Предлагаем вам самые топовые вареники с овощной начинкой.
Первый рецепт — ленивые вареники, которые не отнимут у вас много времени.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
Сливочный сыр — 300 гр
Яйца — 2 шт.
Мука — 150 гр
Соль
Приготовление:
Смешайте сыр с яйцами, солью и мукой.
Раскатайте тесто колбаской, нарежьте небольшими кусочками.
Опустите вареники в кипящую воду и после того как они всплывут — варите 4 минуты.
Подавайте со сметаной, чесночным или грибным соусом.
Вареники с картофелем и грибами
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 гр
Картофельный крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль — 1 щепотка
Для начинки:
Картофель — 1 кг
Репчатый лук — 200 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Шампиньоны — 200 гр
Соль, перец
Сливочное масло — 100 гр
Приготовление:
Замесить тесто, оставить на 20 минут.
Поджарить лук, добавить нарезанные шампиньоны.
Приготовить пюре и смешать с грибами.
Слепить вареники.
Варить в кипящей воде 5 минут.
Вареники с солёным творогом и зеленью
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 гр
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль
Для начинки:
Творог — 900 гр
Яйца — 2 шт.
Соль, перец —
Свежая зелень
Приготовление:
Замесите тесто.
Смешайте мягкий сыр или творог с яйцами, добавить мелко порубленную зелень, посолить и поперчить.
Сделать вареники и варить 5 минут.
Обжарить лук на сливочном масле и полить варениками.
Вареники с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 гр
Картофельный крахмал — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Вода — 300 мл
Соль
Для начинки:
Белокочанная капуста — 1 кг
Репчатый лук — 300 гр
Белые грибы или шампиньоны — 500 гр
Подсолнечное масло — 100 мл
Соль, перец
Приготовление:
Замесить тесто и оставить на 20 минут под пищевой плёнкой.
Обжарить лук, добавить грибы и капусту, посолить и поперчить. Тушить не менее 10 минут.
Приготовить вареники и варить 5 минут.