Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

Одним из самых распространенных и традиционных блюд восточной кухни, является, конечно же, шашлык из бараньего мяса. Это блюдо любимо многими, благодаря своему изысканному вкусу и текстуре: готовое кушанье получается нежирным, но в то же время невероятно сочным, мягким и тающим во рту. Приготовить баранину можно по-разному, делая акценты на маринаде, например, использовать чеснок, чтобы шашлык имел островатый вкус, лимонный сок для характерной кислинки или русскую горчицу для пикантности. В данной подборке собраны лучшие и проверенные рецепты, поэтому каждый найдет вариант, подходящий именно ему.

Шашлык из баранины по-кавказски – классический рецепт

Традиционное блюдо Востока – кусочки бараньего мяса, хорошенько промаринованные и запеченные на раскаленных углях, а другими словами – шашлык по-кавказски. Конечно, придется немного подождать, пока основной компонент полностью пропитается соком репчатого лука и специями, но результат определенного этого стоит!

Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

  • Баранина 2 кг
  • Лук репчатый 6 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
    1. Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

      Баранину тщательно промываем под водой, даем немного времени обсохнуть и разрезаем на куски среднего размера (примерно 6 на 4 сантиметра).

    2. Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

      В отдельной тарелке перемешиваем необходимое количество соли и черного перца.

    3. Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

      Раскладываем нарезанную мякоть на разделочную доску либо поднос и щедро посыпаем смесью специй.

    4. Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

      После, переворачиваем кусочки на другой бок и повторяем манипуляцию.

    5. Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

      Крупные луковицы «освобождаем» от шелухи и режем полукольцами либо кольцами – как вам нравится.

    6. Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

      На дно объемной кастрюли выкладываем часть лука таким образом, чтобы просветов практически не оставалось, и слегка разминаем руками.

    7. Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

      На овощную подложку раскладываем баранину, не накладывая куски, друг на друга.

    8. Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

      Третьим слоем снова распределяем луковые полукольца.

    9. Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

      Повторяем слои до тех пор, пока все мясо не будет сложено в посуду. Прикрываем наполненную кастрюлю остатками лука, закрываем крышкой и даем постоять в течение 4 часов для пропитки.

    10. Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

      По истечении времени, насаживаем баранину на шампуры (лук лучше выбросить, так как в процессе жарки он обуглится и придаст готовому блюду неприятный привкус).

    11. Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

      Готовим шашлык около 20-30 минут, при необходимости переворачивая с одной стороны на другую. Готовность проверяем острием ножа – если мясо светлое и выделяется бесцветный сок – готово! Снимаем ароматное блюдо с углей, раскладываем по тарелкам и наслаждаемся натуральным вкусом. Приятного аппетита!

    Шашлык из баранины на мангале в маринаде с уксусом

    Шашлык из баранины – это классика всех пикников и посиделок у костра. Главный секрет вкусного блюда заключается в выборе качественного и свежего мяса, замаринованного в минимальном количестве специй и уксусе. Конечно, споры о самом вкусном маринаде будут продолжаться бесконечно, но мы предлагаем попробовать именно этот вариант и насладиться изумительным шашлыком.

    Время готовки – 4 ч.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 4-5.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для маринада:

  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Базилик (сухой) – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
  • Кориандр – 1 ч.л.
  • Укроп (сухой) – 1 ч.л.
  • Петрушка (сухая) – 1 ч.л.
  • Горчица (сухая) – ½ ч.л.
  • Лист лавра – 3 шт.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мякоть тщательно промываем под струей воды, обсушиваем и отделяем от костей, обязательно удалив все белые пленки и хрящи, вкрапления жира оставляем для сочности и аромата. Подготовленное мясо нарезаем кусочками среднего размера, чтобы при жарке они не стали сухими, но в тоже время, полностью прожарились.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Крупные луковицы очищаем от шелухи и режем полукольцами.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Перекладываем луковые кусочки в глубокую миску и разминаем руками, чтобы овощ пустил сок. Подливаем нужное количество масла и уксуса – размешиваем и всыпаем специи (их количество можно сократить, если вы не любите пряный вкус и, например, использовать во время следующего выезда на природу). Лавровые листочки разламываем пальцами и снова размешиваем для равномерного распределения.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Нарезанное мясо укладываем в таз или большую кастрюлю, туда же пересыпаем луковый маринад – размешиваем компоненты и настаиваем не менее трех часов.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. В это время разжигаем костер и готовим большое количество углей. Угольки должны немного остыть перед жаркой и иметь слегка пепельный оттенок, а не ярко-оранжевый.

    Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Насаживаем баранину на шампуры и укладываем на мангал.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Периодически переворачиваем мясо с одной стороны на другую, чтобы избежать горения.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. Томим шашлык около получаса до полной готовности и подаем к столу в сочетании с маринованным луком (соль, перец, уксус и растительное масло) и нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Сочный шашлык из баранины с луком

    Репчатый лук – это неотъемлемое дополнение к любому мясу и баранина не является исключением. Мякоть, замаринованная в луковых полукольцах с добавлением соли и молотого перца – это всегда невероятно сочно, вкусно и ароматно. Приготовленный на углях шашлык из баранины придется по вкусу всем вашим гостям, поэтому готовьтесь делиться рецептом!

    Время готовки – 3 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Мякоть баранины – 1,2-1,5 кг.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Сало – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Приправа «хмели-сунели» – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Мясо отделяем от кости и нарезаем кусочками, удобными для насаживания на шампур. Лук рубим полукольцами и смешиваем два компонента в большой посуде – слегка разминаем руками, чтобы луковые кусочки пустили сок. Добавляем лук в большом количестве, масло, молотый перец, пару щепоток соли и немного лимонного сока для нейтрализации специфического запаха. Оставляем в холоде на 2-3 часа для пропитки.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Когда баранина практически пропиталась маринадом, разрезаем сало на квадраты толщиной не более двух сантиметров.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. И приступаем к нанизыванию: после каждого куска мяса, насаживаем на шампур и сало, чередуя ингредиенты.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Заготовки укладываем на мангал, наполненный раскаленными углями, и жарим. Благодаря добавлению шпика, постная баранина станет сочной и мягкой внутри, а капающий на угольки жир, насытит мясо неповторимым ароматом дымка.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Готовим шашлык примерно 25-30 минут, обязательно следя за тем, чтобы кусочки не подгорали. Горячее кушанье комбинируем с репчатым луком, зеленью и наслаждаемся кавказской классикой. Приятного аппетита!Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Как приготовить шашлык из корейки баранины?

    Сегодня вашему вниманию представляется проверенный рецепт приготовления бараньей корейки на косточке, замаринованной в смеси таких специй, как зира, кориандр и черный перец в сочетании с оливковым маслом. Шашлык идеально сочетается с молодым отварным картофелем, с зеленью и сезонными овощами.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Корейка баранья – 600-800 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Зира – по вкусу.
  • Кориандр (в зернах) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем мясо и специи, перечисленные в графе «ингредиенты»: корейку тщательно промываем и насухо обтираем бумажными полотенцами (мясо следует выбирать такое, чтобы толщина мяса была не больше и не меньше двух сантиметров).Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Зиру, зерна кориандра, соль и горошки перца укладываем в ступку в желаемом количестве.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. И разминаем пестиком до состояния приправы. Смешиваем полученную специю с качественным оливковым маслом и со всех сторон щедро натираем баранину – оставляем в прохладе на один час.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Промаринованное мясо укладываем на решетку для барбекю и жарим на нежарких углях до готовности (около 20 минут).Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Ароматный и сочный шашлык декорируем перьями зеленого лука и свежими веточками фиолетового базилика, приглашаем семью и гостей к столу. Приятного аппетита!Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Мягкий шашлык из баранины в маринаде с киви

    Киви – тропический фрукт и, казалось бы, что может быть общего у этого сладкого продукта и баранины? Однако, приготовив маринад из зеленого фрукта с мелкими косточками и пропитав им мясо, мы получим невероятно вкусное кушанье, которое будет само расходиться по волокнам и просто таять во рту.

    Время готовки – 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Киви – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Приправа для шашлыка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для быстроты действий и собственного удобства, выкладываем на рабочую поверхность компоненты, которые необходимы для маринада.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. С киви снимаем тонкую шкурку и натираем его прямо в пиалу.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Очищенные луковицы нарезаем кольцами.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Промытую и обсушенную баранину режем кусками среднего размера, чтобы в процессе термической обработки мясо не пересохло, но и полностью прожарилось.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. В объемную миску перекладываем мясные кусочки, фруктовую кашицу и луковые кольца – мешаем и разминаем лук руками для выделения сока, который размягчает баранину. Солим, перчим заготовку, добавляем приправы для шашлыка, перемешиваем и оставляем в холодном месте минимум на один час.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Пропитанное маринадом мясо нанизываем на шампуры и обжариваем до готовности на углях. Приятного аппетита!Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Вкусный шашлык из бараньих ребрышек

    Что может быть вкуснее и ароматнее, чем домашний шашлык из бараньих ребрышек в сочетании с любимым гарниром и свежими овощами? Если вы собираетесь на пикник или в поход, то обязательно возьмите себе на заметку простой рецепт готовки невероятно сочного и нежного мясного блюда, которое получится приготовить даже у неопытного кулинара.

    Время готовки – 3 ч.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 2-4.

    Ингредиенты:

  • Ребра бараньи – 1 кг.
  • Лук – 260 гр.
  • Для маринада:

  • Соус соевый – 45 мл.
  • Сок гранатовый – 200 мл.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Розмарин – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – ½ ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем основной ингредиент – баранину: промываем, обсушиваем и разрезаем на сегменты либо же оставляем ленту цельной (по вашему вкусу).Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Для маринада в пиале смешиваем соевый соус, фруктовый сок, молотый перец и ароматные травы.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Также обязательно подсаливаем заправку.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Тщательно размешиваем кристаллы соли в соусе и даем постоять около десяти минут, чтобы все специи успели раскрыться и отдали свой аромат.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Мясо укладываем в посуду подходящего размера и заливаем соево-гранатовой смесью.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Добавляем в емкость очищенные луковицы, разрезанные на две-четыре части. Перемешиваем все компоненты и убираем в прохладу минимум на 2 часа, а лучше – на ночь.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Пропитанные ребрышки нанизываем на шампуры (желательно использовать две «шпажки» для одной ленты, потому как при жарке мясо не будет переворачиваться).Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. Перекладываем заготовки на мангал, наполненный горячими углями, и жарим с двух сторон примерно 20-30 минут. Перед подачей, украшаем блюдо разломанными гранатами и веточками петрушки. Приятного аппетита!Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Маринад для шашлыка из баранины на кефире

    Приготовим сочный и нежный шашлык из баранины, замаринованный в смеси из кефира, лимона и лука. Такое кушанье станет «гвоздем» любого пикника у костра и моментально разлетится с тарелок, потому как готовое мясо будет просто таять во рту. Поэтому заранее рекомендуем готовить с запасом!

    Время готовки – 4 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 8.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 1,5 кг.
  • Лук – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Кефир – 500 мл.
  • Лист лавра – 4 шт.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Баранину зачищаем от белых пленок и хрящей, промываем и обсушиваем, а после нарезаем кусочками среднего размера для полноценной прожарки.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. С лука снимаем шелуху и режем полукольцами – чередуя слои мяса и лука. Укладываем компоненты в большую емкость, приправляя слои двумя видами перца и листочками лавра. Собранную «конструкцию» поливаем соком одного лимона и оставляем на 40-60 минут.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. По истечении времени подливаем в посуду с шашлыком кефир и даем постоять еще около 3-4 часов для пропитки.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. За пять минут до нанизывания баранины на шампуры – добавляем соль, ориентируясь на свои предпочтения и перемешиваем.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Мясные кусочки жарим на раскаленных углях до полной готовности, время от времени переворачивая с одного бока на другой. Ароматное кушанье подаем к столу в сочетании со свежими овощами, зеленью и соусами. Приятного аппетита!Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Маринад для шашлыка из баранины на минеральной воде

    На данный момент существует великое множество рецептов маринадов для различного мяса, однако, самым простым вариантом и по сей день остается маринад, на основе минеральной воды. Из самых простых и доступных ингредиентов получается самый вкусный и нежный шашлык из баранины!

    Время готовки – 1 ч. 45 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 3.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Лук – 500 гр.
  • Вода минеральная (газированная) – 1 л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зира – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Полкилограмма лука «освобождаем» от шелухи, нарезаем полукольцами и укладываем в объемную посуду – разминаем руками до выделения сока.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Баранину разрезаем на небольшие сегменты, которые будет удобно жарить на шампуре и пересыпаем к луковым кусочкам. Посыпаем зирой (совсем немного), кориандром и молотым перцем – перемешиваем и снова слегка надавливаем.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Заливаем содержимое емкости минералкой и оставляем на один час – этого времени достаточно для полной пропитки кусочков.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Когда угли почти готовы – насаживаем баранину (без лука, так как он обуглится и даст горечь) на шампуры либо распределяем на решетку для барбекю.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Укладываем заготовки на угли и приступаем к обжариванию: время термической обработки в среднем, составляет около 15 минут.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Подрумяниваем шашлык, проверяем на готовность и подаем к столу, присыпав щепоткой соли. Приятного аппетита!Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шашлык из баранины в маринаде с соевым соусом

    Соевый соус, лимон, горчица, лук и чеснок – залог вкусного и сочного шашлыка, который всегда получается идеальным: румяная и аппетитная корочка снаружи и мягкость и тающая во рту текстура внутри. Маринад из таких компонентов подходит для любого мяса, но особенно хорош с бараниной.

    Время готовки – 3-5 ч.

    Время приготовления – 35 мин.

    Порции – 3-4.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 1 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Соус соевый – 5 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготавливаем компоненты для маринада: лук режем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс либо измельчаем ножом и соединяем с соевым соусом, горчицей и сахарным песком.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Из двух лимонов выжимаем сок (может быть достаточно и одного, так как для рецепта нужно не более 4-5 столовых ложек).Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Баранину нарезаем сегментами среднего размера и смешиваем с луковыми полукольцами, чесночной смесью и лимонным соком. Так же, ориентируясь на свои предпочтения, добавляем черный молотый перец и соль.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Маринуем мясные кусочки не менее трех часов, а после, насаживаем на шампуры и приступаем к жарке. Готовность проверяем ножом: если в центре куска мясо светлое и выделяет прозрачный сок – снимаем с углей.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Нежный и сочный шашлык подаем к столу на листе лаваша с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Маринад для шашлыка из баранины с гранатовым соком

    Представляем вашему вниманию простой, но в то же время оригинальный рецепт приготовления сочного и нежного шашлыка из баранины, замаринованном, в смеси из гранатового сока, лимона, овощей и пряных специй и трав.

    Время готовки – 2 ч. 50 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6.

    Ингредиенты:

  • Баранина – 2 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Сок гранатовый – 100 мл.
  • Лимон – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Приправа для мяса – по вкусу.
  • Зира – ½ ч.л.
  • Кориандр – 1ч.л.
  • Перец черный горошком – по вкусу.
  • Перец красный сладкий молотый – 1 ч.л.
  • Базилик – 1 ч.л.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Баранину хорошенько зачищаем от плотных белых пленок и жира (сало убираем в сторону, оно пригодится нам немного позже). После, мясо тщательно промываем под струей воды и обсушиваем при помощи бумажных полотенец.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Срезаем мякоть с кости (если таковая имеется) и нарезаем кусочками среднего и одинакового размера для равномерного обжаривания в дальнейшем.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Перекладываем мясную нарезку в стеклянную либо эмалированную емкость, которая не окислит продукт.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. С килограмма лука снимаем шелуху и нарезаем максимально тонкими кольцами либо полукольцами – присыпаем щепоткой соли и разминаем руками, пока не выделится сок.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Пересыпаем луковые колечки к мясу и перемешиваем, снова надавливаем на компоненты.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Горошины черного перца и кориандра (если он в зернах) перемалываем в кофемолке либо дробим острием ножа.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Отмеряем необходимое количество специй, указанных в списке ингредиентов.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 8. Пересыпаем смесь пряностей и трав к мясу.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 9. Руками размешиваем баранину с луком и приправами для равномерного распределения.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 10. Головку чеснока измельчаем и также отправляем в емкость с шашлыком.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 11. Добавляем в заготовку немного растительного масла для сочности.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 12. И лимонный сок для нейтрализации специфического запаха баранины.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 13. Подливаем гранатовый сок (можно заменить гранатовым соусом, его потребуется не более двух столовых ложек).Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 14. Еще раз тщательно перемешиваем ингредиенты и убираем в прохладное место минимум на два часа.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 15. По истечении времени нанизываем пропитанную баранину на шампуры, чередуя мясные кусочки с небольшими полосками сала, которое мы срезали при разделке.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 16. Насаживаем всю заготовленную баранину.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 17. Заготовки укладываем на мангал, наполненный нежаркими углями.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 18. Жарим шашлык, периодически переворачивая с одного бока на другой, во избежание обугливания.Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 19. Готовое кушанье подаем к столу прямо на шампурах и сразу же приступаем к дегустации сочного шашлыка в гранатовом соке. Приятного аппетита!Шашлык из баранины – 10 самых вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *