Блюда из кабачков очень вкусные. При этом польза от этого овоща огромная.
Из-за высокого содержания:
железа — кабачок рекомендуется есть при анемии;
фосфора и кальция — укрепляет кости и зубы, препятствует развитию остеопороза, помогает восстанавливаться при переломах;
витамина С — укрепляет иммунитет;
биологически активных компонентов — укрепляет сердечно-сосудистую систему и снижают давление;
пектинов — улучшает работу печени;
клетчатки — нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, очищают организм от токсинов;
Идеально подходит для диабетиков и людей с нарушением обмена веществ.
При этом стоимость кабачков, особенно со второй половины лета и до конца осени очень низкая.
Итак предлагаем вам кабачки в сырной панировке и чебуреки из кабачков.
Кабачки в сырной панировке
Ингредиенты:
мука — 200 гр
твёрдый сыр — 200 гр
кабачок — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
перец, прованские травы, соль
Приготовление:
Кабачки нарезать брусочками длиной до 10 сантиметров, а толщиной от 1 до 2 сантиметров.
Яйцо взбить со специями.
Сыр натереть, смешать с мукой, специями.
Каждый брусочек обмакнуть в яйцо и в сырную панировку.
Выложить а противень или обжарить на сковороде.
Второй вариант такой. Обжарьте кабачок на раскалённой сковороде, а затем немного остудите и обмакните в панировку и запеките в духовки или а сковороде.
При желании к панировке можно добавить чеснок.
Готовятся сами кабачки около 20 минут.
Подавать можно с томатно-чесночным соусом или с чесночным, но при желании с вашим любимым.
А если вы нарежете кабачки более тонким палочками, как картофель фри, то вы получите кабачки фри. Которые будут значительно полезнее картошки.
А если хотите устроить гастрономический праздник, то нарежьте брусочками разные овощи.
Кабачковые чебуреки
А это невероятное блюдо. Такого вы ещё не пробовали. И зря!
Пришло время это исправить.
Ингредиенты:
Кабачок – 500 гр
Лук – 2 шт.
Фарш – 300 гр
Яйцо – 2 шт.
Молоко – 250 гр
Мука – 200-300 гр
Соль, перец и зелень
Приготовление:
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить фарш, обжарить, посолить и поперчить. Добавить мелко нарезанную зелень.
Кабачки натереть на мелкой тёрке, добавить молоко, яйца, муку, соль и перец. При желании добавьте зелень.
Раскалить масло на сковороде и выложить блинчик из кабачкового теста. На одну половинку выложить фарш и накрыть второй половинкой. Обжарить с двух сторон. Края зафиксируйте лопаткой.
Поджарьте чебуреки до золотистого цвета.
Подавайте с чесночным соусом или с сырным.
При желании можно добавить в тесто немного морковки, свеклы или сыра.
А можно сделать чебуреки из картофеля по принципу драников.