Свиная грудинка в духовке — очень вкусное и сочное блюдо, которое можно легко приготовить в домашних условиях. Блюда из грудинки отличаются особой оригинальностью и питательными качествами. Из свиного продукта можно приготовить множество угощений, как для повседневного домашнего стола, так и для праздничного. Предлагаем вам 8 кулинарных рецептов грудинки в духовке с пошаговым описанием процесса!
Содержание статьи
- 1 Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
- 2 Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
- 3 Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
- 4 Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
- 5 Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
- 6 Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
- 7 Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
- 8 Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?
Мягкая и сочная свиная грудинка, запеченная в фольге
Мягкая и сочная свиная грудинка получается при выпекании с использованием фольги. Блюдо приятно удивит ярким ароматом и интересным вкусом. Подавайте к столу с зеленью или овощами!
-
Свиную грудинку обливаем холодной водой, после обтираем бумажным полотенцем.
-
Натираем мясной ингредиент солью.
-
В отдельной небольшой посуде соединяем все сухие специи. Размешиваем их между собой.
-
Пряной заготовкой обмазываем грудинку со всех сторон.
-
Далее продукт выкладываем два больших кусочка фольги, сложенных крест-накрест.
-
Начинаем заворачивать свинину.
-
Фольга должна плотно прилегать к продукту.
-
Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Готовим при температуре 200 градусов полтора часа.
-
Извлекаем готовое блюдо из духовки и даем ему время слегка остыть прямо в фольге.
-
Затем убираем фольгу.
-
Нарезаем ароматную грудинку на кусочки и угощаем близких!
Нежная и очень вкусная свиная грудинка, запеченная в рукаве
Удивите своих гостей ярким и сытным мясным угощением. Приготовьте свиную грудинку в духовке, используя пекарский рукав. Блюдо выйдет румяным, сочным и невероятно ароматным. Подавайте вместе со свежими овощами и зеленью.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа 5 минут
Порций – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой и обтираем бумажным полотенцем.
2. Сальную часть продукта надрезаем ножом в форме ромбиков.
3. В блендере измельчаем мятные листья с солью, уксусом и растительным маслом. После эту кашицу смешиваем с кусочками репчатого лука.
4. Натираем грудинку полученным маринадом.
5. Выкладываем заготовку в рукав для выпекания. Завязываем его и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа.
6. В это время смешиваем горчицу, мед, перец и паприку. Выжимаем к ним сок половинки апельсина и тщательно размешиваем.
7. Спустя два часа достаем грудинку из духовки. Разрезаем рукав.
8. Обмазываем мясной продукт полученным соусом. Держим блюдо в духовке еще 5 минут.
9. Ароматная грудинка в рукаве для выпекания готова. Подавайте угощение к столу!
Как вкусно запечь свиную грудинку с картошкой в духовке?
Оригинальная и питательная идея для вашего семейного ужина – свиная грудинка с картофелем в духовке. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу без дополнительного приготовления гарнира. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиную грудинку хорошенько промываем под водой. Если есть кожура, то ее аккуратно снимаем.
2. Дальше подготовленный продукт разделываем на тонкие ломтики.
3. Чистим картофель. Режем его кружочками и выкладываем половину в форму для выпекания, обмазанную маслом. Посыпаем продукт солью и специями.
4. Тонкими полукольцами нарезаем репчатый лук. Равномерно раскладываем его часть по картофелю.
5. Дальше очередь за грудинкой. Выкладываем мясные кусочки и также обсыпаем их солью и специями.
6. Промазываем верхушку блюда половинкой майонеза.
7. Дальше снова кладем лук.
8. Следом добавляем картофель и кружочки помидора. Солим и перчим заготовку.
9. Обмазываем остатками майонеза.
10. Отправляем блюдо на 1 час в духовку. Выпекаем при температуре 200 градусов.
11. После выпекания аппетитное блюдо готово к подаче. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рулета из грудинки в духовке
Оригинальное и невероятно питательное угощение для вашего стола – рулет из свиной грудинки, запеченный в духовке. Яркое блюдо не останется незамеченным. Подавайте его к праздничному столу или большому семейному ужину.
Время готовки: 2 часа 20 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Грудинку промываем. Аккуратно срезаем с нее шкурку и вырезаем кость. Внутри продукта делаем небольшие отверстия. В ним размещаем зубчики чеснока.
2. Следом натираем поверхность продукта солью, черным молотым перцем и сушеным базиликом.
3. Равномерно распределяем специи. Высыпаем хмели-сунели.
4. Начинаем скручивать заготовку в плотный рулет. Крепко обматываем его ниткой и обмазываем соевым соусом. Выпекаем блюдо полтора-два часа при температуре 180 градусов.
5. Сочный и мягкий рулет из свиной грудинки готов. Убирайте нитки, нарезайте продукт и подавайте к столу!
Сочная грудинка, приготовленная на кости в духовке
Сочную свиную грудинку на косточке легко приготовить в домашних условиях. Запекайте яркое угощение в духовке, дополнив его ароматным соусом из специй. Блюдо подходит как для праздничного стола, так и для семейных ужинов и обедов.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок грудинки на кости хорошенько промываем под водой. Аккуратно снимаем кожуру и на слой сала наносим квадратные насечки. Мясную часть не затрагиваем.
2. Натираем продукт солью и черным молотым перцем.
3. Перекладываем ингредиент в форму для выпекания и накрываем фольгой. Держим в духовке 1 час при температуре 180 градусов.
4. В это время мелко нарезаем лук с чесноком.
5. Обжариваем овощи до прозрачности в растительном масле. Добавляем к сахар.
6. Размешиваем содержимое и обсыпаем паприкой.
7. Вливаем винный уксус.
8. Тушим заготовку 1-2 минуты.
9. Добавляем томатную пасту, размешиваем и убираем с огня.
10. Спустя час достаем грудинку на кости из духовки.
11. Обмазываем верхушку приготовленным соусом. Отправляем блюдо в духовку еще на 30 минут.
12. Свиная грудинка на кости готова! Делите ее на части и подавайте к столу!
Простой и вкусный рецепт грудинки в луковой шелухе в духовке
В меру пряная свиная грудинка получается с использованием луковой шелухи. Такое блюдо можно приготовить и в духовке. Оцените простой и невероятно интересный кулинарный рецепт.
Время готовки: 2 часа 10 минут
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок свиной грудинки разрубаем на более тонкие части. Каждую из них тщательно промываем под холодной водой.
2. Луковую шелуху промываем под водой и выкладываем в казан. Сюда же вливаем полтора литра воды.
3. Опускаем в массу куски свиной грудинки.
4. Добавляем в содержимое соль, перец, головку чеснока и лавровые листья. Ставим казан в духовку на 2 часа. Готовим при температуре 180 градусов.
5. Извлекаем блюдо из духовки. Куски грудинки выкладываем на тарелку, слегка остужаем и подаем к столу!
Мягкая и ароматная свиная грудинка с горчицей в духовке
Аппетитную и пикантную свиную грудинку можно приготовить в духовке, предварительно замариновав ее в горчице. Яркое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами, подходит для обедов и ужинов.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиную грудинку хорошенько промываем. Соль со специями соединяем в общей тарелке.
2. Дальше мясные кусочки тщательно натираем пряной горчичной смесью.
3. Плотно заворачиваем заготовки в фольгу. Маринуем продукт 1 час в холодильнике.
4. Дальше перекладываем грудинку в фольге в духовку. Готовим полтора часа при температуре 200 градусов.
5. Разворачиваем фольгу и готовим еще около 30 минут, чтобы корочка хорошо подрумянилась.
6. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
7. После остывания аккуратно отделяем кость от общей массы.
8. Нарезаем оставшееся мясо на кусочки и подаем его к столу вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Как просто и вкусно приготовить маринованную грудинку в духовке?
Чтобы домашняя грудинка в духовке вышла максимально сочной и ароматной, предварительно замаринуйте ее в специях. Оцените простой рецепт яркой и питательной закуски для вашего стола.
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кусок свиной грудинки старательно промываем в холодной воде. Далее кусок мяса обтираем бумажным полотенцем.
2. Очищаем головку чеснока. Каждый зубчик разделяем на две части.
3. В грудинке делаем небольшие отверстия. Помещаем туда кусочки чеснока.
4. В отдельной миске соединяем соль, смесь перцев и паприку. Поливаем специи маслом и размешиваем их с растительным маслом.
5. Тщательно обмазываем свиную градинку подготовленным маринадом. Оставляем продукт в холодильнике на 30-40 минут.
6. Дальше выкладываем грудинку в специях в бумагу для выпекания. Предварительно ее можно обмазать растительным маслом.
7. Заворачиваем мясной продукт бумагой и выкладываем на противень.
8. Выпекаем блюдо 1 час в духовке, разогретой до 200 градусов.
9. Готовую грудинку выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
10. Нарезаем пряное блюдо на тонкие ломтики и подаем к столу!