Пряные свиные стейки с травами — вкусное, изысканное блюдо, которое не оставит никого равнодушным! Это прекрасный вариант горячего основного блюда на праздник или хороший способ побаловать себя и своих близких вкусным ужином. Мясо получается очень нежным и ароматным с хрустящей аппетитной корочкой.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Свиные стейки на ребре — 500 г
- Базилик — 50 г
- Тимьян (сухой или свежий) — 50 г
- Прованские травы — 30 г
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Чеснок — 6 зубчиков
Способ приготовления:
Благодаря тому, что мясо запекается в духовке, блюдо получается сочным, равномерно запеченным и, что самое главное, достаточно диетическим (на сколько это возможно для свинины). Готовится мясо без добавления жира. Вы сможете насладиться естественным мясным вкусом.
Перед приготовлением блюда свиные ребра следует тщательно промыть и замочить на полчаса в холодной воде. Затем перекладываем мясо в дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. В конце свиные ребра необходимо просушить на бумажном полотенце.
Я использую сушеные травы, поэтому смешиваю их в отдельной небольшой пиале. Зубчики чеснока очищаю и пропускаю через пресс. В сезон, конечно, лучше использовать свежие травы. В таком случае их вместе с чесноком можно измельчить в блендере.
Подготовленное мясо обмазать равномерно чесночно-травяной смесью и солью по вкусу. Укладываем свиные стейки в форму для запекания. Отправляем в разогретую духовку. Запекаем при температуре 230 градусов в течение 30 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и готовим еще 25 минут. Достаем блюдо из духовки, накрываем фольгой и даем мясу отдохнуть 10 минут.
Пряные свиные стейки готовы! Мясо получилось сочным, мягким и очень ароматным. В качестве гарнира подавайте запеченные овощи. По желанию можно добавить любимый соус при подаче. Приятного аппетита!