Хашлама из баранины — это божественное восточное кушанье, приготовленное из большого количества мяса. В состав блюда также входят различные овощи и ароматная зеленушка. Хашлама по-армянски традиционно готовится из баранины или ягнятины, а вот хашлама по-грузински – из говядины или телятины. Блюдо умопомрачительной вкусноты, сытное, яркое – ну кто от такого откажется? Насыщенный бульон прекрасно дополняет мясо с овощами! В сегодняшней подборке рассмотрим хашламу из баранины. Смотрите и запоминайте.
Содержание статьи
Классическая хашлама из баранины по-армянски
Классическая хашлама из баранины по-армянски – максимально простое блюдо. Если вы не любите проводить время на кухне, этот рецепт для вас. Я люблю готовить, но проводить все свободное время на кухне не для меня. Вот все, что попроще – это мое! Если вы такая же ленивая хозяйка, как я, быстренько бегите на кухню и готовьте этот шедевр!
-
Итак, возьмите баранину и разрубите на куски.
-
Мясо хорошенько обмойте в холодной воде.
-
Возьмите емкость с толстыми стенками и тяжелым дном. Мясистые помидоры промойте, просушите и нарежьте достаточно толстыми кружочками. Выстелите ими дно емкости.
-
Болгарский перец сполосните и просушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с внутренностями, выложите поверх помидоров.
-
Далее сделайте слой из баранины.
-
Снова выложите помидоры и перец. Луковицу освободите от шелухи и положите в кастрюлю целой головкой. Острый стручок перца ополосните и выложите в кастрюлю. Каждый слой подсолите.
-
Залейте водой. Много воды не нужно, овощи и мясо дадут свой сок.
-
Кастрюлю поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда содержимое закипит, и накройте крышкой. Минимизируйте нагрев и тушите около часа.
-
Картофель вымойте и с помощью овощечистки удалите кожуру. Через час выложите картошку в кастрюлю. И готовьте еще 20-25 минут в зависимости от размера корнеплодов.
-
Аппетитное блюдо разделите по порциям. Украсьте зеленью.
-
Хашламу подают с бульоном или без.
-
Кушанье получается мега сочным и нежным. Приятного аппетита!
Хашлама из баранины на пиве
Хашлама из баранины на пиве обладает непревзойденным вкусом. Яркое и красивое угощение с нежнейшим мясом и изобилием овощей создает атмосферу праздника. Блюдо готовится совсем просто. Главное – подготовить свежие и сочные продукты хорошего качества. А дальше пойдет, по накатанной.
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Порции – 8
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Возьмите баранину, хорошенько обмойте в холодной воде, просушите и разрубите на куски.
Шаг 2. Возьмите емкость с толстыми стенками и тяжелым дном, в идеале – казан. Сложите мясо и подсолите.
Шаг 3. Луковички освободите от шелухи и настругайте кольцами. Морковку вымойте и с помощью овощечистки удалите кожуру, нарежьте кружочками.
Шаг 4. Подготовленными овощами перекройте мясо.
Шаг 5. Картофель вымойте и с помощью овощечистки удалите кожуру, произвольно нарежьте.
Шаг 6. Застелите овощи картошкой. Подсолите.
Шаг 7. Мясистые помидорки промойте, просушите и нарежьте достаточно толстыми полукружочками. Болгарский перчик сполосните и просушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с внутренностями, произвольно нарежьте.
Шаг 8. Выстелите ими картошку. Зелень сполосните и нарубите, присыпьте поверх овощей, подсолите и вылейте пиво.
Шаг 9. Казан накройте крышкой, поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда содержимое закипит. Минимизируйте нагрев и тушите не менее 2-х часов, периодически проверяя готовность мяса.
Шаг 10. Попробуйте на соль. При необходимости сбалансируйте вкус.
Шаг 11. Нарядное блюдо разделите по порциям.
Шаг 12. Кушанье получается аппетитным, а мясо разваливается на волокна.
Шаг 13. Угощайте близких. Наслаждайтесь с удовольствием! Приятного аппетита!
Хашлама из баранины на костре в казане
Хашлама из баранины на костре в казане получается божественной – это ничего не сказать. Блюда, приготовленные на костре, обладают специфическим вкусом, который повышает аппетит. Сама атмосфера приготовления доставляет незабываемые эмоции. Увлеченный процесс воплощения задумки в жизнь просто не объяснить словами. Нужно брать и делать, чтобы испытать это на себе!
Время готовки – 3 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом разожгите огонь, чтобы не терять зря время. Возьмите баранину хорошего качества. Промойте и обсушите бумажными полотенцами. Разделите на крупные части, удалив ненужные прожилки.
Шаг 2. Яркий болгарский перчик сполосните и просушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с внутренностями, произвольно нарежьте. Мясистые помидоры промойте, просушите и нарежьте, как вам нравится. Луковицы освободите от шелухи, настругайте полукольцами.
Шаг 3. Зелень сполосните, стряхните от лишней влаги и нарубите ножом.
Шаг 4. Установите казан на огонь. На дно сложите половину лука. Далее половину помидоров и перчика. Поверх уложите баранину. Приправьте солью, перцем, хмели-сунели, молотым кориандром и растертой зирой.
Шаг 5. Снова выложите перчик, помидоры и луковые полукольца. Залейте светлым пивом.
Шаг 6. Проверьте огонь. Оставьте томиться на 2,5 часа.
Шаг 7. Головку чеснока почистите и измельчите удобным способом. Через 2,5 часа присыпьте хашламу чесноком и зеленью. Перемешайте и аккуратно снимите казан с огня.
Шаг 8. Аппетитное блюдо разделите по порциям. Подавайте гостям. Наслаждайтесь необыкновенным мясным блюдом. Приятного аппетита!
Хашлама из баранины с картофелем и овощами
Хашлама из баранины с картофелем и овощами выходит мега вкусной, а самое главное доступной. Сложности могут возникнуть с поиском вкусного качественного мяса. Но в современных реалиях, думаю, найти баранину не составит труда. Сытное и яркое блюдо понравится всем, а главное, не нужно постоянно следить за блюдом – сложили и забыли!
Время готовки – 2 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 5
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Соберите продукты для вкуснейшего угощения. Возьмите баранину и разрубите на куски. Мясо хорошенько обмойте в холодной воде и обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 2. Болгарский перчик сполосните и просушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с внутренностями, нарежьте соломкой. Луковичку освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Мясистые помидоры промойте, просушите и нарежьте достаточно толстыми полукружочками. Картофель вымойте и с помощью овощечистки удалите кожуру, нарежьте кружочками.
Шаг 4. Возьмите посудину с толстыми стенками и тяжелым дном, в идеале – казан. Вылейте масло. Выстелите половиной лука дно емкости.
Шаг 5. Далее выложите болгарский перец и картошку. Подсолите и поперчите.
Шаг 6. Распределите баранину, помидоры и оставшийся лук. Снова подсолите и поперчите.
Шаг 7. Казан поместите на огонь, установив средний нагрев. Накройте крышкой. Подождите, когда содержимое закипит, и минимизируйте нагрев. Томите не менее 2-х часов.
Шаг 8. Через 2 часа яркое блюдо разделите по порциям. Украсьте зеленью и угощайте домашних. Приятного аппетита!
Хашлама из баранины с баклажанами
Хашлама из баранины с баклажанами представляет собой шикарное блюдо. Изобилие овощей с разваренным и нежным мясом тают во рту. От одного только вида текут слюнки. Простое в приготовлении кушанье не отнимет у вас много сил. Изумительный шедевр оценят все без исключения. Это вкусно, сытно и полезно!
Время готовки – 2 ч. 10 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Итак, соберите все необходимые продукты для гастрономического шедевра. Возьмите баранину и разрубите на куски. Мясо хорошенько обмойте в холодной воде. Овощи и зелень хорошенько промойте и обсушите.
Шаг 2. В толстостенную кастрюлю сложите баранину. Подсолите и приперчите. Луковичку освободите от шелухи, меленько нарежьте и положите в кастрюлю. Мясистые помидоры произвольно нарежьте. Выстелите следующим слоем.
Шаг 3. Картофель и баклажаны очистите с помощью овощечистки. Нарежьте и закиньте в кастрюлю.
Шаг 4. Подсолите. Добавьте стручковую фасоль. Болгарский перчик разрежьте пополам и удалите плодоножку с внутренностями, нарежьте и выложите поверх фасоли. Айву разрежьте на средние части и сложите в кастрюлю. Айва придаст сладости блюду.
Шаг 5. Несколько листиков капусты порвите руками и закройте овощи. С чеснока снимите верхнюю шелуху, воткните в центр. Зелень нарубите, и присыпьте сверху. Подсолите.
Шаг 6. Прикройте капустным листом. Кастрюлю поместите на огонь, установив средний нагрев. Подождите, когда содержимое закипит, и накройте крышкой. Минимизируйте нагрев и тушите не менее полутора часов.
Шаг 7. Готовое аппетитное блюдо разделите по порциям. Подавайте блюдо с лавашем или лепешкой.
Шаг 8. Нежнейшей хашламой угощайте домашних.Шаг 9. Наслаждайтесь аппетитным ярким блюдом. Приятного аппетита!
Хашлама в мультиварке из баранины
Хашлама в мультиварке из баранины выходит мега аппетитной. Нежные овощи с разваренным мясом тают во рту. Блюдо максимально простое – подготовили ингредиенты и сложили в чашу, закрыли, подождали и готово! Вкусно, сытно и без особых усилий. Отличный вариант для занятых людей!
Время готовки – 2 ч. 00 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Луковицу освободите от шелухи, сполосните, нарежьте кольцами. Морковку вымойте и удалите кожуру овощечисткой, настругайте кружочками. Мясистые помидоры промойте и нарежьте дольками. На дно чаши мультиварки вылейте масло. Сложите лук, морковку и часть помидоров.
Шаг 2. Баклажаны вымойте, разрежьте кружочками. Половину выложите на овощи.
Шаг 3. Баранину хорошенько обмойте в холодной воде и разрубите на куски. Сложите на овощи. Подсолите и приправьте хмели-сунели. Болгарский перец сполосните и просушите. Разрежьте пополам и удалите плодоножку с внутренностями, нарежьте соломкой, сложите на мясо.
Шаг 4. Далее повторите слои помидоров и баклажанов. Подсолите и приправьте хмели-сунели. Петрушку сполосните и выложите поверх овощей.
Шаг 5. Закройте крышку прибора. На панели мультиварки выберите программу «Тушение», установите таймер на 1 час 30 минут, нажмите «Старт». Когда прибор оповестит об окончании приготовления звуковым сигналом, откройте крышку.
Шаг 6. Аппетитное нарядное блюдо разделите по порциям. Украсьте зеленью. Угощайте близких. Наслаждайтесь с удовольствием!