Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Свиная грудинка в духовке — очень вкусное и сочное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!

Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге

Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!

Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Свиная грудинка 600 гр.
  • Соль ½ ч.л.
  • Чеснок сушеный 1 ч.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Кориандр 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
    1. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.

    2. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Натираем мясной ингредиент солью.

    3. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.

    4. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.

    5. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.

    6. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Начинаем заворачивать свинину.

    7. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Фольга должна плотно прилегать к продукту.

    8. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.

    9. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.

    10. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Затем убираем фольгу.

    11. Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

      Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!

    Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве

    Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.

    Время готовки: 2 часа 20 минут

    Время приготовления: 2 часа 5 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 2 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мята свежая – 5 веточек.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Горчица – 20 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Уксус столовый – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Натираем грудинку полученным маринадом.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!

    Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?

    Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 0,6 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для выпекания.
  • Процесс приготовления:

    1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Дальше снова кладем лук.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Обмазываем остатками майонеза.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке

    Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.

    Время готовки: 2 часа 20 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Базилик сушеный – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 2 ч.л.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Следом натираем поверхность продукта солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке

    Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Грудинка свиная на кости – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Уксус винный – 30 мл.
  • Паста томатная – 100 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Натираем продукт солью и черным молотым перцем.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. В это время мелко нарезаем лук с чесноком.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Вливаем винный уксус.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Тушим заготовку 1-2 минуты.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    11. Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    12. Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке

    В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.

    Время готовки: 2 часа 10 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Шелуха луковая – 100 гр.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 60 гр.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Вода – 1,5 л.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Опускаем в массу куски свиной грудинки.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке

    Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Горчица порошковая – 60 гр.
  • Соль – 30 гр.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кориандр – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?

    Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.

    Время готовки: 1 час 40 минут

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Грудинка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Паприка – 0,5 ст.л.
  • Смесь перцев – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусок свиной грудинки старательно промываем в холодной воде. Далее кусок мяса обтираем бумажным полотенцем.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разделяем на две части.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. В грудинке делаем небольшие отверстия. Помещаем туда кусочки чеснока.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. В отдельной миске соединяем соль, смесь перцев и паприку. Поливаем специи маслом и размешиваем их с растительным маслом.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тщательно обмазываем свиную градинку подготовленным маринадом. Оставляем продукт в холодильнике на 30-40 минут.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Дальше выкладываем грудинку в специях в бумагу для выпекания. Предварительно ее можно обмазать растительным маслом.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Заворачиваем мясной продукт бумагой и выкладываем на противень.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Выпекаем блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

    10. Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем к столу!Свиная грудинка запеченная в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *