Под вкусным остро-сладким томатным соусом можно приготовить огромное количество уникальных по вкусу и аромату блюд – из мяса, рыбы, морепродуктов и т. д. Главное в этом деле – не забывать о приправах и специях, которые обогащают мясной продукт. Так обогащают, что, к гадалке не ходи, он станет одним из первых в десятке любимейших блюд вашей семьи. Мне безумно хочется поскорее поделиться своими наработками, как можно обыкновенные свиные ребрышки сделать магически завораживающими. Подробности можно узнать ниже, в способе приготовления блюда.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 2000 г
Для томатного соуса:
- Томатный кетчуп для шашлыка – 4 ст. л.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Смесь перцев молотая– 1/2 ч. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. л.
- Соус соевый – 120 мл
- Приправа для мясных блюд – 1 ст. л.
Для подачи:
- Свежие овощи – по вкусу
Способ приготовления:
Как же нам приготовить свиные ребра под томатным соусом в духовке? Без сомнения, после того, как лента свиных ребрышек попала на нашу кухню, ее нужно обязательно промыть в холодной проточной воде. Как правило, какой бы чистой она ни представлялась, на ней всегда имеются некие загрязнения биологического или механического свойства. Так что промываем и сушим бумажным полотенцем. После чего нарезаем на кусочки по межреберным промежуткам.
Готовим необыкновенный томатный соус, для чего высыпаем и выливаем в глубокую тарелку все ингредиенты, которые для этого необходимы, то есть: томатный кетчуп для шашлыка, молотую смесь перцев, соль, подсолнечное рафинированное масло, соевый соус и приправу для мясных блюд. Столовой ложкой будет удобно все это перемешать.
Очищаем лук репчатый, промываем и нарезаем сначала пополам, а потом каждую половинку – поперек, на тонкие полукольца.
Нарезанные порции ребрышек складываем в удобную миску и выливаем на них томатный соус. Также высыпаем нарезанный лук. И перемешиваем. Даже лучше руками тщательно распределяем соус по всем поверхностям ребрышек. Накрываем миску пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 – 3 – 4 часа, а можно даже и на ночь.
Если есть противень с антипригарным покрытием, то выкладываем уже замаринованные ребрышки прямо на него. Если нет, то обычный противень выстилаем фольгой под ребрышки. Духовку греем до температуры 200 градусов. Помещаем противень с ребрами на 45 минут.
Достаем противень из духовки. Перекладываем на блюдо для подачи на стол.
В блюдо рядом с ребрышками можно положить немного салата из свежих овощей, украсить любой зеленью. Пусть каждый новый день приносит Вам радость познания, и приятного всем аппетита!