Если вы любите овощные блюда, то баклажаны по-каталонски — идеальный вариант. Отлично сочетается с отварным картофелем, пастой, рисом иил булгуром.
Ну а если овощи для вас — гарнир, то такие баклажаны идут на ура к любому мясу птице.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Помидор — 1 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр
Сыр — 100 гр
Зелень
Приготовление:
Баклажаны разрезать на две части и вырезать середину.
Мелко резаный лук и тёртый чеснок обжарить и смешать с мякотью баклажана.
Нарезать яйца, томат, зелень, добавить к баклажанам в сковороде и тушим 10 минут и высыпать половину сыра.
Фаршировать баклажаны и запекать в духовке 15 минут, затем посыпать сыром и держать в духовке до появления золотистой корочки. Сверху посыпать зеленью.