Шашлыки из курицы «Якитори» традиционно в Японии готовят на бамбуковых шампурах, обжаривая их над углями. Часто делают это дома в выходные дни, прикупив пару бутылочек пива. Такое блюдо у себя на родине очень популярно, врядли вы найдете место, где выпив бокал свежего живого пива, Вам не предложат закусить ароматным, нежным шашлычком «Якитори»
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Крахмал картофельный — 30 г
- Сахар (песок) — 40 г
- Бульон куриный — 100 мл
- Соевый соус — 50 мл
- Вино белое сухое (столовое) — 50 мл
- Имбирь свежий — 3 см
- Куриное филе — 200 г
- Огурцы — 50 г
- Редис — 50 г
- Салат зеленый — 20 г
- Растительное масло — 17 мл
- Кунжут — 2 г
Способ приготовления:
Как Вы уже поняли, основным ингредиентом данного блюда является соус Якитори, он должен быть остывшим и поэтому мы начнем его готовить первым. Куриный бульон и соевый соус вольем в кастрюлю и слегка нагреем, добавим сахар и мелко нарезанный имбирь. Как только смесь закипела, убавляем огонь до минимума и вливаем крахмал, растворенный в вине. Постоянно помешивая готовим около минуты, выключаем и оставляем остывать.
Приступим к приготовлению самих шашлыков. Филе курицы следует порезать небольшими кубиками и сразу нанизать на шпажки. Также в этом шаге можете подготовить овощи или салат для подачи с мясом. В моем случае — это порезанные тонкими полосками редис, огурец и листья салата.
Перед началом готовки смажьте мясо растительным маслом и получившимся соусом. Я готовила на сковороде, и, так как кусочки небольшие, а мясо курочки очень нежное, мне хватило пары минут для того, чтобы шашлык был готовым. Если вы готовите на углях, жар должен быть небольшим и во время обжаривания постоянно переворачивайте шашлык, при этом хорошо смазывайте соусом, не давайте пересыхать.
Шашлык готов, сразу же подавайте, обильно полив соусом Якитори и посыпав семенами кунжута, которые по желанию можете предварительно поджарить на сухой сковороде.