Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

Свинина – это настолько универсальный продукт, что готовить из него можно практически все, используя самые различные части туши. Любой продолговатый кусок мяса, приправив специями, можно превратить в сочный и ароматный рулет, который идеально подходит для подачи к праздничному столу в качестве главного блюда или же, как компонент мясной нарезки. Тонкие слайсы такого кушанья очень хорошо сочетаются с черным хлебом и хреном, благодаря чему прекрасно подходят для бутербродов.

Мясной рулет из свиной рульки в духовке

Рулет, приготовленный из свиной рульки, это не только вкусно и очень ароматно, но что самое главное – полезно. Так как в такое блюдо не добавляются никакие вредные вещества, а в составе используются только натуральные ингредиенты.

Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

  • Свиная рулька 1 шт.
  • Специи для свинины 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
    1. Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

      Мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.

    2. Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

      Осторожно надрезаем рульку вдоль и вынимаем кость, стараясь не повредить мякоть.

    3. Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

      В глубокой тарелке смешиваем ваши любимые специи, соль и перец.

    4. Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

      Старательно натираем свинину приправами со всех сторон.

    5. Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

      Сеточку формовочную надеваем на трубку подходящего диаметра.

    6. Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

      Свинину сворачиваем в плотный рулет, подворачивая края вовнутрь, и кладем в трубу, туго натягивая сетку.

    7. Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

      Оборачиваем мясо фольгой и выпекаем 60-90 минут при температуре 200 градусов.

    8. Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

      По истечении времени аккуратно снимаем фольгу и подрумяниваем мясо еще около 10 минут.

    9. Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

      Готовый рулет полностью охлаждаем (желательно убрать на ночь в холодильник) и после, снимаем формовочную сетку. Приятного аппетита!

    Домашний рулет из свиной брюшины

    Для того чтобы порадовать всю свою семью вкусным домашним рулетом из свинины, который в одно мгновение заменит покупную ветчину и карбонат, достаточно лишь купить «правильный» кусок мяса, где слоями чередуется сало и мякоть.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 5.

    Ингредиенты:

  • Брюшина – 800-900 гр.
  • Чеснок – 5 зуб.
  • Масло растительное – 3-5 ст.л.
  • Соус соевый – 2-3 ст.л.
  • Соус острый – 2-3 капли.
  • Приправы – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо тщательно ополаскиваем водой и обсушиваем, зачищаем от белых пленок и снимаем плотную шкуру.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Обрезаем неровные края для того, чтобы готовое блюдо выглядело аккуратно.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Острым ножом делаем глубокие надрезы по всему периметру куска, на расстоянии 3 сантиметра друг от друга.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Готовим соус: в пиале смешиваем масло, два вида соуса, чеснок, пропущенный через пресс, ваши любимые специи, соль и черный перец.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. Щедро смазываем полученной заправкой мясо, не забывая про надрезы, посыпаем мелко нарубленной зеленью.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. Сворачиваем туго рулет таким образом, чтобы зелень оставалась внутри.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 7. Плотно перевязываем приправленную брюшину кулинарной ниткой.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 8. Сухими руками дополнительно натираем рулет специями (прекрасно подходят хмели-сунели и паприка).Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 9. Кладем заготовку в рукав для запекания и неплотно завязываем кончики.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 10. При температуре 180 градусов выпекаем рулет не менее 90 минут. Приятного аппетита!Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Рулет из свиной шкурки с чесноком

    Приготовим пикантный рулет из свиной кожи с добавлением чеснока и рубленого мяса, который придает готовому кушанью неповторимый аромат и очень интересный вкус. Для готовки следует выбирать шкурку прямоугольной формы и небольших размеров, чтобы сформированный рулет легко поместился в кастрюлю.

    Время готовки – 4 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Шкурка свиная – 800-1000 гр.
  • Свинина – 400-450 гр.
  • Чеснок – 1-2 головки.
  • Смесь перцев – 3 ч.л.
  • Лист лавра – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошком – 4-5 шт.
  • Перец черный горошком -5-6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для размягчения жесткой шкурки окунаем ее в холодную воду на 2 часа, по истечении времени зачищаем внешний слой скребком либо ножом, тщательно промываем и насухо вытираем бумажными полотенцами.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Посыпаем оставшееся сало на шкурке солью и половиной смеси перцев – натираем.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фотоШаг 3. Две головки чеснока очищаем от шелухи (2-3 зубка оставляем нетронутыми) и пропускаем через пресс, натираем половиной чесночной массы шкурку.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Для приготовления начинки мелко нарезаем мясо (по желанию можно добавить сало).Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. В рубленое мясо засыпаем смесь перцев, остатки чесночной массы и соль – хорошенько перемешиваем.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. Распределяем начинку в ровный слой на шкурке, прижимая ладошкой.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фотоШаг 7. Сворачиваем плотный рулет и обвязываем толстой ниткой или веревкой.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 8. Перекладываем заготовку в кастрюлю подходящего размера, а также добавляем зубки чеснока, лавр, и горошки перца. Подсаливаем по своему вкусу.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 9. Заливаем рулет водой таким образом, чтобы он не всплывал на поверхность (при необходимости устанавливаем гнет). Доводим содержимое кастрюли до кипения, а после включаем умеренный огонь и отвариваем рулет на протяжении 2-2,5 часов.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 10. Отваренный рулет вынимаем из бульона, снимаем нитки и полностью остужаем при комнатной температуре, затем несколько часов охлаждаем в холодильнике.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фотоШаг 11. Ароматную закуску нарезаем и подаем к столу с острой аджикой. Приятного аппетита!Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Сочный и нежный рулет из свиной грудинки в духовке

    Приготовим невероятно вкусный рулет из свиной грудинки с пикантной начинкой из зерновой французской горчицы. Готовое блюдо получается очень нежным и сочным внутри, а снаружи его покрывает румяная хрустящая корочка.

    Время готовки – 28 ч.

    Время приготовления  – 40 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 2,5 кг.
  • Кетчуп чили – 100 гр.
  • Горчица зернистая – 3 ст. л.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Кардамон – 1 ч.л.
  • Фенхель (сушеный) – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Для глазури:

  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Соус «терияки» — 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем компоненты по списку: мясо следует выбирать на шкурке, ополаскиваем и обсушиваем его.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. На мясистой грудинке делаем частые и глубокие надрезы.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Поливаем свинину острым кетчупом и старательно втираем.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Следом добавляем зернистую горчицу.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. Посыпаем мясо приправами, солью и выкладываем чеснок, нарезанный тонкими слайсами.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. Сворачиваем грудинку в тугой рулет и перевязываем шпагатом.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 7. Оборачиваем заготовку слоем фольги и убираем в холод на 24 часа для пропитки специями. По истечении времени, выпекаем рулет при температуре 160 градусов на протяжении 3,5-4 часов. Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 8. За полчаса до готовности принимаемся за глазурь: в пиале смешиваем кетчуп, соус терияки», соль и перец.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 9. Через 4 часа от начала запекания снимаем фольгу, обмазываем ароматную грудинку соусом и возвращаем в духовку, но уже при 200 градусах. Готовим около 35-40 минут.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 10. Приятного аппетита!Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Как запечь рулет из свинины в фольге в духовке?

    Лишь раз, приготовив сочный и невероятно вкусный рулет из свиного мяса к праздничному столу, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что и не удивительно! Ведь такое блюдо нравится всем, кто только успевает его попробовать. Именно «успевает» потому что такое горячее кушанье в первую очередь «разлетается» с тарелок.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Приправы для мяса – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  •  Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину тщательно промываем под струей воды и насухо вытираем, разрезаем, таким образом, чтобы получился пласт примерно одной толщины.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фотоШаг 2. В отдельной глубокой посуде перемешиваем специи, соль и черный перец.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Полученной сухой смесью натираем мясо со всех сторон.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Сворачиваем грудинку в тугой рулет, подравниваем края и обвязываем шпагатом либо кулинарной нитью.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. Укладываем заготовку в рукав для запекания и плотно завязываем концы.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. Отвариваем мясо в течение 60 минут после закипания, достаточно часто переворачивая.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 7. Вареный рулет перекладываем в форму для запекания и сверху разрезаем рукав. Выпекаем до образования румяной корочки, периодически поливая мясным соком.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 8. Золотистое мясо перекладываем на тарелку и оставляем остывать при комнатной температуре.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 9. Только после того, как рулет охладится, нарезаем слайсами и подаем к столу. Приятного аппетита!Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Рулет из свиной рульки, вареный в пленке

    Знаете ли вы о таком интересном способе приготовления, как варка в пищевой пленке? Мясной рулет, сформированный при помощи полиэтилена, идеально держит свою форму, даже после термической обработки и отличается своим неповторимым вкусом и ароматом.

    Время готовки – 3 ч. 55 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,2 кг.
  • Желатин – 10 гр.
  • Специи для свинины – 1 ч.л.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Предварительно замачиваем рульку в холодной воде на 25 минут, после зачищаем шкурку, тщательно промываем и насухо вытираем при помощи бумажных полотенец. Острым ножом делаем надрез вдоль кости.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Срезаем мякоть с кости, уложив рульку шкуркой вниз. При необходимости обрезаем излишки сала.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Вырезаем филе и режем тонкими полосками.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Приправляем измельченное мясо специями, солью и черным молотым перцем, всыпаем 5 грамм желатина.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. В ту же посуду отправляем чеснок, пропущенный через пресс – тщательно перемешиваем.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. Шкурку приправляем аналогичным способом, втираем чеснок и посыпаем остатками желатина.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 7. В центр шкурки выкладываем мясные кусочки.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 8. Сворачиваем в тугой рулет.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 9. Плотно перевязываем заготовку шпагатом или кулинарной нитью, заправляя концы вовнутрь.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 10. Заворачиваем рулет в несколько слоев пленки.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 11. Перекладываем полуфабрикат в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После, уменьшаем огонь и отвариваем мясо около трех часов.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 12. По истечении времени, аккуратно вынимаем рулет из кастрюли, охлаждаем при комнатной температуре и наслаждаемся. Приятного аппетита!Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Рулет из свинины, сваренный в луковой шелухе в кастрюле

    Для того чтобы навсегда отказаться от магазинных полуфабрикатов с сомнительным составом, достаточно хотя бы один раз приготовить невероятно вкусный рулет из свиной брюшины с чесноком и травами. Готовое кушанье прекрасно подходит для бутербродов и мясного ассорти.

    Время готовки – 5 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1,5 кг.
  • Чеснок – 4-6 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Шелуха луковая – 2-3 горсти.
  • Лист лавра – 3-4 шт.
  • Соль – 3-4 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Базилик – по вкусу.
  • Вода – 2 л.
  • Петрушка – ½ пучка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Заранее оставляем брюшину на полчаса в холодной воде, затем соскабливаем верхний слой шкурки ножом, тщательно промываем и обсушиваем. По всему периметру делаем глубокие надрезы и натираем измельченным чесноком (количество зубков регулируйте по своему вкусу).Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Слегка отбиваем свинину и посыпаем двумя видами перца.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Также добавляем к мясу мелко порубленную петрушку и сушеный базилик.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Сворачиваем брюшину в плотный рулет и туго связываем.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. В кастрюлю насыпаем луковую шелуху и соль, добавляем лаврушку, лук и морковку.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. На «подушку» из шелухи и овощей укладываем полуфабрикат и заливаем водой (около двух литров).Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 7. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь, и отвариваем 2 часа.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 8. По истечении времени, даем рулету полностью остыть в бульоне. Затем, отправляем кушанье на несколько часов в холодильную камеру, срезаем нитки и подаем к столу. Приятного аппетита!Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Рулет из свиной вырезки с начинкой в духовке

    Приготовим самый вкусный домашний рулет из очень нежной свиной части – вырезки, дополнив кушанье сочной и пикантной начинкой из грибов, ветчины и свежей зелени. Такое блюдо наверняка придется по вкусу всем, кто только его попробует!

    Время готовки – 60 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600-700 гр.
  • Специи для мяса – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Шампиньоны – 160-180 гр.
  • Ветчина – 60-80 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Начинаем с готовки начинки. Ветчину или грудинку мелко нарезаем и обжариваем несколько минут на растительном масле, после засыпаем измельченный лук.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Следом отправляем в сковороду тонкие слайсы грибов, посыпаем специями и обжариваем все вместе около 4 минут.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Мелко рубим зелень и смешиваем с обжаренными ингредиентами.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Мясо тщательно промываем под струей воды, насухо обсушиваем при помощи бумажных полотенец и зачищаем от белых пленок и вкраплений жира.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. Для того, чтобы прекратить вырезку в тонкий пласт и в дальнейшем сформировать рулет, делаем надрез вдоль, примерно на 2/3 толщины.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. Разворачиваем надрезанный край и делаем еще два слоя в толстой части, разворачиваем свинину, как книжку.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 7. Пласт с обеих сторон приправляем солью и черным молотым перцем, накрываем пищевой пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 8. Распределяем начинку ровным слоем по всему периметру вырезки.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 9. Сворачиваем тугой рулет, закрепляя края зубочистками либо деревянными шпажками.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 10. Дно сковороды промазываем маслом и раскаляем, после выкладываем полуфабрикат и быстро обжариваем до образования аппетитной корочки.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 11. Переставляем жаропрочную посуду со свининой в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 12. Выпекаем около 20-30 минут, и подаем к столу. Приятного аппетита!Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Мягкий и сочный свиной рулет в рукаве в духовке

    Рулет, приготовленный из нежного свиного мяса и запеченный в рукаве – это самое сочное блюдо, которое только возможно приготовить. Благодаря томлению в собственном соку, свинина максимально пропитывается травами и специями, и после остывания просто тает во рту. Сам процесс не требует много времени и усилий, а результатом вы наверняка останетесь довольны!

    Время готовки – 3-3,5 ч.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 7.

    Ингредиенты:

  • Брюшина свиная – 1,3 кг.
  • Чеснок – 3-5 зуб.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Перец «чили» молотый – ½ ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соус соевый – 2 ст.л.
  • Зелень (измельченная) – 3-4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо тщательно промываем под водой и даем немного времени обсохнуть, после зачищаем от белых пленок и прожилок, которые в дальнейшем могут нарушить нежную текстуру.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Перевернув пласт мясом вниз, срезаем шкурку. По всему периметру мякоти делаем глубокие надрезы, но не разрезаем полностью и слегка присаливаем.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Готовим ароматный маринад: в отдельной пиале смешиваем соевый соус, чеснок, пропущенный через пресс, специи и горчицу.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Щедро смазываем брюшину (с одной стороны) полученным маринадом и посыпаем измельченной зеленью.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. Сворачиваем пласт в тугой рулет.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. И плотно перевязываем при помощи шпагата или кулинарной нити, заворачивая края вовнутрь.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 7. Кладем заготовку в рукав для запекания, завязываем с двух сторон и оставляем при комнатной температуре на 60-120 минут для пропитки специями.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 8. По истечении времени отправляем полуфабрикат в духовку, предварительно разогретую до 190-200 градусов, и готовим около полутора-двух часов, в зависимости от толщины рулета и мощности вашей техники. До начала запекания делаем несколько проколов в рукаве.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 9. Готовое кушанье остужаем прямо в целлофане, не разрезая его. Только спустя несколько часов приступаем к нарезке и наслаждаемся. Приятного аппетита!Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Рулет из свиной головы в домашних условиях

    Когда нужно удивить гостей и членов семьи каким-то необычным, но очень вкусным и ароматным блюдом – однозначно готовим аппетитный рулет из свиной головы, без применения каких-либо специальных приспособлений, достаточно потратить лишь немного времени и чудо-блюдо уже на вашем столе.

    Время готовки – 3 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Голова свиная – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Тимьян – 3-4 веточки.
  • Розмарин – 3-4 веточки.
  • Базилик – ½ ч. л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Хорошенько зачищаем основу будущего рулета при помощи грубой щетки или абразивной губки, убираем щетинку и тщательно промываем под струей воды, уделяя особое внимание пяточку и ушам.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 2. Аккуратно отделяем мясо с жиром от костей, стараясь не повредить целостность кожи. Отрезаем язык и излишки сала.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 3. Таким образом, должна выглядеть заготовка с обратной стороны. Обрезаем излишки жира.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 4. Выкладываем язык по центру, а дырки от глаз закладываем мякотью.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 5. Вдоль шейных мышц делаем неглубокие надрезы и старательно натираем пласт сухими специями и чесноком, пропущенным через пресс.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 6. Сворачиваем приправленное мясо со шкуркой в плотный рулет и крепко перевязываем шпагатом, по бокам просовываем веточки трав.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото

    Шаг 7. На дно формы для запекания выкладываем обрезки сала и веточки розмарина и тимьяна, на них – рулет. Накрываем посуду фольгой и убираем в духовой шкаф на 2-3 часа при температуре 180 градусов. Рекомендуется как можно чаще поливать полуфабрикат тающим жиром.Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фотоШаг 8. По истечении времени вынимаем кушанье из духовки, остужаем и только потом срезаем нитки. Приятного аппетита!Рулет из свинины – 10 рецептов с пошаговыми фото




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *