Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

Свиная вырезка — это нежнейшее мясо, из которого можно приготовить множество сытных и ярких домашних блюд. Ингредиент жарят и запекают в маринаде, добавляют к нему различные овощи или сыр. Оцените интересную кулинарную подборку из 10-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Свиная вырезка, запеченная в фольге в духовке

Нежную свиную вырезку можно запечь в духовке в фольге. Так мясо выйдет еще более мягким и сочным. Подавайте его к семейному ужину или праздничному столу. Порадуйте своих близких и гостей.

Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

  • Свиная вырезка 1.5 кг
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тимьян 8 веток
  • Тмин 1 ч.л.
  • Зерна горчицы 1 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Паприка 1 ч.л. молотой
  • Соль морская 2 ч.л.
    1. Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

      Подготовим все ингредиенты. Старательно промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем.

    2. Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

      В небольшой миске соединяем морскую соль, зерна горчицы, тмин и паприку. Размешиваем.

    3. Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

      Старательно втираем полученную смесь специй в мясо.

    4. Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

      Очищаем зубчики чеснока, разрезаем их на тонкие пластинки. Размещаем их в мясе, заранее проделав небольшие отверстия.

    5. Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

      Свиную вырезку кладем на фольгу. Дополняем продукт лавровыми листьями и веточками тимьяна.

    6. Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

      Заворачиваем мясо со специями фольгой. Выпекаем 1 час при температуре 190 градусов. После разворачиваем фольгу и даем подрумяниться еще 5 минут.

    7. Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

      Сочная свинина в духовке готова. Нарезайте угощение и подавайте к столу!

    Сочная свиная вырезка с картошкой в духовке

    Аппетитное блюдо для вашего домашнего стола – запеченная свиная вырезка с картофелем. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Так вы сэкономите свое время и порадуете близких вкусным угощением.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 300 гр.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиную вырезку промываем под водой и режем на порционные кусочки.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 2. Каждый мясной кусок хорошенько натираем солью, смесью перцев и паприкой.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 3. Очищенный и промытый картофель нарезаем тонкими кружочками.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 4. Кладем картошку на противень. Солим продукт и обмазываем частью сметаны.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 5. Сверху укладываем мясо и также обмазываем его сметаной.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 6. По поверхности равномерно распределяем полукольца репчатого лука.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 7. Посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 8. Аппетитная свинина с картофелем готова. Пробуйте!Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Как запечь свиную вырезку в рукаве в духовке?

    Чтобы свиная вырезка вышла еще более сочной и мягкой, приготовьте ее в рукаве для запекания. Такой способ позволит сохранить яркий вкус и аромат мяса. Берите на заметку простой домашний рецепт.

    Время готовки: 1 час 50 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 1 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Травы прованские – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовим продукты по списку. Промываем свиную вырезку и обтираем ее бумажным полотенцем.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 2. В мясе делаем небольшие разрезы. Вставляем сюда кусочки чеснока.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 3. Натираем свинину солью и прованскими травами.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 4. Кладем заготовку в рукав для запекания. Завязываем его.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 5. Готовим полтора часа при температуре 190 градусов.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 6. Готовое блюдо извлекаем из духовки. Даем ему остыть и только потом извлекаем из рукава.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 7. Аппетитное угощение для вашего стола готово. Нарезайте и пробуйте!Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Свиная вырезка с сыром и помидорами в духовке

    Оригинальное блюдо для вашего стола – запеченная свиная вырезка с сыром и помидорами. Домашнее угощение выйдет сочным и невероятно питательным. Порадуйте своих родных или гостей.

    Время готовки: 1 час 50 минут

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 800 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – ¼ ч.л.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Приправа для мяса – 0,5 ч.л.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем свинину и делаем в ней глубокие надрезы.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 2. В глубокой тарелке соединяем растительное масло, горчицу, измельченный чеснок, соль и специи.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 3. Вымешиваем продукты до однородности.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 4. Полученным соусом натираем мясо. В разрезы вставляем тонкие ломтики сыра, помидора и болгарского перца.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 5. Закрываем заготовку фольгой и выпекаем 1 час при температуре 200 градусов.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 6. Дальше уменьшаем температуру до 170 градусов и убираем фольгу. Готовим еще 30 минут.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 7. Сочная свинина с помидорами и сыром готова. Пробуйте!Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Сочная свиная вырезка с луком на сковороде

    Пожарить сочную свиную вырезку можно вместе с луком. Мясо порадует ярким вкусом и ароматом. Используйте простую кулинарную идею для сытного домашнего обеда или ужина.

    Время готовки: 30 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 600 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Уксус винный – 2 ст.л.
  • Вино красное сухое – 100 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на порционные кусочки.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 2. Полукольцами разделываем лук и обжариваем его в сковороде с маслом 1-2 минуты.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 3. Сразу же сюда кладем и мясо.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 4. Жарим продукты, пока мясо не поменяет цвет. После его солим и перчим.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 5. Размешиваем красное вино с уксусом. Вливаем смесь к мясу.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 6. После этого готовим еще 15 минут на умеренном огне.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 7. Сочное и ароматное мясо с луком готово. Подавайте к столу, дополнив свежей зеленью.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Как пожарить медальоны из свиной вырезки на сковороде?

    Вкусно и быстро пожарить медальоны можно из свиной вырезки. Такой продукт выйдет невероятно нежным и сочным. Подавайте к столу с вашими любимыми гарнирами, порадуйте себя и своих близких.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 300 гр.
  • Соус соевый – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем свиную вырезку и делим ее на медальоны.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 2. В отдельной посуде размешиваем соевый соус, оливковое масло, соль и специи.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 3. Маринуем мясо в этой смеси не меньше часа.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 4. Спустя время, отправляем свинину на прогретую с маслом сковороду.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 5. Сначала готовим на сильном огне для получения румяной корочки. Потом уменьшаем огонь и томим до полной готовности.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 6. Сочные медальоны из свинины готовы. Подавайте к столу со свежими овощами и гарнирами по вкусу.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Отбивные из свиной вырезки на сковороде

    Вкусные домашние отбивные получаются из нежной свиной вырезки. Мясное блюдо выйдет хрустящим снаружи и сочным внутри. Подавайте его к обеду или ужину с любым гарниром по вкусу.

    Время готовки: 25 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сухари панировочные – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Старательно промываем свиную вырезку и нарезаем ее кусками равной толщины. Отбиваем их кухонным молотком.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 2. Яйцо взбиваем в глубокой тарелке. В другую всыпаем панировочные сухари и размешиваем их с солью.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 3. Каждый кусочек мяса обмазываем яичной смесью, а после обваливаем в сухарях. Кладем заготовки в сковороду, разогретую с растительным маслом.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 4. Обжариваем продукт до золотистого оттенка с обеих сторон.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 5. Сочные отбивные из свиной вырезки готовы. Подавайте их к столу с овощами или другими гарнирами!Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Сочный шашлык из свиной вырезки в домашних условиях

    Самый сочный шашлык получается из свиной вырезки. Приготовить его совсем несложно. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт. Порадуйте своих близких ароматным и вкусным угощением.

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 1,5 кг.
  • Айран – 500 мл.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Базилик – 1 щепотка.
  • Тимьян – 20 гр.
  • Приправа гриль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Свиную вырезку хорошенько промываем под водой и даем ей обсохнуть.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 2. Нарезаем продукт небольшими кусками и отправляем их в глубокую миску.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 3. Дополняем мясо измельченным луком и чесноком.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 4. Посыпаем сухим базиликом и тимьяном.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 5. Добавляем соль и остальные специи. Размешиваем ингредиенты.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 6. Заливаем содержимое айраном. Можно заменить кефиром. Снова размешиваем и оставляем мариноваться на три часа.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 7. Спустя время, нанизываем мясо на шампуры или шпажки. Готовим на огне или выпекаем в духовке около часа.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 8. Сочный и ароматный шашлык из свиной вырезки готов. Подавайте к столу!Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Как приготовить свиную вырезку в мультиварке?

    Быстрый способ вкусно приготовить свиную вырезку – с использованием мультиварки. Подавать такое блюдо можно с любыми гарнирами. С простым рецептом вы отлично разнообразите свое меню.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 700 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сок лимонный – 3 ст.л.
  • Укроп или петрушка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем свиную вырезку и кладем ее в глубокую миску.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 2. Дополняем мясо нарезанными зубчиками чеснока.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 3. Измельчаем луковицы.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 4. Их также кладем в общую миску. Вливаем лимонный сок.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 5. Посыпаем продукты солью и специями по вкусу. Вымешиваем и маринуем два часа.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 6. Готовим блюдо 1 час в режиме для тушения.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 7. Спустя время ароматную свинину делим на порционные куски, дополняем укропом и подаем к столу.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Сочная и нежная свиная вырезка в беконе

    Хотите удивить своих домашних или гостей ярким и вкусным блюдом?  Приготовьте сочную свиную вырезку в беконе. Такой продукт никого не оставит равнодушным. Подходит для праздничного меню.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 35 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Вырезка свиная – 500 гр.
  • Бекон – 5 ломтиков.
  • Травы прованские – 2 щепотки.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Промываем свиную вырезку. Аккуратно срезаем с нее все пленки.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 2. Дальше продукт натираем солью, перцем и прованскими травами. Натираем столовой ложкой горчицы.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 3. Тонкими ломтиками бекона плотно обворачиваем свинину по всему периметру. Шаг 4. Поэтому важно нарезать бекон длинными ломтиками. Сверху можно посыпать молотым перцем.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 4. Перекладываем заготовку в форму для запекания. Готовим 35 минут при температуре 220 градусов.Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления

    Шаг 5. Даем блюду отдохнуть 10 минут после запекания, после делим на порции и подаем к столу!Свиная вырезка — 10 вкусных и быстрых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *