Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

Такое необычное сочетание, как говядина с черносливом, дает великолепный результат. Мясо получается мягким и ароматным. С таким блюдом, праздник живота можно устроить в любой день. В статье мы собрали 8 отличных рецептов вкусной говядины с черносливом.

Говядина с черносливом, тушенная на сковороде

Говядина – вкусное мясо, однако оно требует длительной готовки. Обычно мясо сначала обжаривают на сильном огне, затем тушат со специями и черносливом. Подавать тушенную говядину с черносливом можно с гарниром и без.

Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

  • Говядина 1 кг
  • Чернослив 300 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Вода 300 мл.
  • Масло подсолнечное 60 мл.
    1. Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Говядину помойте под проточной водой, промокните бумажными салфетками и нарежьте кубиками среднего размера.

    2. Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Поставьте сковороду на плиту на средний огонь, влейте растительное масло и выложите мясо.

    3. Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Далее влейте немного воды.

    4. Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Чернослив промойте теплой водой и разрежьте пополам.

    5. Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Добавьте чернослив на сковороду к мясу и тушите ингредиенты без крышки 5 минут.

    6. Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

      После этого добавьте соль, перемешайте.

    7. Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Продолжайте жарить мясо, пока не выпарится жидкость. Затем влейте столько холодной воды, чтобы она превышала мясо на 1 сантиметр.

    8. Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Тушите говядину полчаса на слабом огне, периодически помешивая.

    9. Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Когда на поверхности воды появится пена, ее необходимо будет убрать. Через полчаса накройте сковороду крышкой, увеличьте огонь до среднего и готовьте еще полчаса.

    10. Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

      В конце попробуйте мясо на соль и при необходимости досолите.

    11. Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

      Подавайте говядину с черносливом в горячем виде с гарниром по своему вкусу.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно запечь говядину с черносливом в духовке?

    Мясо прекрасно сочетается с сухофруктами. Одно из самых удачных примеров – говядина и чернослив, эти ингредиенты прекрасно дополняют друг друга. Мясо пропитывается ароматом и сладостью чернослива, от чего получается такой великолепный вкус.

    Время готовки: 3,5 часа.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 3-4

    Ингредиенты:

  • Говядина – 700-800 гр.
  • Лук –шалот – 1 шт.
  • Чернослив – 10-12 шт.
  • Сало – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Мята – 2-4 шт.
  • Тархун – 2-3 ветки.
  • Специи для мяса – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для запекания лучше взять лопаточную часть говядины, она получится более мягкой. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте мелкими кусочками.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. На мясе сделайте небольшие надрезы и вставьте в них кусочки сала и чеснока. Смажьте говядину специями и солью. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. На большой лист фольги выложите маринованное мясо, сверху равномерно распределите по нему чернослив и кружочки лука-шалота. Также положите тархун и листики мяты.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Плотно оберните мясо в фольгу, чтобы не осталось никаких отверстий.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Мясо поместите в духовку, разогретую до 250 градусов, на 15 минут. После этого убавьте температуру до 180 градусов и готовьте еще час. Через час проверьте говядину, при разрезании сок должен быть прозрачным. Мясо можно подавать сразу после запекания.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная тушеная говядина с черносливом в мультиварке

    Мультиварка хорошо подходит для томления говядины. В результате мясо получается мягким, пропитывается ароматом чернослива и с любым гарниром вам обеспечен изысканный сытный ужин.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1 кг.
  • Морковка – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Чеснок – 6 зуб.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу мультиварки влейте 3 столовые ложки растительного масла, активируйте режим «Жарка». Говядину нарежьте кубиками, выложите в чашу и жарьте 15 минут с открытой крышкой.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Отдельно обжарьте на растительном масле овощи до легкого золотистого цвета.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем выложите зажарку из лука и моркови в обжаренному мясу в чашу, влейте стакан кипятка и всыпьте специи. Активируйте режим «Тушение» на 1 час.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Через час откройте крышку мультиварки и проверьте мясо.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте небольшими дольками. Чеснок очистите и разрежьте зубчики на несколько частей.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавьте чернослив и чеснок в чашу, готовьте блюдо еще 45 минут в режиме «Тушение».Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовую говядину с черносливом подавайте с гарниром из картофеля или риса.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт говядины с черносливом и картофелем

    Вкусное жаркое из говядины и картофеля. Изюминкой блюда является чернослив, который делает его оригинальным на вид и добавляет сладкие нотки к общему аромату. Блюдо хорошо насыщает и согревает организм в холодное время года.

    Время готовки: 2,5 часа.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 6-8.

    Ингредиенты:

  • Чернослив – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Говядина – 500 гр.
  • Картофель – 700 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – для подачи.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Морковь очистите, помойте и нарежьте тонкими кружками.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Говядину нарежьте кубиками.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Чернослив помойте теплой водой и нарежьте соломкой.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Картофель очистите и нарежьте кубиками.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Сложите все ингредиенты в керамическую или стеклянную форму, перемешайте, добавьте перец и соль.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Влейте в емкость воду.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Накройте форму крышкой и поместите в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа. Горячее блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сочная и мягкая говядина с черносливом и грибами

    Говядина, грибы и чернослив – невероятно вкусное сочетание ингредиентов. Необходимо томить блюдо на медленном огне, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматами грибов и чернослива.

    Время готовки: 75 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Бульон говяжий (вода) – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину помойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте кубиками среднего размера.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Морковь и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чернослив промойте теплой водой и нарежьте соломкой.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Обжарьте говядину на среднем огне до румяной корочки.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Отдельно обжарьте, нарезанные произвольно шампиньоны, до выпаривания жидкости. Также отдельно от всех ингредиентов обжарьте лук до золотистого цвета.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Затем в сковороду выложите мясо, морковку и обжаренный лук, влейте говяжий бульон или кипяток. Тушите блюдо 20 минут, затем добавьте шампиньоны и чернослив, посолите, поперчите и продолжайте готовить 25 минут.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Говядина получается мягкой и вкусной, подавайте ее в горячем виде с гарниром по своему вкусу.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Говядина, тушенная с черносливом и овощами

    Чернослив прекрасно дополняет мясной вкус и придает ему легкую кислинку. Говядина с черносливом – блюдо само по себе очень вкусное, а если потушить эти ингредиенты вместе с овощами, то у вас получится замечательное самодостаточное жаркое.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4-5.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 500-600 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковка – 1-2 шт.
  • Чернослив – 80-100 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте на растительном масле.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Лук и морковь очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости отдельно от мяса.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее всыпьте муку, перемешайте.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. После этого соедините овощи и мясо, влейте воду и хорошо перемешайте. Добавьте специи по вкусу.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Тушите блюдо до готовности мяса.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Чернослив помойте и нарежьте соломкой. Когда говядина будет готова, добавьте чернослив и тушите блюдо 5 минут. Затем можно оставить жаркое под крышкой на несколько минут. Подавайте тушенную говядину с черносливом и овощами в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления говядины с черносливом в сметане

    Готовим шикарную говядину с черносливом в сметане. Хоть процесс и не быстрый, но не очень трудоемкий. Мясо и сметанный соус получаются сладковатыми и насыщенными по вкусу.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана 15 % – 2 ст.л.
  • Чернослив – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Вода – 300 мл.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Говядину помойте, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусками.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Просушите мясо на бумажных полотенцах.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее обжарьте мясо на небольшом количестве растительного масла. Переложите его со сковороды в миску.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Морковь нарежьте брусками и добавьте к мясу.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    5. Лук нарежьте полукольцами, чернослив – соломкой. Добавьте ингредиенты в миску.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавьте сметану, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выложите полученную массу в жаропрочную форму, влейте воду и закройте форму крышкой. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 2 часа.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    8. Через 2 часа достаньте блюдо из духовки, перемешайте и подавайте к столу.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Сочная говядина, тушенная с черносливом и курагой

    Чтобы говядина получилась мягкой и нежной, необходимо выбрать качественное свежее и не перемороженное мясо. Курага и чернослив сделают мясо более ароматным и интересным по вкусу. Такое блюдо подойдет для праздничного стола.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

  • Масло растительное – по вкусу.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Вино белое полусладкое – 300 мл.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Лук – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 гр.
  • Чернослив – 50 гр.
  • Курага – 50 гр.
  • Говядина – 600 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говядину и зелень помойте, чернослив и курагу замочите в горячей воде, лук и чеснок очистите.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    2. Говядину нарежьте кубиками.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    3. Орехи порубите ножом, сухофрукты нарежьте соломкой.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    4. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления5. На растительном масле обжарьте мясо в течение 10 минут, пока не выпарится вся жидкость. Затем добавьте лук, жарьте 7 минут, посолите, приправьте, добавьте сухофрукты, орехи, измельченный зубчик чеснока и вино. Продолжайте тушить блюдо на медленном огне 15 минут.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    6. После этого добавьте оставшийся чеснок и рубленую зелень, и продолжайте тушить до готовности мяса. К тушенной таким образом говядине, лучше всего подходит вареный рис.Тушеная говядина с черносливом – 8 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *