо должно быть полностью сухим.
2. Для ростбифа характерна тонкая жировая прослойка с одной стороны. Перетяните кусок говядины несколько раз толстой ниткой.
3. На хорошо разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до румяной корочки. Первой обжарьте сторону с жировой прослойкой.
4. Обжаренный кусок говядины выложите на фольгу, хорошо посолите и приправьте его со всех сторон. Поместите мясо в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
5. Затем оберните ростбиф в фольгу и оставьте на 10 минут.
6. Ростбиф нарежьте на порции и подавайте на стол с гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Запеченный маринованный ростбиф в домашних условиях
Главное в приготовлении вкусного ростбифа – это выбрать правильное мясо. Не подойдет для ростбифа сильно замороженное мясо, нужно выбирать вырезку туши, которая была забита 2-4 дня назад. Само блюдо следует готовить на среднем или умеренном огне, чтобы не пересушить мясо.
Время готовки: 9,5 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Измельчите в ступке сухой тимьян, зерна кориандра, черный перец горошком и чайную ложку соли.
2. Мясо помойте, срежьте прожилки и промокните от влаги бумажными салфетками. Полейте говядину растительным маслом, разотрите его, затем натрите сухими специями и оставьте на час мариноваться.
3. После маринования обжарьте мясо на хорошо разогретой сковороде до румяного цвета со всех сторон. Предварительно на сковороду можно влить немного растительного масла и выложить расплюснутый чеснок.
4. Далее запекайте ростбиф в духовке при 180 градусах до желаемой степени прожарки. Для средней прожарки потребуется минут 10-12. Когда ростбиф будет готов, оберните его в фольгу и оставьте на 10 минут.
5. Лук и зелень нарежьте и выложите в миску, также влейте соевый и вустерширский соус, добавьте чеснок, который жарился вместе с мясом. В полученный маринад положите ростбиф, обложите его луком и зеленью. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 6-8 часов.
6. Готовый ростбиф нарежьте на порции поперек волокон и подавайте на стол с любым гарниром по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Мягкий и нежный ростбиф из вырезки говядины
Ростбиф – это блюдо английской кухни. Считается, что оно больше подходит для праздничного стола, ведь оно такое вкусное и изысканное. Идеальным мясом для ростбифа является говяжья вырезка.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Ягоды можжевельника, кориандр, перец, гвоздику и соль разотрите в ступке. Добавьте в специи оливковое масло и хорошо перемешайте.
2. Говяжью вырезку помойте и высушите с помощью бумажных полотенец.
3. Мясо смажьте ароматной смесью, оберните в пищевую пленку и оставьте мариноваться на час.
4. После этого заверните говядину в фольгу и поместите в разогретую духовку на 50 минут.
5. Готовый ростбиф оставьте на 20 минут отдыхать, а затем нарежьте его на порционные куски и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сочный ростбиф из говядины, маринованный с луком
Приготовление ростбифа – это достаточно быстрый и не хлопотный процесс. Правильно приготовленное мясо получается вкусным и очень сочным, а когда вы его разрежете, то может показаться, что мясо сырое. Не бойтесь, вы все сделали правильно, в этом и заключается главная изюминка ростбифа.
Время готовки: 11 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В ступке разотрите сушеный кориандр, душистый, черный и розовый перец горошком.
2. Говядину заранее достаньте из холодильника, чтобы она прогрелось до комнатной температуры. Мясо помойте и промокните бумажной салфеткой.
3. Полейте говядину оливковым маслом и разотрите его по всей поверхности.
4. Посыпьте мясо сухими специями и слегка посолите.
5. Зубчики чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Розмарин крупно порубите ножом.
6. Перед запеканием в духовке обжарьте ростбиф на сковороде вместе с чесноком и розмарином до румяной корочки со всех сторон.
7. Мясо должно полностью покрыться твердой корочкой, переворачивать его лучше специальными щипцами, чтобы при протыкании не вытекал сок и мясо не теряло свою сочность.
8. Затем выложите мясо на противень, сверху добавьте чеснок и розмарин. Запекайте говядину в духовке, разогретой до 180 градусов, 40 минут.
9. Пока запекается мясо, приготовьте маринад. Лук нарежьте полукольцами. Кинзу и петрушку крупно нарежьте ножом. Сложите измельченные ингредиенты в миску, влейте вустерский и соевый соусы.
10. Также добавьте ягоды брусники и перемешайте.
11. Ростбифу дайте минут 10-15 отдохнуть после запекания, затем переложите его в маринад. Полейте ростбиф маринадом и положите на него лук и зелень, так мясо лучше пропитается.
12. Поместите ростбиф в холодильник на 10 часов для маринования. Готовый ростбиф нарежьте порциями и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт ростбифа из говядины на гриле
Ростбиф – это крупный кусок говядины, запеченный в духовке или приготовленный на гриле. Традиционное английское блюдо, которое давно уже стало интернациональным. Его подают в горячем и охлажденном виде.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо помойте, просушите, срежьте излишки жира и смажьте оливковым маслом.
2. Поверхность гриля смажьте оливковым маслом, выложите на него мясо и жарьте по 5 минут с каждой стороны.
3. На разделочную доску всыпьте соль и молотый перец, перемешайте.
4. Обжаренную говядину обваляйте в соли и перце.
5. Верните мясо на гриль и еще раз обжарьте с каждой стороны по 7 минут.
6. Готовому ростбифу дайте 10 минут отдохнуть, затем нарежьте, полейте лимонным соком и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Как приготовить ростбиф из говядины с соевым соусом?
Помимо своего великолепного вкуса ростбиф хорош еще и тем, что его можно есть в охлажденном виде. Поэтому имея в холодильнике кусок запеченной говядины можно составить себе меню на целый день от пасты, до закусок из брускетты и различных салатов.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5-6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вырезку очистите от пленок, смажьте растительным маслом и оставьте на 7 минут.
2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа, с розмарина оборвите иголочки.
3. Смешайте растительное масло, соевый и вустерский соусы, добавьте чеснок, розмарин и орегано.
4. Для приготовления карамели в сковороду всыпьте сахар и влейте воду, поставьте на сильный огонь. Карамель должна хорошо загустеть и приобрести красивый янтарный цвет.
5. Добавьте карамель в маринад и перемешайте. Держите маринад в тепле и не давайте ему полностью остыть.
6. Говядину натрите солью и молотым перцем.
7. Затем мясо обжарьте до румяной корочки со всех сторон на хорошо разогретой сухой сковороде. Далее запекайте мясо в духовке при 180 градусах 5 минут.
8. Горячий ростбиф переложите в миску и залейте его теплым маринадом, он должен полностью покрыть мясо. Накройте миску пищевой пленкой и дайте полностью остыть. Затем уберите ростбиф в холодильник и маринуйте не менее 8 часов.
9. Ростбиф промокните бумажными полотенцами от маринада, нарежьте на порции и подавайте на стол.
Приятного аппетита!