Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

Мясо утки отличается нежным и неповторимым вкусом. Птицу часто готовят в рамках праздничного меню. Запечь ее можно в специальном рукаве. Так продукт сохранит свой сок и яркий аромат. Используйте отличную подборку из 10-и пошаговых рецептов с подробным описанием и фотографиями.

Утка, запеченная целиком в рукаве в духовке

Вкусная утка с хрустящей корочкой – звезда любого праздничного стола. Приготовить птицу можно в рукаве для запекания. Так мясо выйдет еще более нежным и мягким. Попробуйте!

Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

  • Утка 1 шт.
  • Соль 1 ч.л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Соус соевый 50 мл.
  • Сок апельсиновый 50 мл.
  • Масло растительное 10 мл.
  • Чеснок 2 зуб.
    1. Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

      Тщательно промываем утку и делаем в ней несколько проколов зубочисткой.

    2. Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

      Смешиваем соль с перцем. Натираем тушку специями.

    3. Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

      Помещаем продукт в рукав для запекания и готовим полтора часа при температуре 190 градусов.

    4. Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

      В это время приготовим глазурь. Для этого вымешиваем соевый соус с апельсиновым соком, растительным маслом и измельченными зубчиками чеснока.

    5. Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

      Спустя полтора часа разрезаем рука для запекания и поливаем блюдо глазурью. Готовим еще около 30 минут.

    6. Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

      Аппетитная утка с хрустящей корочкой готова.

    Как вкусно запечь утку с картошкой в рукаве

    Аппетитное блюдо для домашнего стола – запеченная в рукаве утка с картофелем. Так вы получите питательное горячее угощение и ароматный гарнир одновременно. Побалуйте своих близких!

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 10 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Майонез – 1 ст.
  • Процесс приготовления:

    1. Очищаем, промываем картофель и режем его дольками.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    2. Очищенную луковицу делим на тонкие полукольца.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    3. Утку хорошенько промываем и делим на части.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    4. В майонез добавляем соль и специи по вкусу.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    5. Размешиваем массу.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    6. Овощи погружаем в рукав. Посыпаем их приправой.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    7. Утку обмазываем в майонезе и также кладем в рукав. Оставляем заготовку мариноваться на 30 минут, после чего запекаем 1 час при температуре 170 градусов.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    8. Чтобы утка приобрела золотистый румянец, за 15 минут до готовности разорвите рукав. Приятного аппетита!Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    Сочная и мягкая утка с яблоками в рукаве

    Чтобы запеченная утка вышла максимально сочной и яркой, приготовьте ее с добавлением яблок. Фрукт даст много сока и наделит блюдо насыщенным ароматом. Оцените кулинарную идею.

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 1 час 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Утка – 1,5 кг.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Для маринада:

  • Лимон –1 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Корень имбиря – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 1 ч.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Утку хорошенько промываем под водой внутри и снаружи, а после натираем солью и молотым перцем по вкусу.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    2. Приготовим маринад. Размешиваем соевый соус с уксусом, маслом, медом, лимонным соком и тертым имбирем.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    3. Маринуем тушку в смеси от нескольких часов до одних суток. В конце начинаем продукт заранее промытыми яблочными кусочками.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    4. Утку, начиненную яблоками, погружаем в рукав для выпекания и готовим полтора часа при температуре 200 градусов. За 15 минут до готовности рукав нужно распороть для появления румянца.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    5. Сочная и румяная утка в рукаве готова. Подавайте к столу!Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    Пошаговый рецепт приготовления утки с рисом в рукаве

    Хотите приготовить вкусное мясо и аппетитный гарнир одновременно? Тогда попробуйте яркий домашний рецепт утки с рисом в рукаве для запекания. Ваши близкие и гости не смогут устоять перед таким угощением.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Рис – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем утку снаружи в внутри. Даем ей обсохнуть, после чего натираем солью и специями.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    2. Рис несколько раз промываем под холодной водой. Отвариваем в подсоленной воде до полуготовности и даем ему немного остыть.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    3. Начиняем птицу отварной крупой. Отверстие закрываем с помощью зубочисток.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    4. Кладем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и готовим при температуре 200 градусов 2-2,5 часа. За час до готовности рукав можно разорвать.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    5. Аппетитная утка с рисом готова. Делите на порции и угощайтесь!Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    Простой и вкусный рецепт утки кусочками в рукаве

    Аппетитную утку кусочками можно запечь в специальном рукаве. Так нежное мясо выйдет еще более мягким и тающим во рту. Используйте рецепт для вашего яркого обеда или ужина.

    Время готовки: 6 часов

    Время приготовления: 1 час

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Соус соевый – 4 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Хмели-сунели – 1 ст.л.
  • Приправа для шашлыка – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Утку старательно промываем под холодной водой и рубим на порционные части. Кладем их в глубокую тарелку.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    2. Посыпаем птицу солью и всеми специями. Сюда же добавляем измельченный чеснок, соевый соус и мед.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    3. Старательное вымешиваем. Закрываем заготовку пищевой пленкой и оставляем мариноваться в течение 4-5 часов.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    4. Спустя время, кусочки птицы перекладываем в рукав для запекания. Готовим 1 час при температуре 190 градусов.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    5. Яркое горячее блюдо для вашего стола готово, пробуйте!Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    Как вкусно запечь утку в рукаве с гречкой?

    Аппетитная кулинарная идея для вашего домашнего меню – запеченная утка с гречневой крупой в рукаве. Одновременно вы получите  сочное мясо и наваристый гарнир. Попробуйте!

    Время готовки: 4 часа

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг.
  • Гречка – 1 ст.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Майонез – 150 мл.
  • Горчица – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для мяса – 1 пачка.
  • Шейка утиная – 1 шт.
  • Кожа утиная – 100 гр.
  • Сердечки утиные – 1 шт.
  • Печень утиная – 1 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Утиную тушку выпотрошить промыть. На поверхности сделаем небольшие надрезы. Потроха оставляем.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    2. Хорошенько натираем продукт солью и специями.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    3. Обмазываем птицу горчицей.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    4. После обмазываем майонезом.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    5. Гречневую крупу промываем под водой, дополняем ее кусочками лука и чеснока.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    6. К гречневой крупе добавляем нарезанные потроха. Перемешиваем их, солим и посыпаем молотым перцем.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    7. Начиняем утку гречкой с потрохами.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    8. Перекладываем заготовку в рукав для запекания, добавляем в противень воду. Маринуем несколько часов, а после выпекаем два часа при температуре 200-250 градусов.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    9. Наваристая крупа с сочной уткой готова. Раскладывайте по тарелкам и угощайтесь!Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    Сочная утка в рукаве с апельсинами

    Ароматная утка в духовке получается с добавлением насыщенных по вкусу апельсинов. А чтобы блюдо вышло сочным и нежным, готовьте его с использованием рукава для выпекания. Попробуйте!

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Утка – 2,5 кг.
  • Апельсины – 3 шт.
  • Соус соевый – 100 мл.
  • Мед – 50 гр.
  • Имбирь молотый – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые продукты.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    2. Из одного апельсина выжимаем 100 мл сока.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    3. Остальные цитрусы делим на небольшие дольки.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    4. Смешиваем в глубокой миске апельсиновый сок с соевым соусом.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    5. Добавляем мед и хорошенько вымешиваем.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    6. Дополняем смесь солью и имбирем.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    7. Снова размешиваем.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    8. Промываем утку и плотно фаршируем ее апельсиновыми дольками.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    9. Поливаем маринадом и оставляем на 10 минут.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    10. Дальше птицу кладем в рукав для запекания и отправляем в духовку на 2-2,5 часа. Готовим при температуре 180 градусов.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    11. Ароматная золотистая утка для вашего стола готова!Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    Очень вкусная утка в меде, запеченная в рукаве

    Один из самых аппетитных вариантов приготовления утки в рукаве для запекания – в медовом маринаде. Так птица выходит невероятно сочной и ароматной. Берите яркую идею на заметку.

    Время готовки: 3 часа

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Утка – 2,2 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Горчица – 2 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    2. Утку тщательно промываем под водой и даем ей обсохнуть.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    3. Подготовим маринад. Для этого размешиваем мед с соевым соусом, горчицей, майонезом, солью и специями.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    4. Натираем тушку подготовленной смесью.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    5. Очищаем и нарезаем картошку.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    6. Картофель кладем в пакет для запекания. На овощ укладываем утку. Выпекаем 2,5 часа при температуре 180 градусов. За 15 минут до готовности разрываем пакет.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    7. Румяная утка в ароматной медовой заправке готова!Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    Как запечь утку с черносливом в домашних условиях?

    Сочетание утки и чернослива позволяет получить невероятно вкусный, сочный и ароматный продукт. Предлагаем оценить домашний рецепт приготовления с использованием рукава для запекания.

    Время готовки: 2 часа 30 минут

    Время приготовления: 2 часа

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Соус соевый – 3 ст.л.
  • Майонез – 30 гр.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой тарелке соединяем соевый соус, мед, майонез, соль, перец и измельченный зубчик чеснока. Вымешиваем.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    2. Старательно промываем тушку внутри и снаружи.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    3. Обильно обмазываем птицу маринадом.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    4. Яблоки промыть и разрезать на 4 части. Чернослив помыть и высушить бумажной салфеткой. С оставшихся зубчиков чеснока снять шелуху, оставив только нижний слой.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    5. Начиняем подготовленными продуктами утку.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    6. Кладем заготовку в рукав для запекания. Готовим 2 часа при температуре 180 градусов.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    7. Сочная и румяная утка с черносливом готова. Угощайтесь!Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    Утка, запеченная в маринаде из соевого соуса в рукаве

    Яркая и румяная утка в духовке получается с помощью соевого маринада. Такой способ приготовления придаст птице насыщенный вкус и неповторимый аромат. Используйте рецепт для вашего праздничного меню.

    Время готовки: 6 часов

    Время приготовления: 2 часа 30 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Утка – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соус соевый – 50 мл.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Имбирь свежий – 10 гр.
  • Приправа для птицы – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовим необходимые ингредиенты.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    2. В глубокой миске соединяем соевый соус, мед, немного лимонного сока. Сюда же добавляем тертый имбирь и специи.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    3. Следом отправляем продавленные зубчики чеснока. Тщательно вымешиваем.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    4. Обильно обмазываем утку смесью и маринуем от нескольких часов до суток.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    5. Спустя время маринад сливаем в тарелку. Он еще пригодится.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    6. Кладем птицу в рукав для запекания. Готовим 2-2,5 часа при температуре 200 градусов.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    7. За 15 минут до готовности разрываем рукав и обмазываем блюдо оставшимся маринадом.Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки

    8. Румяная утка в соевом маринаде готова. Можно пробовать!Утка в рукаве в духовке — 10 рецептов запеченной утки




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *