Перед Вами очень вкусный вариант приготовления тефтелей. Ароматные и нежные, они идеально дополнят любой гарнир и станут прекрасным обедом или ужином для всей Вашей семьи. Единственное предостережение в том, что здесь самое главное не передержать их в духовке, иначе будут сухими, и это даже несмотря на то, что готовятся в соусе!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Филе куриное — 250 г
- Мякоть нежирной свинины — 250 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Булка или белый хлеб — 100 г
- Молоко — 200 мл
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
- Сливки 10% — 450 мл
- Сыр твердый — 150 г
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Перец сладкий болгарский — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Шафран молодой — 1 щеп.
- Соль — 1 щеп.
Способ приготовления:
Итак, очищаем луковицу от шелухи и режем мелким кубиком.
Фарш я приготовила самостоятельно из свинины и куриного филе, в равных пропорциях, не доверяю я магазинным производителям. Перед тем, как начать крутить фарш, замочите в молоке хлеб. Затем добавьте его в получившийся фарш вместе с луком. Добавляем соль и перец, как следует перемешиваем.
После этого берем большой глубокий противень или форму для запекания, смазываем её сливочным маслом. Формируя влажными руками небольшие шарики из фарша, выкладываем их в форму или противень. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем в нее наши тефтели на 15 минут.
Тем временем займемся приготовлением соуса для наших тефтелей. Для этого соединим сливки с порезанным тонкой соломкой болгарским перцем, тертым на крупную терку твердым сыром, мелко рубленой зеленью. Туда же добавляем шафран, немного соли по вкусу и выдавливаем через пресс чеснок. Все хорошенько перемешиваем.
Ровно через 15 минут достаем тефтели из духовки, заливаем их нашим соусом и возвращаем обратно еще на 20 минут. Помните, что я сказала в начале, главное не передержать их в духовке!
Параллельно приготовьте любой гарнир, который Вам по душе. Как по мне, то к этим тефтелям подойдет абсолютно любой, они прекрасно сочетаются как с картофельным пюре, так и с макаронными изделиями или всевозможными кашами. Желаю Вам приятного аппетита!