С тех пор, как на кухне появилась мультиварка, у меня освободилось много времени, которое я теперь могу потратить как на другие семейные дела, так и на то, чтобы порыться в интернете или в кулинарных книгах в поисках новых рецептов. Вот хочу с Вами поделиться недавно приобретенным рецептом утиных окорочков с яблоками в мультиварке.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Утиные окорочка — 500 г.
- Яблоки — 2 шт.
- Соль — по вкусу.
- Перец черный молотый — по вкусу.
- Специи — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала утиные окорочка следует промыть под краном и обсушить салфетками или бумажными полотенцами. Затем приготовить смесь из соли и перца, натереть ею окорочка со всех сторон.
Теперь нужно разогреть чашу мультиварки в режиме «жарка», затем выложить в нее кусочки утки и обжарить до золотистого цвета. Не нужно доливать масло или какой-нибудь жир, в утке его и так предостаточно, и при жарке мясо само выделит нужное количество утиного жира.
Тем временем подготовьте яблоки. Нарежьте их дольками достаточно крупного размера, удалите сердцевину с семенами. При желании можно их очистить от шкурки.
После того, как окорочка дойдут до нужной нам кондиции, добавьте к ним яблоки, перемешайте, закройте крышку и выставьте режим «выпечка» или «запекание». Готовьте на протяжении 35-40 минут в этом режиме.
Для того, чтобы проверить готовность утки, достаточно открыть мультиварку и проткнуть острым предметом мясо. Если Вы увидите, что выделяется прозрачный сок, а само оно достаточно мягкое и нежное, то будьте уверены, блюдо готово. В противном же случае, продолжайте готовить еще 15 минут в этом же режиме.
Подавать такую утку можно как самостоятельное блюдо с овощной нарезкой и зеленью, так и с любым гарниром. Желаю Вам приятного аппетита!