Свиные рулетики с начинкой — частый гость на праздничном столе. Да и не только на торжественном столе, мясные рулеты отличный здоровый ужин или обед. Такие рулеты можно кушать и детям, и взрослым. Рецепт мясного рулета в духовке не тяжёлый в приготовлении. Самая различная начинка может быть внутри такого рулета. К рулету отлично подойдет легкий йогуртовый соус. Это блюдо можно подавать как с гарниром, так и без. Сегодня мы с Вами поделимся проверенным рецептом мясного рулета в духовке.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 300 граммов мякоти свинины
- 1 шт. апельсина
- 1 ст. ложка горчицы
- 0,5 стакана йогурта
- 0,5 чайной ложки имбиря
- 0,5 ложки кориандра
- 1 ст. ложка томатного соуса
- 2 ст. ложки масла растительного
- перец молотый
- соль
- зелень петрушки
- йогурт
- фрукты консервированные.
Способ приготовления:
Мясо порезать тоненькими кусочками и немного отбить.
Затем следует взять апельсин, почистить от кожуры, порезать на дольки, после чего убрать пленки и разрезать мякоть.
Смешать в миске горчицу с томатным соусом, маслом, кориандром, тертым имбирем, солью и перчиком.
Свинину нужно с одной стороны натереть приготовленным соусом, а со второй стороны разложить апельсины.
Свернуть свиные рулетики с начинкой и зафиксировать с помощью зубочисток либо нитки.
В духовой шкаф на противень поставить форму для запекания, в нее налить воду и установить решетку. На эту решетку отправить свиные рулетики с начинкой. Готовится блюдо должно на пару, время приготовления рулетов составит около одного часа. Готовые рулеты должны легко протыкаться вилкой.
Готовые свиные рулетики с начинкой вытащите из духового шкафа. Охладите, накрыв бумагой для выпечки.
На стол рулетики поставить вместе с консервацией из фруктов и зеленью. Приятного аппетита!