Ингредиенты:
Солёные грузди — 500 гр
Масло оливковое рафинированное — 100 гр
Чеснок 60 гр
Зелень укропа — 80 гр
Свежие огурцы — 100 гр
Масло укропное
Мелко нашинкуйте все ингредиенты и смешайте. При желании грибы можно смешать с растительным или укропным маслом.
Для соуса
Огуречный рассол — 300 гр
Кориандр — 50 гр
Петрушка — 33 гр
Молотый перец чили — 5 гр
Имбирь — 4 гр
Лук-шалот — 2 гр
Соль — 5 гр
Все компоненты взбейте в блендере.
Для заправки
Сметана — 100 гр
Лук репчатый — 10 гр
Соль — 5 гр
Свежий хрен
Перемешайте ингредиенты для заправки.
Смешайте окрошку с соусом и заправкой.
Как готовить укропное масло?
Обжарьте укроп (200 грамм) в небольшом количестве масла. Затем долейте около 100 мл рафинированного масла.