Кто-то называет хинкали пельменями для ленивых. И, действительно, лепить их быстрее, а несколько штучек хватит вам выше головы.
Помните, что подают хинкали с ткемали, но если любите, то можете с чесночным соусом или сметаной. Но только ни в коем случае не ешьте их с майонезом, ведь нет ничего более ужасного, чем оскорбить повара неправильным соусом.
Ингредиенты:
Мука — 2 кг
Вода — 600 мл
Яйца — 1 шт.
Соль
Для фарша:
Говядина — 500 гр
Свинина с жиром — 500 гр
Внутренний жир — 150 гр
Репчатый лук — 80 гр
Зелень — 20 гр
Зелёный лук — 30 гр
Стручковый перец зелёный — 1 шт.
Соль и прец
Приготовление:
Настоящий фарш надо готовить не в мясорубке, а рубить. Но, конечно, если вам лень, то никто не мешает вам накрутить его или вообще купить готовый.
Просто в рубленном мясе лучше сохраняется сок, а ведь это главный источник вкуса.
Фарш убрать в холодильник.
Затем замесите тесто и разделите его на шарики, больше, чем для пельменей.
Раскатайте кружочки, выложите фарш и сделайте пирамидки.
Варите около 15 минут, пока хинкали не всплывут.
Готовые хинкали поливают ледяной водой.
Если хотите придать необычный цвет тесту — добавьте сок свеклы, моркови, шпината.
Сверху перед подачей посыпьте зеленью или перцем чили.