Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

Приготовление рулетиков из свинины с начинкой в духовке не займет много времени. Лучше всего для этой цели подойдет нежирная свинина, которую нарезают слайсами небольшой толщины и отбивают. В качестве начинки используют овощи или грибы, чернослив, орехи и другие виды мяса.

Рулетики из свинины с сыром в духовке

Свиные рулетики с начинкой сначала скрепляют зубочистками. Перед тем, как томить заготовки в духовке, их слегка обжаривают на сковороде. Рулетики получаются очень вкусными и ароматными, с золотой сырной корочкой.

Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

  • Свинина 400 гр.
  • Помидор ½ шт.
  • Сыр 60 гр.
  • Петрушка 2 ветки
  • Чеснок 2 зуб.
  • Масло растительное 4 ч.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
    1. Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

      В данном рецепте для приготовления рулетиков будем использовать свиную вырезку. Тщательно вымываем ее со всех сторон проточной водой и обтираем сухими полотенцами (бумажными).

    2. Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Берем острый нож и нарезаем свинину кусочками. Должно получиться 6 штук. Если ломтики получились слишком толстыми, их нужно аккуратно разрезать ножом пополам. Для этого надрезаем каждый кусочек по центру и уводим нож в сторону. Делаем надрез не до конца, раскрываем кусочки. Посыпаем ломтики солью и перцем со всех сторон.

    3. Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Отбиваем кусочки свинины специальным молотком для отбивания мяса с двух сторон.

    4. Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Вымываем ветки петрушки и помидор. Высушиваем продукты бумажным полотенцем. Дольки чеснока очищаем от шелухи. Зелень и чеснок мелко рубим острым ножом. От помидора отрезаем только мясистую часть без семян с двух сторон.

    5. Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Кусочек свинины смазываем майонезом и укладываем поверх соуса немного чеснока. На один край ломтика выкладываем пару долек томата и немного петрушки.

    6. Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Сворачиваем ломтик мяса с начинкой в рулет с того места, где расположены кусочки помидора и петрушка. Закрепляем край зубочисткой.

    7. Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Вливаем несколько ложек растительного масла в сковороду. Пока оно разогревается, формируем остальные рулетики. Выкладываем заготовки в масло той стороной, где край скреплен зубочисткой. Обжариваем с обеих сторон, пока рулетики не станут румяными.

    8. Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Подготавливаем форму для запекания. Избавляем рулетики от зубочисток и выкладываем их на дно емкости. Поливаем маслом, которое осталось в сковороде.

    9. Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

      Твердый сыр натираем крупно на терке, а затем посыпаем им рулетики сверху. Ставим форму с заготовками внутрь разогретой духовки (разогреваем заранее при температуре 200 градусов). Через 15 минут блюдо будет готово.

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с грибной начинкой в духовке

    Простой и вкусный рецепт приготовления рулетиков из свинины с ароматной грибной начинкой. Для большей нежности, к грибам также добавляют кусочки яиц и тертый сыр. Запекают блюдо в сливочном соусе.

    Время готовки – 1 ч. 55 мин.

    Время приготовления – 45 мин.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 600 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр тертый – 1,5 ст.
  • Сливки 35% – 1 ст.
  • Вода очищенная – 1,5 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Разогреваем в сковороде 2-3 столовых ложки подсолнечного масла. Параллельно очищаем пару луковиц от шелухи и нарезаем их четвертинками колец. Выкладываем лук в разогретое масло и обжариваем его до румяного золотого цвета, не забывая помешивать. На это нам понадобится около десяти минут.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Перебираем шампиньоны. Отделяем «шляпки» и «ножки» друг от друга. Срезаем с помощью ножа верхний слой частей гриба и нарезаем их небольшими ломтиками. Затем промываем шампиньоны проточной водой. Выкладываем грибы в сковороду, к луку. Обжариваем ингредиенты вместе 10-15 минут.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Заранее отвариваем пару яиц в небольшой кастрюльке. Процесс займет не более десяти минут. Затем яйца нужно остудить, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Перекладываем грибы с луком из сковороды в большую миску и добавляем к ним яйца. Трем в начинку сыр, солим и перчим массу. Перемешиваем.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Свиное филе нарезаем ломтиками толщиной не более 7-8 миллиметров. Промазываем кусочки смесью из черного перца и соли. Отбиваем свинину: ломтики должны быть тонкими, чтобы их было легко закручивать в рулетики. На край ломтика выкладываем 2 столовые ложки начинки. Заворачиваем рулетики и скрепляем зубочистками. Вместо зубочисток можно использовать нить.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Разогреваем подсолнечное масло в сковороде. Затем обжариваем на нем рулетики, начиная с того бока, где заготовки скреплены зубочистками. Затем зубочистки нужно будет убрать.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Перекладываем рулетики в форму для запекания. Поливаем их смесью сливок и воды. Солим и перчим. Ставим форму с заготовками в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Томим рулетики 30 минут.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с черносливом в духовке

    Свиное мясо и чернослив – интересное и необычное сочетание ингредиентов. Красивое и очень вкусное блюдо подают к столу с соусом, приготовленным из горчицы и майонеза.

    Время готовки – 1 ч. 55 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Чернослив – 300 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода очищенная – 2 cт.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для приготовления рулетиков используем свиную шею. Промываем мясо проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Затем свинину нужно разрезать на ломтики небольшой толщины.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Раскладываем кусочки свинины на рабочей поверхности стола, накрываем их пищевой пленкой и отбиваем.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Свиные ломтики натираем солью и перцем. Даем им пропитаться специями – оставляем на 40 минут. Займемся начинкой. Выкладываем чернослив в отдельную пиалу и заливаем теплой водой. Оставляем на 20 минут. Затем чернослив нужно переложить в дуршлаг и промыть.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Когда продукт обсохнет, нарезаем его брусками небольшого размера. Крупно натираем сыр на терке.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. На глаз делим тертый сыр пополам. Одну его часть смешиваем с черносливом, вторую – оставляем на потом. Выкладываем немного начинки на край каждого кусочка свинины. Формируем рулетики.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Разогреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов. Выкладываем рулетики на дно формы для запекания, предварительно смазанной растительным маслом. По желанию, их можно немного подсолить. Затем приступаем к приготовлению соуса.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Вливаем пару стаканов воды в миску и добавляем в жидкость пару столовых ложек меда. Помешиваем соус до полного растворения меда.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 8. Поливаем соусом рулетики. Ставим блюдо в духовку на 30 минут. Смешиваем в пиале горчицу и майонез. По истечении указанного времени, вынимаем блюдо из духовки, смазываем заготовки и посыпаем их оставшейся частью сыра. Отправляем блюдо обратно в духовку на 15 минут.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь свиные рулетики с беконом?

    Овощного салата или свежей зелени будет вполне достаточно, чтобы дополнить сытный обед или ужин в виде свиных рулетиков с беконом. Сочное и вкусное блюдо разнообразит ваше меню.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Количество порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Бекон – 400 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину для приготовления рулетиков сначала промываем теплой проточной водой, а затем обмакиваем бумажными полотенцами. Так мы избавимся от лишней влаги. Острым ножом нарезаем свиное мясо ломтиками. Главное, чтобы они были небольшой толщины.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Выкладываем каждый кусочек на разделочную доску и отбиваем его специальным молотком сначала с одной стороны, а затем с другой. Натираем свинину смесью из черного перца, соли и специй по вкусу.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Чтобы процесс приготовления шел быстрее, советуем использовать покупной бекон, уже нарезанный ломтиками. Желательно выбирать тот продукт, в котором больше сала. Выкладываем ломтики бекона поверх ломтиков свинины.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Закручиваем мясо в рулетики и закрепляем их шпажками. Перед тем, как закрепить мясо, шпажки нужно слегка помочить водой.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Форму для запекания застилаем куском фольги подходящего размера. Выкладываем на дно формы рулетики и ставим емкость в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины в сливочном соусе

    Чтобы мясные рулетики получились сочными и вкусными, будем запекать их в сливочном соусе. В качестве начинки используем смесь из яиц, грибов, жареного лука и сыра.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 7.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 700 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Шампиньоны– 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр– 150 гр.
  • Сливки 33 % – 200 мл.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем кусок свиного мяса теплой проточной водой. Избавляемся от лишней жидкости: обтираем бумажными полотенцами свинину. Нарезаем мясо тонкими слайсами. Помещаем их на разделочной доске и накрываем пищевой пленкой. Отбиваем свинину с обеих сторон специальным молоточком. Натираем мясо специями – солью и черным перцем. Чтобы слайсы лучше пропитались специями, их нужно положить друг на друга и прикрыть пищевой пленкой.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Пару луковиц, избавленных от шелухи, мелко нарезаем. Разогреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук до прозрачности. Перебираем грибы и нарезаем кубиками. Вымываем их в дуршлаге и даем стечь лишней жидкости. Перекладываем грибы к луку и обжариваем их вместе 3 минуты. Когда грибной сок выпарится, солим ингредиенты. Натираем сыр на крупной терке и отвариваем яйца около десяти минут до полной готовности. Остуженные яйца избавляем от скорлупы и нарезаем кубиками. Отправляем яйца и сыр к грибам и луку. Подсаливаем и перемешиваем начинку.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Выкладываем куски свинины на разделочную доску. Для удобства формирования рулетиков нужна ровная поверхность. Выкладываем на край ломтика одну столовую ложку начинки.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Сворачиваем тугие рулеты и закрепляем их зубочистками с двух сторон, чтобы начинка не высыпалась.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем рулетики и обжариваем их до образования румяной корочки.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Разогреваем духовку до температуры 180-190 градусов. Укладываем рулетики в форму для запекания, предварительно достаем из мякоти зубочистки. Заливаем рулетики сливками и приправляем соус солью и перцем. Ставим форму с блюдом внутрь духовки на полчаса.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Рулетики из свинины с начинкой, запеченные в фольге

    Рецепт вкусного и ароматного блюда пришел к нам из Франции. Благодаря различным специям рулетики приобретают насыщенный запах. Чтобы мясо получилось сочным и покрылось золотой корочкой, рулетики смазывают соусом из горчицы или меда.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Количество порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Геркулес (хлопья) – 50 гр.
  • Масло растительное – для обжарки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиное мясо проверяем на наличие пленок. Обрезаем их ножом и промываем свинину теплой проточной водой. Пропитываем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Нарезаем мясо тонкими ломтиками (2-3 сантиметра). Отбиваем свиные ломтики специальным молоточком с двух сторон. Перед тем, как отбивать мясо, оборачиваем каждый кусочек пищевой пленкой. В отдельной пиале смешиваем специи: орегано, куркуму, соль и перец черный молотый. Смазываем специями ломтики свинины.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Промываем пучок зелени проточной водой. Встряхиваем его, чтобы ушла лишняя жидкость. Мелко рубим ножом. Смешиваем зелень в отдельной пиале со сливочным маслом (его нужно заранее достать из холодильника, чтобы подтаяло в условиях комнатной температуры). Делим начинку на равные порции и выкладываем каждую в отдельную формочку. Ставим формочки в морозилку на 10 минут.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. По центру каждого ломтика выкладываем порцию начинки. Сворачиваем мясо в рулетики. Нагреваем растительное масло в сковороде. Берем две пиалы. В одну всыпаем геркулес, в другую вбиваем яйца. Окунаем рулетики в яичную смесь, а затем в геркулес. Выкладываем рулеты «швом» вниз в сковороду. Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Обжариваем рулетики до золотой корочки со всех сторон. Разогреваем духовку до температуры 180 градусов.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. Перекладываем рулетики в форму для запекания, застеленную фольгой. Ставим емкость в духовой шкаф и томим рулетики 30-35 минут.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Свиные рулетики с грецкими орехами и черносливом

    Сочетание свинины, чернослива и орехов весьма необычно. Оно имеет одновременно и сладкий, и кисловатый вкус, а также обладает невероятно копченым ароматом.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 45 мин.

    Количество порций – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – для панировки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Займемся измельчением грецких орехов. Для этого сначала нужно избавить ядра орехов от скорлупы, используя нож, а затем положить их в полиэтиленовый пакет и разбить до крошки с помощью скалки. Чтобы пройти этот шаг быстрее, можно воспользоваться кофемолкой.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Если чернослив мягкий, то его нужно просто промыть и нарезать кусочками. Если твердый, то сначала заливаем его теплой водой и вымачиваем, а затем промываем, даем обсохнуть и нарезаем.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Смешиваем чернослив и орехи в отдельной пиале. Свинину нарезаем ломтиками не более одного сантиметра толщиной. Чтобы слайсы получились ровными, нужной толщины, мясо нужно предварительно подморозить в морозильной камере.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. Кусочки свинины выкладываем на ровную, чистую поверхность. Прикрываем кусочки пищевой пленкой и отбиваем молоточком с обеих сторон.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. По центру всех кусочков выкладываем начинку из грецких орехов и чернослива. Аккуратно сворачиваем мясные ломтики с наполнителем в рулетики. Края изделий закрепляем зубочистками.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Вбиваем яйцо в отдельную пиалу. Посыпаем яичную массу солью и черным перцем. Перемешиваем ингредиенты и обмакиваем рулетики.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 7. Высыпаем в тарелку с плоским дном панировочные сухари. В заранее разогретое растительное масло выкладываем рулетики, предварительно обвалянные в сухарях, и обжариваем их со всех сторон на маленьком огне или томим в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Рулетики, приготовленные по данному рецепту, не только очень вкусные, но и красивые. Благодаря сметанному соусу, блюдо получается очень нежным и легким.

    Время готовки – 1 ч. 35 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 300 гр.
  • Огурец соленый – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Молоко – 1/2 ст.
  • Мука– 1/2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – 3-4 ветки.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода очищенная – 3-4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свинину перед нарезкой следует хорошо осмотреть и срезать пленки. Промываем мясо теплой водой, а затем обтираем бумажным полотенцем, чтобы ушла лишняя влага. Нарезаем свинину ломтиками (3 штуки). Располагаем слайсы на ровной поверхности и отбиваем их специальным молоточком с обеих сторон. Смазываем ломтики смесью из черного перца и соли.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 2. Соленые огурцы нарезаем вдоль брусками.

    Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 3. Морковь сначала вымываем проточной водой, а затем отвариваем до мягкости. Освобождаем корнеплод после остывания от кожицы и нарезаем такими же бруски, как и огурцы.Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 4. По центру ломтиков выкладываем два бруска огурца и один – моркови. Скручиваем из мяса с начинкой рулетики и закрепляем края зубочисткой. Также можно воспользоваться специальной кулинарной нитью. Оставляем одну столовую ложку муки. Оставшуюся порцию высыпаем на тарелку. Обваливаем рулетики в муке и выкладываем в форму для запекания.

    Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 5. В отдельной пиале готовим соус. Выкладываем сметану и добавляем в нее молоко (чтобы сметана при нагреве не свернулась), муку (одну столовую ложку), соль, черный перец по вкусу и воду. Тщательно перемешиваем.

    Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Шаг 6. Ветки зелени промываем и встряхиваем, чтобы избавиться от влаги. Мелко рубим ножом. Вливаем соус к рулетикам и томим массу 30-35 минут в разогретой заранее духовке (при температуре 180 градусов). Добавляем в блюдо зелень.

    Рулетики из свинины с начинкой в духовке — 8 пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *