Мучное блюдо, рулет с начинкой из мясного фарша и лука, готовящийся на пару. Больше всего блюдо напоминает манты, но готовить его проще, так как блюдо не штучное, а в виде пирога.
Так что это — отличное блюдо для тех, кто любит пельмени, но из серии «психанул».
Ингредиенты:
Для теста:
яйца — 1 шт.
вода — 100 мл
масло растительное — 2 ст.л.
мука — чтобы тесто было как для пельменей
Для начинки:
фарш
морковь — 2 шт.
лук — 2 шт.
соль, перец
можно добавить тмин
Приготовление:
Замесить тесто и оставить доходить.
За это время приготовить фарш.
Для этого морковь надо потереть, лук порезать и пассировать овощи.
Затем смешать с мясным фаршем (хотя можно выложить слоями).
Раскатать тесто, выложить начинку, скатать в рулет и готовить в пароварке или на паровой бане.
Хотя в классическом хануме мясная начинка с луком вы можете экспериментировать и приготовить разные варианты начинки, так как фактически ханум, в том числе, очень напоминает вареники.