Кисло-сладкая свинина с ананасами
Ингредиенты:
Постная свинина — 250 гр
Ананас — 125 гр
Желток — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Уксус (желательно рисовый) — 4 ст. л.
Растительное масло — для фритюра
Соль
Приготовление:
Свинину и ананас нарежьте одинаковыми кубиками примерно 2 сантиметра.
Мясо смешайте с желтком, тщательно перемешайте.
Отдельно смешайте муку, крахмал и соль.
Нагрейте фритюр.
Кусочки свинины обмакивайте в панировке и обжаривайте по одному. Выкладывать на бумажное полотенце.
Смешайте томатную пасту, сахар и уксус. Прокипятить в течение 2 минут.
В готовый соус выложить обжаренное мясо, ананасы и тушить несколько минут.
На гарнир отварите рис или рисовую лапшу, посыпьте кунжутом.
Если хотите, то можете добавить побеги фасоль, морковь, стебли бамбука. Их предварительно надо обжарить на раскалённой сковороде.
Свиные рёбрышки в томатном соусе
Ингредиенты:
свиные рёбрышки – 1 кг
лавровый лист – 3 шт.
чёрный перец – 6 горошин
для соуса:
томатная паста – 1,5 стакана
соевый соус – 1 столовая ложка
уксус – 1 столовая ложка
крахмал – 1 чайная ложка
чеснок – 1 зубчик
орегано
острый красный молотый перец и соль
Приготовление:
Рёбрышки приготовить на сковороде, в духовке или на гриле.
Смешайте ингредиенты для соуса и варите 5 минут. Залейте смесью рёбра и готовьте 5 минут.