Приближается Хэллоуин, и по традиции мы предлагаем вам подборку блюд из тыквы.
Это интересный продукт.
Ведь тыква служит прекрасным украшением для дома, из неё можно готовить супы, закуски, основные блюда, причём как супы, так и гарниры, а ещё из тыквы получаются восхитительные десерты и даже коктейли.
И при всей своей универсальности это не только вкусный, но и полезный продукт.
В тыкве содержится много бета-каротина, а это означает, что тыква:
снижает риск развития некоторых видов рака
снижает риск ожирения, диабета и сердечных заболеваний
улучшает цвет лица и состояние волос.
Клетчатка, калий и витамин С, содержащиеся в тыкве, поддерживают здоровье сердца.
Содержит витамины А, В2, В1, В3, В9, В6, С и РР. Что касается микро- и макроэлементов, то тыква очень богата железом, калием, кальцием, магнием, натрием, серой, фосфором, хлором, медью, фтором и цинком.
Тыква противопоказана при:
гастрите с пониженной кислотностью
язве желудка и 12-перстной кишки
сахарном диабете.
Очистите тыкву, порежьте на кусочки. Отварите до мягкости и взбейте в блендере.
Капучино с тыквой
Сварите кофе, добавьте в него тыквенное пюре и корицу, а затем сделайте молочную пенку, в которую можно добавить жёлтый краситель или немного шафрана.
Суп пюре из тыквы
Смешайте тыквенное пюре с небольшим количеством сливок. Посолите, добавьте имбирь, пряности и взбейте.
Тыквенный соус
Смешайте пюре со специями и подавайте к мясу, оладьям, рису, пасте.
Больше блюд из тыквы вы найдёте здесь.