Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — это не скучное блюдо из столовой, а своего рода кулинарная поэзия. Правильно и с душой приготовленный, он оставляет незабываемые вкусовые ощущения. Мечтаете удивить свою семью кулинарным талантом? Приготовьте гуляш из свинины с подливкой по традиционному рецепту.

Гуляш из свинины на сковороде с подливой из муки

Сытный и вкусный гуляш можно приготовить в сковородке, только нужно, чтобы она была с толстым дном во избежание подгорания блюда. Готовить будем с овощами, паприкой и специями.

Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

  • Свинина 700 гр.
  • Перец сладкий 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Чеснок 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль и специи (орегано и базилик)  по вкусу
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Калории: 148 ккал

    Белки: 9.9 г

    Жиры: 10.9 г

    Углеводы: 3.2 г

    1. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Кусок свинины для гуляша промойте холодной водой и порежьте небольшими кубиками. Сложите их в миску, посолите по своему вкусу и посыпьте мукой, а затем хорошо перемешайте.

    2. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

      В сковородке для приготовления гуляша хорошо разогрейте подсолнечное масло и пожарьте на нем кусочки мяса в муке, до образования румяной корочки.

    3. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Посыпьте обжаренное мясо сухой паприкой и еще немного пожарьте.

    4. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Затем налейте в сковородку 2 стакана чистой воды и тушите мясо на маленьком огне 1 час.

    5. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Почистите овощи для гуляша, промойте их, лук с морковью порежьте небольшими кубиками, а перец – полосками. Нарезанный лук пожарьте до прозрачного состояния на отдельной сковородке на небольшом количестве масла.

    6. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Затем добавьте к нему нарезанные морковь и сладкий перец, и все вместе пожарьте еще 5–7 минут.

    7. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

      В тушенную на сковородке свинину (спустя час тушения) положите ложку томатной пасты, переложите туда же обжаренные овощи и аккуратно размешайте. Потушите гуляш еще в течение 30–40 минут под закрытой крышкой.

    8. Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

      К концу готовки посыпьте блюдо измельченным чесноком, специями и добавьте листики лавра. Блюдо готово. Разложите в порционные тарелочки. На гарнир к нему подайте картофельное пюре, пасту или любые блюда из крупы и посыпьте свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    Гуляш из свинины с томатной подливкой

    Вашему вниманию предоставляется несколько необычный рецепт приготовления наваристого и нежного гуляша из свинины. Мясо в нем обжаривается, а затем варится в кастрюле в бульоне с томатной пастой и специями. Отбивать мясо не надо. Из специй к такому гуляшу хорошо подходят хмели-сунели, тмин и кориандр.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Томат-паста – 2 ст. л.
  • Лук-репка – 2 шт.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусок свинины, желательно с прослойками жира, промываем холодной водой, обсушиваем кухонным полотенцем и режем на средние кусочки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    2. Чистим луковицы и шинкуем их кусочками произвольного размера.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    3. Кусочки мяса обжариваем на разогретом растительном масле в течение 10 минут, помешивая его вилкой.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    4. Затем кладем к мясу нашинкованный лук и еще несколько минут все жарим на среднем огне, продолжая перемешивать.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    5. Кипятим в отдельной кастрюльке 1 литр воды со специями, томатной пастой и солью по своему вкусу.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    6. В кипящий маринад перекладываем обжаренное мясо с луком.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    7. Варим свинину на маленьком огне до полной готовности где-то 1 час.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    8. На отдельной сухой сковородке обжариваем до кремового цвета нужное количество муки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    9. Кладем в обжаренную муку измельченный чеснок и разводим ее небольшим количеством бульона до получения густого соуса.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    10. Полученный густой чесночный соус переливаем в кастрюлю к сваренному мясу, тщательно перемешиваем и еще несколько минут варим, чтобы томатная подлива стала нужной густой консистенции.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    11. Подаем приготовленный нежный гуляш с отварными картофелем, рисом или макаронами.

    Приятного аппетита!

    Вам предлагается рецепт отличного блюда для повседневного меню. Гуляш со сметаной подливкой получится вкусным и сытным. Приготовить его несложно.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Кетчуп или томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль, чеснок и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на небольшие кубики или брусочки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    2. Разогрейте сковородку (желательно с высокими бортами) с растительным маслом и пожарьте в нем кусочки мяса, посоленные по своему вкусу, до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    3. Обжаренное мясо переложите из сковородки в отдельную емкость.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    4. В чашке смешайте томатную пасту или кетчуп с одной ложкой масла и переложите эту смесь в сковородку, на которой жарилась свинина.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    5. Добавьте к томату нарезанный репчатый лук и на маленьком огне потушите его в течение 10 минут, регулярно помешивая.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    6. Затем переложите к луку обжаренное мясо, залейте его двумя стаканами кипяченой воды, размешайте и потушите гуляш под закрытой крышкой в течение 35–40 минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    7. По истечении этого времени насыпьте к мясу муку, добавьте измельченный чеснок, сахар, специи и указанное количество сметаны.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    8. Гуляш размешайте, чтобы не было кусочков муки, и потушите еще в течение 10 минут на маленьком огне. Обязательно снимите пробу и откорректируйте по своему усмотрению.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Блюдо готово. Подавайте к столу и кушайте на здоровье!

    Простой рецепт гуляша из свинины в кастрюле

    Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления этого вкусного блюда в кастрюле, ведь иногда нужно приготовить большую порцию мяса, а в сковородке все не помещается. Кастрюлю берите только с толстыми стенками и дном, иначе мясо может подгореть. Готовим гуляш из свежего мяса с овощами и томатной пастой, которую можно заменить свежими помидорами.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг.
  • Лук-репка – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 4 ст. л.
  • Мука – 3-4 ст. л.
  • Соль, специи, лавр по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо промойте холодной водой, просушите салфетками и нарежьте на кусочки или брусочки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    2. В кастрюле для тушения хорошо разогрейте подсолнечное масло и поместите в нее нарезанное мясо.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    3. Мясо по вкусу посолите, обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    4. За это время почистите луковицы и морковь.

    5. Лук нашинкуйте небольшими кубиками, а морковь измельчите на крупной терке.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    6. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю к мясу и пожарьте все вместе в течение 10 минут, периодически их помешивая.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    7. Нужное количество томатной пасты разведите в 2/3 стакана чистой воды и залейте этой смесью мясо с овощами. Можете пасту заменить пюре из свежих помидор (3–4 штуки).Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    8. Потушите гуляш в томатном соусе под прикрытой крышкой в течение 30 минут на небольшом огне.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    9. Затем разведите муку в половине стакана воды и перелейте в кастрюлю, хорошо размешав мясо в подливке, чтобы не было комочков муки. Муку можете предварительно обжарить на сухой сковородке, будет вкуснее.

    10. Положите в гуляш листики лавра, посыпьте его любимыми специями и еще несколько минут потушите, чтобы подливка приобрела густую консистенцию. Блюдо попробуйте на вкус и выключите огонь. Гуляш в кастрюле готов.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Гуляш из свинины с подливкой в мультиварке

    Вопреки существующему мнению, что настоящий гуляш можно приготовить только в специальной посуде, вам предоставляется рецепт сочного и ароматного гуляша, приготовленного с помощью мультиварки. Готовится гуляш из нежирной свинины с соевым соусом, томатной пастой и специями по личному вкусу.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 500 г.
  • Свежие томаты – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 1 шт.
  • Соевый соус и мука – по 2 ст. л.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Специи и соль по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на средние одинаковые кусочки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    2. Небольшим количеством растительного масла (лучше оливкового) смазываем чашу прибора.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    3. Помещаем в нее нарезанное мясо и наливаем указанное количество соевого соуса.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    4. Помидоры промываем, удаляем плодоножки и измельчаем с помощью блендера до состояния однородного пюре. Затем перекладываем их к мясу.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    5. Чистим лук, шинкуем тонкими полукольцами и кладем в чашу с мясом.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    6. Морковку чистим, промываем, измельчаем на крупной терке и добавляем в чашу прибора.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    7. В отдельной емкости смешиваем томат-пасту с двумя стаканами теплой воды.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    8. К этой смеси по своему вкусу сыплем соль, специи и муку и размешиваем венчиком до однородного состояния.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    9. Полученной томатной смесью заливаем мясо в мультиварке и хорошо все перемешиваем.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    10. Устанавливаем на приборе режим «Тушение» и готовим гуляш в течение 25 минут, больше не надо.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    11. Снимаем пробу с приготовленного блюда и корректируем по своему усмотрению.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    12. Гуляш с подливой в мультиварке готов. Подаем к столу с любым гарниром.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Вкусный рецепт свиного гуляша с помидорами

    Свежие помидоры замечательно придают гуляшу из свинины нежность и сочность. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите отличный ужин и для постоянно худеющих женщин, и для голодных мужчин. Дополнить его можно вкусным гарниром. Готовить будем в глубокой сковородке.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0.7 кг.
  • Лук-репка и томаты – по 2 шт.
  • Паприка – 2 ст. л.
  • Тмин и соль – по 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сметана – 100 г.
  • Процесс приготовления:

    1. Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками 2х2 см.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    2. Почистите от шелухи луковицы и нашинкуйте их на тонкие полукольца.

    3. В сковородке для тушения хорошо разогрейте масло и до прозрачности обжарьте в нем нашинкованный лук. Затем лук посыпьте паприкой и тмином и еще 2 минуты пожарьте.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    4. Положите в сковородку к луку нарезанное мясо и слегка его обжарьте. Можете мясо пожарить на отдельной сковородке и потом переложить к луку.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    5. Мясо залейте чистой водой, чтобы оно было полностью покрыто, и потушите его на маленьком огне под закрытой крышкой до полной готовности.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    6. Свежие помидоры очистите от кожуры, обдав их крутым кипятком, и нашинкуйте маленькими кусочками или измельчите в блендере, как нравится.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    7. Переложите помидоры к мясу через 20 минут тушения. Мясо посыпьте солью и перцем по своему вкусу.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    8. Когда мясо будет готово, насыпьте в сковородку пшеничную муку, положите сметану и хорошо гуляш перемешайте. Потушите его еще несколько минут. Если соус получился густоватым, то добавьте в сковородку немного воды. Обязательно снимите пробу.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Гуляш с помидорами готов. Приятного аппетита!

    Гуляш с грибной подливкой

    В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш со свежими грибами. Грибы придадут соусу чудесный вкус. Вместе с картофельным пюре или пастой у вас получится сытный и вкусный ужин.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста и мука – по 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Паприка и сахар – по 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусок свинины промойте и порежьте небольшими кубиками.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    2. Грибы помойте и нарежьте пластинками или продольными кусочками.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    3. Почистите лук и нашинкуйте полукольцами.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    4. Разогрейте в сковородке подсолнечное масло и обжарьте в нем мясо до золотистого цвета. Жарьте на среднем огне.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    5. Затем добавьте в сковородку нарезанный лук и обжаривайте его вместе с мясом также до румяного цвета.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    6. Затем положите в сковородку нарезанные шампиньоны. Блюдо посыпьте паприкой, солью и перцем по своему вкусу, добавьте муку и пожарьте все в течение 3–4 минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    7. Затем положите к мясу томатную пасту и налейте стакан чистой воды.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    8. Добавьте к гуляшу сахар, измельченный чеснок и немного лимонного сока для усиления вкуса. Гуляш хорошо перемешайте и потушите под закрытой крышкой в течение 15 минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    9. Затем сковородку с гуляшом снимите с плиты и добавьте сметану.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    10. Поместите гуляш обратно на огонь, доведите до кипения и огонь выключите.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    11. Гуляш с грибами можно подавать к ужину.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Гуляш из свинины с подливкой с овощами

    В данном рецепте вам предлагается разнообразить домашнее меню, приготовив свиной гуляш в соусе с овощами. В соус добавляются все овощи, какие есть в вашем холодильнике. Лучшим гарниром к такому гуляшу будет рис. Приготовьте вкусный ужин по данному рецепту.

    Ингредиенты:

  • Нежирная свинина– 400 г.
  • Морковь, лук, баклажан и сладкий перец – по 1 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Паприка – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Кусок мяса для гуляша промойте холодной водой, удалите лишнюю влагу полотенцем и порежьте его небольшими кусочками, на один «укус».Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    2. В посуде для тушения гуляша (сотейник, сковорода или кастрюля с толстым дном) хорошо накалите растительное масло и обжарьте в нем кусочки мяса. Жарьте сначала 1–2 минуты на сильном огне, чтобы мясо покрылось золотистой корочкой, затем на небольшом огне, перемешав кусочки, пожарьте мясо в течение 7–8 минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    3. Почистите луковицу, порежьте ее на четыре части и добавьте к обжаренному мясу. Жарьте лук с мясом до прозрачности.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    4. Затем мясо посолите, посыпьте сухой паприкой и любыми специями по своему выбору.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    5. Почистите морковь, нашинкуйте ее на небольшие брусочки и добавьте к мясу. Пожарьте все еще несколько минут, чтобы морковь и мясо хорошо пропитались ароматом специй.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    6. Затем насыпьте к мясу нужное количество муки, хорошо перемешайте и обжаривайте мясо с мукой еще 1 минуту.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    7. Затем налейте в посуду с гуляшом полтора стакана чистой воды, размешайте гуляш до однородного состояния и потушите все под закрытой крышкой в течение получаса. Если подлива густовата, то добавьте немного воды.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    8. Свежие томаты очистите от кожуры, обдав их кипятком, и в блендере сделайте из них однородное пюре. Получившееся помидорное пюре перелейте к мясу. Попробуйте соус и добавьте немного сахара, если соус кисловатый.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    9. Баклажан и перец промойте, удалите плодоножки, семена и нашинкуйте их продольными кусочками. На отдельной сковородке с маслом обжарьте сначала баклажан, а затем добавьте нарезанный перец. Жарьте эти овощи до появления запаха жареного перца, это займет несколько минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    10. Обжаренные перец и баклажан переложите в посуду с гуляшом, размешайте и потушите на маленьком огне еще 10 минут. К концу тушения можете добавить 2–3 ст. л. сметаны.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    11. Гуляш в овощной подливе готов.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!

    Рецепт венгерского гуляша из свинины

    Вам предоставляется рецепт настоящего венгерского блюда – свиного гуляша. Он должен быть острым, красным, ароматным и содержать много специй. Особый вкус ему придадут сливочное масло и предварительная обжарка овощей.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 0.5 кг.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Лук-репка, сладкий перец и морковь – по 1 шт.
  • Мука и томатная паста – по 1 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овощи для гуляша чистим от шелухи, плодоножек и семян и затем промываем.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    2. Шинкуем лук произвольными кусочками.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    3. Морковь натираем на крупной терке.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    4. Сладкий перец режем на небольшие кубики.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    5. Хорошо разогреваем сковородку с растительным маслом.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    6. Обжариваем в ней на большом огне морковь и лук в течение 7 минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    7. Затем добавляем кусочки сладкого перца и тушим овощи еще 10 минут. Обжаренные овощи перекладываем в емкость для тушения гуляша.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    8. Кусок свиного мяса промываем холодной водой, вытираем полотенцем и режем мясо порционными кусочками.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    9. В сковородку, где жарились овощи, добавляем растительное масло и обжариваем до полуготовности нарезанное мясо. Кусочки мяса регулярно перемешиваем.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    10. Обжаренное мясо перекладываем к овощам, размешиваем и заливаем чистой водой, чтобы мясо было полностью ею покрыто.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    11. Тушим гуляш под прикрытой крышкой в течение одного часа.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    12. По истечении этого времени наливаем в гуляш разведенную в воде муку, добавляем томат-пасту и нужное количество сливочного масла. Мясо солим и посыпаем специями по своему вкусу. Для венгерского гуляша хорошо подходят сухая паприка, тмин и зира.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    13. Гуляш хорошо перемешиваем и тушим еще 20 минут.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    14. Подаем к столу обязательно со свежей зеленью.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Свиной гуляш с подливкой, приготовленный в духовке

    В данном рецепте вам предлагается приготовить свиной гуляш в духовке. Приготовленный в духовке, да еще и в белой подливке, он получится необычайно нежным и ароматным. Порадуйте свою семью вкусным ужином.

    Ингредиенты:

  • Свинина – 1.2 кг.
  • Сметана и майонез – по 100 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Мука и соевый соус – по 2 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ст. л.
  • Соль и сухие специи (чеснок, петрушка и черный перец) по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо промойте холодной водой, обсушите полотенцем и порежьте на порционные кусочки приблизительно 2х2 см.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    2. Луковицы очистите от шелухи и нашинкуйте на тонкие полукольца.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    3. Накалите в сковородке подсолнечное масло и обжарьте на большом огне мясо вместе с луком. Обязательно непрерывно мясо помешивайте и обжаривайте до румяной корочки.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    4. Обжаренное с луком мясо переложите в посуду для запекания и посыпьте солью и мукой, а затем хорошо размешайте.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    5. В отдельной небольшой емкости сварите подливку из половины стакана воды и специй. Сухие чеснок и петрушку возьмите по 1 ст. л., а черный перец добавьте по своему вкусу. Добавьте в подливку указанное в рецепте количество сметаны, майонеза, соевого соуса и сок половинки лимона.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    6. Полученной ароматной подливкой залейте мясо в форме и тщательно перемешайте.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    7. Запекайте гуляш в духовке при температуре 180°С в течение одного часа.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    8. Затем положите к мясу 2 листика лавра, уменьшите температуру духовки до 150°С и еще продолжите запекание 15 минут.

    9. Духовку выключите, дайте блюду настояться 30 минут, а затем можете подавать к ужину. Приготовьте на гарнир картофельное пюре или сварите рис.Гуляш из свинины с подливкой на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Кушайте на здоровье!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *