Ветчина из свинины – это очень сытное, нежное и невероятно сочное угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитный мясной продукт порадует своей натуральностью и питательными свойствами. Для приготовления продукта своими руками воспользуйтесь проверенной кулинарной подборкой из семи пошаговых идей с фотографиями.
Содержание статьи
Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице
Домашняя ветчина из свинины в ветчиннице получается очень вкусной, сочной и натуральной. Такая закуска на вашем столе никого не оставит равнодушным. Подавайте угощение в праздники и не только. Для приготовления яркого мясного продукта в ветчиннице, используйте наш проверенный рецепт.
-
Подготовим указанное количество воды и специй.
-
Кусок свиной шеи хорошо промываем под водой, при необходимости, очищаем от пленок.
-
Воду переливаем в большую кастрюлю. Кладем сюда соль и указанные специи. Кипятим, а после остужаем до комнатной температуры.
-
Отделяем один стакан рассола. Им нужно наполнить кусок свинины. Для этого набираем рассол в шприц и хорошо обкалываем мясо.
-
Подготовленный кусок кладем в оставшийся рассол. Ставим заготовку под гнет и убираем в прохладное место на трое суток.
-
Спустя указанное время кусок свинины плотно заворачиваем в рукав для выпекания.
-
Теперь заготовку размещаем в ветчинницу.
-
Наполненную ветчинницу опускаем в кастрюлю с водой, предварительно нагретую до 85 градусов. Варим два часа.
-
Спустя время мясной продукт извлекаем из кухонного прибора, перекладываем в кулинарную бумагу и отправляем в холодильник на 12 часов.
-
Аппетитная домашняя ветчина из свинины готова. Угощайтесь!
Свиная домашняя ветчина в духовке
Свиная домашняя ветчина в духовке получается невероятно сочной, питательной и яркой по вкусу. Такой аппетитный продукт, приготовленный своими руками, точно никого не оставит равнодушным. Подавайте угощение к вашим семейным обедам, ужинам или в рамках праздничного меню.
Время готовки – 8 часов
Время приготовления – 1 час
Порции – 400 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2. Мясо хорошенько промываем. Одну часть мяса режем тонким пластом, в который можно будет завернуть остальные кусочки. Остальной продукт мелко нарезаем.
Шаг 3. Подготовленное мясо перемешиваем с солью, молотым перцем, измельченным чесноком и желатином. Отправляем мариноваться на 2-3 часа в холодильник.
Шаг 4. Большой мясной пласт кладем на пакет для запекания. На этот пласт кладем мелкие мясные кусочки.
Шаг 5. Аккуратно сворачиваем заготовку в рулет. Заворачиваем продукт в пакет для запекания и плотно его завязываем. Отправляем рулет в кастрюлю с кипящей водой. Варим 4 часа на медленном огне.
Шаг 6. После варки заготовку кладем в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. За это время рулет нужно один раз перевернуть.
Шаг 7. Сочная и вкусная домашняя ветчина из свинины готова. Делите ее на тонкие ломтики и подавайте к столу!
Ветчина из свинины с нитритной солью
Ветчина из свинины с нитритной солью получается очень вкусной, нежной и привлекательной. Специальная соль позволит мясу сохранить приятный розовый оттенок, даже после термической обработки. Для приготовления такого продукта в домашних условиях обязательно воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом.
Время готовки – 1 сутки
Время приготовления – 3 часа
Порции – 1350 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отбираем полтора килограмма мякоти свинины. Хорошо промываем мясо под водой, очищаем его от пленок.
Шаг 2. Отделяем от общего количества один килограмм. Это мясо нарезаем острым ножом очень мелкими кубиками.
Шаг 3. Оставшееся мясо прокручиваем через мясорубку.
Шаг 4. Кусочки мяса соединяем с фаршем в глубокой миске. Дополняем массу солью и специями.
Шаг 5. Тщательно вымешиваем заготовку руками до однородного состояния. Закрываем массу пищевой пленкой и ставим ее в холодильник на одни сутки.
Шаг 6. Спустя время продукт плотно укладываем в ветчинницу, которую предварительно устилаем пленкой. Края пленки плотно скручиваем.
Шаг 7. Устанавливаем верхнюю крышку ветчинницы и плотно закрываем пружины. Кладем заготовку в кастрюлю с холодной водой. Доводим до температуры 85 градусов и варим 2,5 часа. После перекладываем на 10 минут в холодную воду.
Шаг 8. Подготовленный продукт отправляем в холодильник до полного остывания. После можно доставать и нарезать.
Шаг 9. Аппетитная домашняя ветчина из свинины в ветчиннице готова. Угощайтесь!
Свиная ветчина с желатином
Свиная ветчина с желатином выходит очень сочной, нежной и ароматной. Перед натуральным мясным продуктом, приготовленным своими руками, будет очень трудно устоять. Обещаем! Подавайте аппетитное угощение к вашим семейным обедам, ужинам или в рамках праздничного меню.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 1 час
Порции – 600 гр.
Ингредиенты:
Для маринада:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем свинину и курицу. Разрезаем на небольшие кусочки и маринуем их в смеси кетчупа, сметаны и соуса карри.
Шаг 2. Спустя время маринованное мясо нарезаем очень мелко острым ножом.
Шаг 3. Измельченные кусочки дополняем солью, специями по вкусу и указанным количеством желатина.
Шаг 4. Берем пакет тетрапак и срезаем в нем верхнюю часть. Вымываем пакет, и в него плотно укладываем мясную смесь. Заготовку кладем в кастрюлю с кипящей водой. На дно кастрюли обязательно стелем полотенце. Мясную заготовку в тетрапаке прижимаем грузом. Например, пол-литровой банкой с водой.
Шаг 5. Варим продукт полтора часа, после чего извлекаем его из кастрюли и остужаем.
Шаг 6. Аккуратно извлекаем мясной продукт из тетрапака. Даем ему охладиться при комнатной температуре, а затем кладем в холодильник.
Шаг 7. Сочная и аппетитная ветчина из свинины готова. Нарезайте ломтиками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Домашняя ветчина из свинины в мультиварке
Домашняя ветчина из свинины в мультиварке – это очень вкусное и натуральное угощение для домашнего стола или праздничного меню. Приготовленная таким способом ветчина получается очень нежной, сочной и ароматной. Обязательно попробуйте простой пошаговый рецепт с использованием мультиварки.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 1 час
Порции – 900 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты по списку.
Шаг 2. Куски мяса хорошо промываем и очень мелко нарезаем острым ножом. Выкладываем продукт в глубокую миску.
Шаг 3. Добавляем сюда специи по вкусу. Например, молотые перцы.
Шаг 4. Дальше всыпаем мускатный орех.
Шаг 5. Добавляем по вкусу соль.
Шаг 6. Очищаем зубчики чеснока и измельчаем их любым удобным способом.
Шаг 7. Отправляем чеснок в мясную заготовку вместе с желатином.
Шаг 8. Тщательно все перемешиваем и плотно укладываем в ветчинницу, предварительно ее застилаем пленкой.
Шаг 9. По краям пленку плотно закручиваем.
Шаг 10. Закрываем заготовку крышкой и закрепляем пружинами.
Шаг 11. Кладем наполненную ветчинницу в чашу мультиварки с водой. Готовим в режиме «суп» полтора часа. После остужаем заготовку и кладем в холодильник на пару часов.
Шаг 12. Вкусная домашняя ветчина в мультиварке готова. Угощайтесь!
Ветчина из свинины в бутылке
Ветчина из свинины в бутылке – оригинальный способ приготовления очень вкусного домашнего мясного продукта. Берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. С нашей простой идеей заготовка получится даже у не самых опытных кулинаров. Удивите своих родных и близких!
Время готовки – 15 часов
Время приготовления – 3 часа
Порции – 900 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Рульку хорошо промываем, овощи очищаем от шелухи.
Шаг 2. Если рулька слишком крупная, то разрежем ее на куски. Кладем их в кастрюлю вместе с луком. Сюда же кладем лавровый лист и горошины перца. Заливаем все это водой и варим до мягкости мяса 3-4 часа.
Шаг 3. После варки рульку остужаем и руками разделяем на мелкие кусочки. Кладем их в глубокую кастрюлю. Дополняем измельченным чесноком.
Шаг 4. Сюда же всыпаем соль и черный молотый перец.
Шаг 5. Вливаем в заготовку пять столовых ложек бульона, который остался после рульки.
Шаг 6. Тщательно вымешиваем заготовку руками до однородности.
Шаг 7. Для выкладки заготовки подготовим пластиковую бутылку, которую удобно обрезаем. Внутрь укладываем целлофановый пакет.
Шаг 8. В конструкцию плотно выкладываем мясную массу.
Шаг 9. Завязываем пакет и отправляем заготовку в холодильник на 12 часов.
Шаг 10. Спустя указанное время ветчину можно извлекать из пакета.
Шаг 11. Аппетитная домашняя ветчина из свинины в бутылке готова. Делите на ломтики и угощайтесь!
Ветчина из свинины с грибами
Ветчина из свинины с грибами – оригинальное кулинарное решение для вашего домашнего стола или праздничного меню. Если хотите побаловать себя и близких невероятно вкусным натуральным мясным продуктом, то обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.
Время готовки – 3 часа
Время приготовления – 1 час
Порции – 950 гр.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Хорошо промываем свинину и куриное филе. После свинину нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 2. Дальше кусочки свинины прокручиваем через мясорубку.
Шаг 3. Куриное филе мелко нарезаем острым ножом.
Шаг 4. Тщательно промываем шампиньоны и также мелко их разделываем ножом.
Шаг 5. На приготовленный мясной фарш выкладываем кусочки курицы и грибов.
Шаг 6. Кладем сюда соль, специи и желатин. Хорошо все перемешиваем.
Шаг 7. Плотно выкладываем заготовку в ветчинницу, предварительно застеленную рукавом для запекания.
Шаг 8. Кончик рукава плотно завязываем.
Шаг 9. Закрываем кухонный прибор крышкой.
Шаг 10. Зажимаем ветчинницу специальными пружинами.
Шаг 11. Отправляем заготовку в чашу мультиварки с водой. Включаем режим «выпечка» на два часа.
Шаг 12. Спустя время извлекаем продукт. Даем ему остыть вместе с ветчинницей часа 3.
Шаг 13. Аккуратно извлекаем ветчину из прибора.
Шаг 14. Вкуснейшая домашняя ветчина из свинины с грибами готова. Делите на ломтики и подавайте к столу!