Рецепт тефтелей с яблоком очень простой, а полученные мясные шарики получатся очень вкусными, во многом благодаря крошкам хлеба, которые предварительно замачиваются в молоке. Особые гурманы могут замочить даже в сливках.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- 200 грамм говяжьего фарша
- 200 мл молока
- 100 грамм панировочных сухарей
- 300 грамм свиного фарша
- 140 грамм репчатого лука
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 грамма приправы для мяса
- 3 грамма соли
- 2 куриных яйца
Хотите узнать, как легко, а главное как вкусно приготовить тефтельки? Тогда изучите наш метод приготовления тефтелек с яблоком.
Чтобы остатки хлеба не испортились, нарежьте его на кубики и немного подрумяньте в раскаленной духовке. Вы получите вкусные сухарики, которые можно добавлять к первым блюдам, или просто перекусить. А если их перемолоть, то получите отличные панировочные сухари. Главное, взять молоко в таком количестве, чтобы полностью порыть им крошки.
Вы можете сочно и, главное, как вкусно приготовить фрикадельки, если воспользуетесь яблоком и репчатым луком. С этой же целью, можно полностью запанировать шарики мяса мукой. Важно сохранить тефтели целыми и красивой формы, поэтому доводите их до готовности в духовке.
Способ приготовления:
Возьмите мясной фарш, крошки хлеба, яблоко, молоко, а также яйца и лук.
Насыпьте крошки хлеба в тарелку и залейте молоком. Подождите пятнадцать минут. За это время крошки набухнут.
Возьмите яблоко, вырежьте сердцевину и обрежьте шкурку. Очистите и крупно нарежьте лук. После этого все вместе нужно перемолоть.
Полученная из лука и яблока консистенция будет достаточно сочная. Весь ненужный сок нужно убрать, а полученную массу-пюре добавить в фарш.
После этого взбиваются яйца и добавляются к отстоявшимся хлебным крошкам.
Затем соедините получившийся фарш и крошки хлеба с яйцами в одну посуду и месим до получения единой консистенции.
Сделайте мясные шарики размером с шарик для пинг-понга. Положите на тарелку, предварительно промазанную маслом. В течение получаса охладите получившуюся заготовку в холодильнике.
Плотно обсыпьте (запанируйте) шарики мукой.
Далее наши фрикадельки с яблоком обжариваются на сковороде до легкого румяна.
После обжарки шарики отправляются в духовку, где держатся в течение 20 минут при температуре 170 градусов. Надеемся, наш рецепт фрикаделек с яблоком оказался вам полезен, и вы сможете еще немного порадовать себя и своих близких!