Стейк торнедос с трюфельным маслом

Традиционно стейк готовится из вырезки говядины или свинины, это самая ценная часть тушки любого животного. Она находится в задней части туловища над почками вдоль позвоночника. В течении всей жизни животного эти мышцы являются малоподвижными и поэтому очень нежные при приготовлении.

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка — 1200 г
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Соль морская — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — ½ ч.л.
  • Трюфельное масло — 15 мл
  • 1 молоденький баклажан или кабачок

Способ приготовления:

Лучше всего и вкуснее стейки получаются из свежего мяса, но Вы можете использовать и замороженное, размораживать его надо в ледяной воде с добавлением кубиков льда.

Теперь нарежем стейки толщиной 4 см, смажем оливковым маслом и черным молотым перцем, немного приплюснем ладошкой и оставим на 20 минут при комнатной температуре.




При приготовлении стейков я всегда пользуюсь электрическим грилем, как по мне он лучше подходит для этих целей, чем обычная сковорода-гриль и к тому же быстрее готовится — всего 8 — 10 минут.

У нас в семье стейк любят средней прожарки, снаружи он поджаренный до коричневой корочки, а внутри светло-розовый. Но Вы можете сделать прожарку меньше или больше, так как любите именно Вы. После того, как мы сняли стейк с гриля, даем ему немного настояться, примерно 5 минут.

Пока стейки настаиваются, мы подготовимся к заключительному этапу — это внешний вид блюда и подача на стол. Мы можем поджарить на гриле овощи, кабачки или баклажаны идеально подойдут в этом качестве. Разложить стейки по тарелкам, рядом выложить овощи и приукрасить зеленью. Затем приправим ароматным трюфельным маслом и любимым соусом, у нас предпочитают сладкий вишневый. Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *