Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

Вкусное и сытное блюдо, которое приготовить проще простого. Замороженные пельмени найдутся почти в каждой морозилке. А как сделать из этого полуфабриката вкуснейшее блюдо, мы расскажем в собранных в этой статье 10 рецептах.

Простой и быстрый рецепт, как пожарить пельмени на сковороде

Пожарить пельмени по этому рецепту можно покупные или приготовленные в домашних условиях. Жареные пельмени по вкусу напоминают мини-пирожки с мясной начинкой.

Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

  • Пельмени 350 гр.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Зелень  для подачи
    1. Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Перед приготовлением пельмени можно не размораживать.

    2. Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Скороду поставьте на огонь, влейте растительное масло и разогрейте хорошенько, а затем уменьшите огонь до среднего и выложите пельмени. Жарьте их под крышкой 4-5 минут.

    3. Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Когда пельмени подрумянятся снизу и вздуются, их можно переворачивать на другую сторону.

    4. Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Обжарьте их со второй стороны уже без крышки. Посолите и приправьте по вкусу, перемешайте.

    5. Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

      Готовые пельмени подавайте со сметаной и рубленой зеленью.

    Приятного аппетита!

    Как пожарить готовые замороженные пельмени?

    Жареные пельмени получаются очень вкусными и аппетитными. Они покрываются хрустящей румяной корочкой и имеют сочную мясную начинку внутри. Подавать их можно со сметаной и овощами.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Пельмени – 1 упаковка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Сковороду поставьте на огонь, разогрейте в ней растительное масло.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 2. Как только масло закипит, выложите пельмени равномерным слоем. Накройте сковороду крышкой и жарьте пельмени 2-3 минуты.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 3. После этого посолите и приправьте пельмени, перемешайте их.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 4. Когда пельмени равномерно покроются румяной корочкой, влейте в сковороду стакан кипятка.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и жарьте, пока вода не выкипит, периодически перемешивайте их, чтобы не подгорели.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 6. Подавайте жареные пельмени со сметаной или майонезом.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Любители пельменей точно оценят этот оригинальный рецепт их приготовления. Обжаренные пельмени имеют более аппетитный вид и яркий вкус. Готовить пельмени следует именно в замороженном виде.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 250 гр.
  • Сметана 20 % – 100 мл.
  • Вода – 100 мл.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пельмени размораживать не нужно. Достаньте их из морозилки и сразу приступайте к приготовлению.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пельмени ровным слоем. Жарьте их до румяного цвета 4-6 минут.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 3. Сметану смешайте с горячей водой, солью и молотым перцем.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 4. Когда пельмени подрумянятся, влейте на сковороду сметанную смесь.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 5. Прикройте сковороду крышкой и тушите пельмени 8-10 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные жареные пельмени с сыром

    Жареные пельмени под ароматной сырной корочкой – блюдо, которое понравится всей вашей семье и подойдет как для обеда, так и для ужина. По своему вкусу можно дополнить блюдо различными овощами.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Пельмени замороженные – 400 гр.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Подготовьте продукты по списку.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 2. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пельмени равномерным слоем.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 3. Слегка обжарьте пельмени до легкого румяного цвета, затем добавьте болгарский перец и репчатый лук.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 4. Далее блюдо посолите и добавьте паприку, перемешайте и готовьте под крышкой до готовности пельменей.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 5. Посыпьте жареные пельмени тертым сыром, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и дайте сыру расплавиться. Подавайте пельмени в горячем виде.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить пельмени с луком на сковороде?

    Как только не готовят пельмени! Их варят, жарят, запекают в духовке, кладут в суп. Этот рецепт будет посвящен жареным пельменям, такое блюдо составит основу сытного обеда или ужина.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Бульон – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. На сковороду влейте растительное масло, хорошо прогрейте его и выложите пельмени.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 2. Репчатый лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и добавьте к пельменям на сковороду. Жарьте на среднем огне, лук должен стать прозрачным, а пельмени слегка зарумянятся.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 3. Далее всыпьте соль и специи, перемешайте.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 4. После этого влейте горячий бульон, добавьте лавровый лист и рубленую зелень.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 5. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 10 минут.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 6. Пельмени подавайте в горячем виде.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Пельмени с майонезом, жареные на сковороде

    Не только шеф-повару под силу приготовить вкусные жареные пельмени. Есть много способов приготовления этого блюда и все они достойны внимания. Если вы любите более калорийные блюда, жареные пельмени с майонезом – это ваш вариант.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

  • Пельмени – 500 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Майоран – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 2. Выложите на сковороду пельмени и жарьте их на среднем огне, периодически помешивая.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 3. Когда пельмени немного подрумянятся, добавьте специи и соль.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 4. Полейте пельмени майонезом, перемешайте и продолжайте готовить под крышкой еще 10 минут.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 5. Затем подавайте пельмени на стол с овощами и хлебом.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Жареные пельмени с помидорами и сыром на сковороде

    Сочные поджаристые пельмени с большим количеством овощей сытно накормят всю семью. Это блюдо готовится очень быстро и без особых трудностей.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Пельмени – 10 шт.
  • Фасоль спаржевая – 10 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Поставьте сковороду на огонь, растопите на ней сливочное масло.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 2. Спаржевую фасоль промойте, срежьте кончики и выложите на сковороду. Жарьте стручки в течение 2-3 минут.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 3. Затем выложите на сковороду пельмени. Жарьте их на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 4. Затем добавьте помидоры, посолите и приправьте блюдо. Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь и тушите пельмени до готовности.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 5. В конце добавьте тертый сыр, снимите сковороду с огня и дайте блюду настояться под крышкой 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 6. Блюдо простое, но имеет превосходный вкус.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления пельменей с соевым соусом на сковороде

    Пельмени – это исконно русское блюдо, которое по традиции варят в кипятке. Мы предлагаем оригинальный способ приготовления этого блюда. А именно будем жарить его на сковороде с соевым соусом.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Масло подсолнечное – 2 ч.л.
  • Пельмени – 20 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сахар – 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Разогреть на сковороде растительное масло, выложите на нее пельмени.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 2. Обжарьте пельмени со всех сторон до золотистой корочки.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 3. В миске смешайте соевый соус, воду и сахар. Смесь влейте в сковородку, накройте ее крышкой и готовьте пельмени на огне выше среднего 5 минут.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 4. После этого добавьте мускатный орех и молотый перец, перемешайте и готовьте пельмени еще пару минут.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 5. Посыпьте пельмени кунжутом и подавайте их на стол со сметаной или майонезом.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Жареные пельмени с грибами в домашних условиях

    Пельмени – один из тех полуфабрикатов, которые готовят при недостатке времени. Но можно приготовить их оригинально и безумно вкусно. По этому рецепту пельмени не варятся, а жарятся с грибами в сметанном соусе.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Пельмени – 300 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Сметана – 150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и выложите пельмени.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 2. Обжарьте пельмени до золотистого цвета со всех сторон на небольшом огне.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 3. Грибы нарежьте кубиками.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 4. Выложите грибы на сковороду к пельменям.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 5. Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите его на сковороду, перемешайте и продолжайте готовить.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 6. Через 5 минут выложите сметану, добавьте соль и молотый перец, перемешайте и тушите блюдо под крышкой 4-5 минут.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 7. В конце добавьте рубленую зелень, перемешайте и подавайте блюдо на стол.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт пельменей с томатной пастой на сковороде

    Нежные пельмени с томатной пастой. По своему вкусу соус можно сделать более или менее острым. Готовится блюдо за считанные минуты и идеально подходит для сытного перекуса или полноценного второго блюда на обед.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

  • Пельмени – 400 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Паста томатная – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 250 мл.
  • Зелень – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 2. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 3. Тушите овощи на растительном масле до мягкости в течение 7-10 минут. Добавьте специи и соль.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 4. Добавьте к овощной зажарке томатную пасту, воду и рубленую зелень, перемешайте и доведите соус до кипения.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 5. После этого добавьте пельмени и тушите их на среднем огне 10 минут.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Шаг 6. Подавайте пельмени в томатном соусе в горячем виде, украсив зеленью.Жареные пельмени – 10 пошаговых рецептов на сковороде

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *