Хотите приготовить ома шоколадный батончик баунти? Нет ничего проще!
К тому же вы можете приготовить не только классический вариант, но и выбрать глазурь на свой вкус, а также сделать вариант с манго, ананасом, которые иногда встречаются в магазинах редких сладостей, но стоят куда дороже обычны конфет.
Также вы можете добавить фрукты и ягоды на свой вкус.
Ингредиенты:
Сливки 20 % жирности – 200 мл
Кокосовая стружка – 200 гр
Шоколад – 300 гр
Сахар – 80 гр
Сливочное масло – 50 гр
Приготовление:
На медленном огне растопите сливочное масло, сахар и сливки и снимите с огня.
Добавьте кокосовую стружку и размешайте.
Задайте форму на выбор — классическую или шариками.
Уберите массу в холодильник.
Растопите шоколад, если он кажется вам слишком густым добавьте пару ложек молока и сливочное масло.
Каждый кусочек кокосовый мякоти накалываем зубочисткой или вилкой и окунаем в глазурь.
При желании можно просто полить сверху.
Для декора можно использовать шоколад, копру или орехи.