Свинина, фаршированная черносливом

Предлагаю Вашему вниманию вполне универсальное блюдо — свинина, фаршированная черносливом, оно подойдет как на обед или ужин, так и на любой праздничный стол. Готовится очень легко, а на вид аппетитное и очень вкусное.

Свинина, фаршированная черносливом, очень вкусное блюдо, и Вы всегда можете дополнить в начинку любые фрукты или овощи по своему усмотрению. Хотя я считаю, что именно этот набор ингредиентов делает это блюдо таким вкусным и потрясающим.

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 700 г
  • Чернослив — 200 г
  • Сыр с плесенью — по вкусу
  • Бекон или ветчина — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Промойте и обсушите подходящий кусок мякоти свинины, острым ножом сделайте посредине прорез, не дорезая до краев. У Вас должно получиться что-то вроде кармашка. После этого приготовьте смесь из соли, перца и продавленного через пресс чеснока и хорошо оботрите мясо со всех сторон.




После этого порежьте небольшими кусочками сыр с плесенью и выложите его на дно мясного кармашка. Если Вам не удалось найти такой сыр, то не стоит отчаиваться, можно обойтись вполне и без него.

Чернослив перед начинкой следует отмочить 5-10 минут в кипятке, после чего слегка обсушить и выложить сверху на сыр.

После этого закройте мясной кармашек и плотно оберните тонкими полосками бекона. Противень смазываем растительным маслом, кладем на него фаршированный кусок свинины и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.

Запекаем около часа, возможно немного дольше. Если мясо начнет сильно подрумяниваться, накройте его фольгой. По окончанию не спешите доставать из духовки. Накройте фольгой и подождите 10 — 15 минут после выключения духовки. Тем временем поджарьте немного картофеля в качестве гарнира. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *