Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

Морковь достаточно универсальный продукт. Его едят сырой, используют в приготовлении соленых и сладких блюд. Предлагаем вам испечь вкусный и яркий морковный кекс. Берите на заметку 8 разнообразных и простых в исполнении кулинарных рецептов с пошаговым описанием и фотографиями.

Самый вкусный морковный кекс в духовке с грецкими орехами

Из моркови можно приготовить вкусные и полезные десерты. Попробуйте яркий и аппетитный рецепт кекса с грецкими орехами. Порадуйте лакомством своих близких или гостей.

Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

  • Морковь 300 гр.
  • Мука 250 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Ванилин  по вкусу
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ст.л.
  • Масло растительное 175 мл.
  • Грецкий орех 100 гр.
  • Сахарная пудра  для подачи
    1. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      Грецкие орехи извлекаем из скорлупы и после рубим ножом. Сильно измельчать их не нужно.

    2. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      Промываем и очищаем морковь, натираем ее на средней терке и аккуратно отжимаем от лишнего сока.

    3. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      В отдельной миске взбиваем куриные яйца венчиком.

    4. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      Добавляем сюда сахар и ванилин. Снова взбиваем до однородности.

    5. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      Дополняем яичную смесь тертой морковкой. Перемешиваем.

    6. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      Дальше в массу вливаем указанное количество растительного масла.

    7. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      Сюда же погружаем и мелко порубленные орехи.

    8. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      Следом просеиваем пшеничную муку через мелкое сито, вместе с разрыхлителем.

    9. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      Размешиваем яркое тесто до полного исчезновения мучных комочков.

    10. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      Выбираем подходящую форму для выпекания.

    11. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      Наполняем ее подготовленным тестом.

    12. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      Выпекаем угощение около 50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность продукта можно проверять зубочисткой.

    13. Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

      Готовый домашний кекс извлекаем из формы, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу. Можно пробовать!

    ПП морковный кекс в домашних условиях

    Хотите порадовать себя вкусным и полезным десертом, который не навредит фигуре? Приготовьте яркий и аппетитный морковный кекс. С простым кулинарным рецептом справятся даже новички. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Морковь тертая – 1,5 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Масло оливковое – 5 ст.л.
  • Заменитель сахара – по вкусу.
  • Изюм – 30 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Гвоздика молотая – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку. Овсяные хлопья можно сразу перемолоть в блендере.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    2. Куриные яйца взбиваем с заменителем сахара до образования пены. Сюда же вливаем оливковое масло.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    3. Отправляем в смесь тертую морковь.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    4. Дальше массу дополняем мукой, перемолотыми хлопьями, апельсиновой цедрой, изюмом и корицей. Вымешиваем до однородности.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    5. Перекладываем готовое тесто в форму для выпекания. Готовим 40 минут при температуре 180 градусов.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    6. Полезный морковный кекс в домашних условиях готов. Можно пробовать!Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    Морковные кексы в силиконовых формочках в духовке

    Яркие и вкусные морковные кексы удобно выпекать в силиконовых формочках. Используйте для этого простой пошаговый рецепт в домашних условиях, с которым справится каждый.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Морковь – 1 кг.
  • Яйцо – 6 шт.
  • Мука – 320 гр.
  • Сахар – 300 гр.
  • Разрыхлитель – 40 гр.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Мятная крошка – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Указанное количество моркови очищаем от кожуры и промываем.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    2. Дальше овощ натираем на мелкой терке или измельчаем с помощью блендера.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    3. В отдельной емкости взбиваем куриные яйца.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    4. Отправляем яичную смесь к моркови. Сюда же добавляем сахар и растительное масло.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    5. Начинаем взбивать морковную массу и постепенно всыпаем муку с разрыхлителем.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    6. Подготовим силиконовую форму.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    7. Вливаем в нее подготовленное тесто. Можно посыпать заготовку мятной крошкой, но это не обязательно. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    8. Аппетитные румяные кексы из моркови готовы. Дайте им немного остыть и можно пробовать!Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    Простой морковный кекс в мультиварке

    Приготовить красивый и невероятно вкусный кекс можно в мультиварке. Сделать это достаточно просто. Готовый десерт станет отличным поводом собрать семью или друзей за домашним чаепитием.

    Время готовки: 1 час 25 минут

    Время приготовления: 65 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Морковь тертая – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло погружаем в чашу мультиварки и растапливаем его пару минут в режиме для выпечки.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    2. Подготовим нужное количество тертой моркови. Она должна быть пропущена через мелкие зубчики. При необходимости, отжимаем ингредиент от лишнего сока.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    3. В отдельной емкости соединяем яйца с сахаром. Взбиваем их.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    4. К яичной смеси добавляем подготовленную морковь, ванилин, разрыхлитель, соль и просеиваем муку. Вливаем сливочное масло.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    5. Вымешиваем ингредиенты до получения однородного жидковатого теста.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    6. Переливаем заготовку в чашу мультиварки. Готовим в режиме для выпечки 65 минут.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    7. Аккуратно извлекаем готовый кекс с помощью формы для готовки на пару. Даем немного остыть.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    8. Яркий морковный кекс из мультиварки готов. Делите его на порции и пробуйте!Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    Как испечь вкусный морковный кекс с изюмом в духовке?

    Простой и вкусный вариант исполнения морковного кекса – с изюмом. Так готовое лакомство выйдет более насыщенным и интересным.  Готовьте угощение для семейного чаепития.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 55 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Изюм – 60 гр.
  • Сахар – 130 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 220 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковку очищаем от кожуры и промываем под водой.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    2. Изюм вымачиваем в горячей воде несколько минут.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    3. В глубокой миске соединяем кефир, яйцо, растительное масло и чуть больше половины сахара. Взбиваем до получения однородной смеси.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    4. Порционно добавляем в жидкую смесь муку, добавляем соду. Вымешиваем.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    5. Дополняем тесто изюмом и цедрой апельсина.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    6. Сюда же выкладываем тертую морковь и оставшийся сахар. Перемешиваем до равномерного распределения всех ингредиентов.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    7. Выкладываем заготовку в форму для выпекания и готовим 55 минут при температуре 180 градусов.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    8. Ароматный и румяный морковный кекс с изюмом готов!Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного кекса

    Чтобы ваш морковный кекс вышел более сочным и нежным, добавьте в тесто яблоко. Такой десерт приятно порадует вкусом и ароматом. Подавайте домашний десерт вместе с чашечкой чая.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яблоко – 150 гр.
  • Чернослив – по вкусу.
  • Курага – по вкусу.
  • Орехи – по вкусу.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Корица молотая – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем морковь с яблоком. Натираем продукты на средней или крупной терке, отжимаем их от лишнего сока и выкладываем в общую миску.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    2. Засыпаем ингредиенты указанным количеством сахара.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    3. Вымешиваем продукты и оставляем их на пару минут. Плоды за это время выделят необходимый сок.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    4. Засыпаем заготовку просеянной мукой с разрыхлителем, добавляем соль.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    5. Снова перемешиваем до однородности.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    6. Дополняем массу корицей, измельченными сухофруктами и орехами. Их добавляем по вкусу. Размешиваем.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    7. Обмазываем форму растительным маслом. Перекладываем сюда морковно-яблочное тесто.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    8. Выпекаем 40 минут при температуре 190 градусов. Сочный и ароматный кекс из моркови и яблок готов!Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    Постный морковный кекс без яиц

    Отличная идея для постного десерта в домашних условиях – морковный кекс без использования яиц. Такое блюдо порадует простым приготовлением, ярким вкусом и питательными свойствами. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 50 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Морковь – 250 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Мука – 130 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Масло растительное – 80 мл.
  • Сок апельсиновый – 60 мл.
  • Цедра апельсина – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем и промываем морковь, после чего натираем ее на мелкой терке. Отжимаем продукт от лишнего сока. Размешиваем ее с апельсиновым соком, цедрой и растительным маслом.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    2. В отдельной емкости перемешиваем просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    3. Соединяем морковную массу с сухой смесью. Сюда же выкладываем измельченные орехи. Вымешиваем до однородности.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    4. В форму для выпекания выкладываем подготовленное тесто. Выпекаем угощение 50 минут при температуре 180 градусов.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    5. Постный морковный кекс по простому рецепту готов!Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    Нежный творожно-морковный кекс в домашних условиях

    Нежнейший десерт для вашего стола – кекс из моркови и творога. Простое лакомство порадует вас приятным вкусом и полезными свойствами. Забирайте идею, чтобы разнообразить ваше домашнее меню.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Морковь – 100 гр.
  • Творог – 250 гр.
  • Сметана – 50 гр.
  • Йогурт натуральный – 125 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 100 гр.
  • Крахмал кукурузный – 20 гр.
  • Цедра лимонная – 1 ч.л.
  • Порошок пекарский – 4 гр.
  • Сода – ¼ ч.л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Корица – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску погружаем творог, одно куриное яйцо, сметану, лимонную цедру и половину от указанного количества сахара. Вымешиваем продукты блендером до однородности.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    2. В другой посуде соединяем просеянную муку с разрыхлителем, содой, корицей и мускатным орехом. Размешиваем.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    3. Оставшиеся яйца взбиваем до однородности с ванильным и обычным сахаром. Дальше соединяем смесь с мукой и натуральным йогуртом.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    4. В подготовленное тесто погружаем мелко натертую морковь. Вымешиваем.Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    5. В силиконовую форму для выпекания вливаем оба теста: творожное и морковное. Чередуем их между собой. Дальше выпекаем угощение 40 минут при температуре 180 градусов.

    Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

    6. Ароматный и вкусный морковно-творожный кекс готов. Делите его на порции и подавайте к столу.

    Морковный кекс — 8 самых простых и вкусных рецептов

     




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *