Когда нет возможности или желания ехать на природу, а ароматного шашлыка очень хочется можно приготовить шашлык в духовке. Вкус будет не хуже.
Ингредиенты:
Любое мясо — 1 кг
Лук — 4 шт.
Уксус — 3 ст. л.
Перец, соль, сахар, специи
Приготовление:
Мясо замариновать, как вы это делаете обычно.
Лук нарезать тонкими кольцами, залить уксусом и сахаром.
Выложить лук на противень, сверху выложить мясо.
Выпекать в разогретой духовке на максимальной температуре.
За 5 минут до готовности включите режим гриля на самой большой мощности.
При желании можете добавить запах дыма. Для этого полейте шашлык спиртом и подожгите.
Подавайте с соусом, овощами, лавашом и красным вином.