Предлагаю Вашему вниманию вполне универсальное блюдо — свинина, фаршированная черносливом, оно подойдет как на обед или ужин, так и на любой праздничный стол. Готовится очень легко, а на вид аппетитное и очень вкусное.
Свинина, фаршированная черносливом, очень вкусное блюдо, и Вы всегда можете дополнить в начинку любые фрукты или овощи по своему усмотрению. Хотя я считаю, что именно этот набор ингредиентов делает это блюдо таким вкусным и потрясающим.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Филе свинины — 700 г
- Чернослив — 200 г
- Сыр с плесенью — по вкусу
- Бекон или ветчина — 150 г
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления:
Промойте и обсушите подходящий кусок мякоти свинины, острым ножом сделайте посредине прорез, не дорезая до краев. У Вас должно получиться что-то вроде кармашка. После этого приготовьте смесь из соли, перца и продавленного через пресс чеснока и хорошо оботрите мясо со всех сторон.
После этого порежьте небольшими кусочками сыр с плесенью и выложите его на дно мясного кармашка. Если Вам не удалось найти такой сыр, то не стоит отчаиваться, можно обойтись вполне и без него.
Чернослив перед начинкой следует отмочить 5-10 минут в кипятке, после чего слегка обсушить и выложить сверху на сыр.
После этого закройте мясной кармашек и плотно оберните тонкими полосками бекона. Противень смазываем растительным маслом, кладем на него фаршированный кусок свинины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекаем около часа, возможно немного дольше. Если мясо начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой. По окончанию не спешите доставать из духовки. Накройте фольгой и подождите 10 — 15 минут после выключения духовки. Тем временем поджарьте немного картофеля в качестве гарнира. Желаю Вам приятного аппетита!